Часть 1
6 декабря 2017 г. в 16:07
В те дни, когда Джордж сидел над учебной литературой, а Ричард старался его не отвлекать, мало что происходило. Дни не отличались друг от друга практически ничем. Ребята договорились, что пока Джордж не сдаст свой экзамен, они не будут куда-либо выходить, тратить время на развлечения.
В один из вечеров Ричард увидел по ТВ рекламу оперы, которую будут петь на днях, и как-то невзначай обронил фразу о том, что никогда не бывал в опере. Джордж, отвлекшись от медицинского справочника, поднял бровь в удивлении.
- Ни разу не был в опере?
- Нет, у меня даже и мысли не возникало, чтобы туда сходить.
- Мы непременно поедем слушать оперу! – Джордж решительно захлопнул учебник и стал подниматься по лестнице в свою комнату.
- Но… - Только хотел возразить Ричард, а Джордж уже скрылся на втором этаже дома.
Ричард, заглянув в комнату Джорджа, и увидел его с ноутбуком в руках.
- Одну минуту, Риччи! – Джордж поднял палец вверх, показывая, что сосредоточен. Тот и не думал его отвлекать, только присел рядом с ним на кровать, заглядывая ему через плечо в экран ноутбука.
- Готово! – Объявил Джордж, довольно улыбаясь. Он обернулся на Ричарда, встретив его непонимающий взгляд. Джордж отложил ноутбук в сторону, развернувшись к особенному другу и взяв его за руку.
- Ричард, я приглашаю тебя на свидание. – Тихо проговорил Джордж, мягко улыбаясь. – Составь мне, пожалуйста, компанию в опере.
- Хорошо, Джо. Я буду рад. – Ричард ласково улыбнулся Джорджу, а затем обнял его. – Правда, я ничего в ней не понимаю. А вдруг я засну? – Рассмеялся он.
- О, не заснешь! Это же «Волшебная флейта» Моцарта! Я заказал нам места в ложе. Тебе все будет отлично видно и слышно. Знаешь, я сам давно не был в опере, не помню даже, когда в последний раз…
Через два дня настал вечер похода в оперу. Джордж пораньше освободился на работе, примчавшись домой, чтобы тщательно и не торопясь собраться. Ричард также отпросился с работы раньше. Ребята столкнулись уже дома, в гостиной, когда вернулись с работы, еще не переодевшись для выхода в свет.
- Привет… - Джордж привлек Ричарда к себе, мягко обнимая. – Я соскучился по тебе. – Он прошептал свои слова на ухо Ричарду, а у того побежали мурашки по коже.
- Привет, Джо. – Ричард поцеловал Джорджа в щеку. – А я – по тебе.
Джордж внимательно смотрел в глаза Ричарду, не выпуская того из объятий.
- Что? – Улыбнулся Ричард.
- Не забудь галстук. – Ответил Джордж и быстро пошел наверх.
- Галстук? – Крикнул Ричард. – Галстук?! Только не говори, что нужен костюм!!!
- Именно! – Джордж перегнулся через перила со второго этажа. – Дресс-код как у Джеймса Бонда! – Он сложил руки пистолетом и «выстрелил» в Ричарда, тут же шагая дальше к себе.
- Ты меня убиваешь! – Засмеялся Ричард. – Не люблю костюмы и галстуки… - Уже тихо буркнул он себе под нос и пошел в свою комнату собираться тоже.
Спустя некоторое время Джордж спустился вниз. Его шевелюра густых волос была тщательно уложена, рубашка была белее снега, а костюм как всегда облегал его стройную фигуру идеально. Он посмотрел на часы – времени еще хватало. Звонок в дверь оповестил о доставке букета роз для Ричарда, Джордж быстро принял их и убрал с поля зрения. Он волновался. Этот вечер, казалось Джорджу, должен стать особенным…
Ричард стоял перед зеркалом в своей комнате полностью готовый к выходу. Он смотрел на свое отражение, тщательно оглядывая себя. И Ричард был в смятении. Вот он – стоит в костюме, который они с Джорджем вместе выбирали, одет с иголочки; живет доме Джорджа, где у него здесь своя комната, а сам хозяин дома отчаянно и безответно любит его. «Зачем я ему?» - подумал Ричард, вглядываясь в отражение. – «Я же никто. Человек без прошлого и уж точно без будущего. Есть ли во всем этом смысл?». Ричард сделал глубокий вдох и шагнул на лестницу.
Джордж услышал шаги и замер. Ричард подошел к нему, остановившись на расстоянии шага.
- Я не умею завязывать галстук. – Просто сказал Ричард, когда Джордж повернулся к нему.
- Я знаю. – Тихо ответил Джордж. Он ловко повязал галстук Ричарду, осторожно затягивая узел на шее. – Тогда, в магазине, у меня перехватывало дыхание от этого. Я боялся коснуться тебя.
- А сейчас?
- Сейчас тем более. – Джордж опустил взгляд. – Я не могу поверить, что ты рядом, и мы идем на свидание. Я боюсь дотронуться до тебя, чем-то обидеть, навредить… Я… - Джордж вдохнул воздуха в грудь. – Мне так страшно от этого. Я боюсь все испортить. Между нами все так хрупко.
Ричард внимательно смотрел на Джорджа. На то, какие длинные у него ресницы, какая густая копна волос на голове и как они блестят на свету, на то, как шевелятся его мягкие, ласковые губы, произнося важные слова для Ричарда, на то, как Джордж смущен.
- Я дорожу тобой, Ричард. – Джордж взглянул ему в глаза. – Ты очень нужен мне.
Последняя фраза была тем самым «толчком» для Ричарда. Все его сомнения, мысли, страхи развеялись. В этот момент он понял для себя, что он хочет и может ответить Джорджу взаимностью. И ответит.
- Мы опоздаем, если сейчас же не выйдем из дома. – Улыбнувшись, произнес Джордж. – Чуть не забыл! – Он вытащил из укрытия огромный букет розовых роз. – Это для тебя.
Глаза Ричарда засияли.
- Те самые розы. – Он принял от Джорджа букет и вдохнул аромат цветов. – Кажется, тут записка! – Рассмеялся он. – Кто-то не может произнести вслух что-то важное?
- Я всегда говорил вслух все, что чувствую. – Ответил Джордж.
- Так и есть. – Серьезно ответил Ричард и открыл записку. – Я люблю тебя, Птенчик.
- Я люблю тебя, Птенчик. – Повторил Джордж, едва коснувшись губами его носа. – Нам пора. – Он взял Ричарда за руку и повел из дома к машине.
По дороге в оперу, когда машина остановилась на одном из светофоров, Ричард увидел, что какая-то женщина в соседнем автомобиле уставилась на Джорджа.
- Смотри-ка, пялится на тебя. – Буркнул Ричард, кивая на даму.
- Или на тебя. – Спокойно ответил Джордж.
- На тебя. – Твердо сказал Ричард, а потом мягко притянул Джорджа к себе. – Но Джордж - мой мужчина. – И поцеловал Джорджа. Ласковый, нежный поцелуй становился с каждой секундой настойчивее и требовательнее. Гудение машин позади заставило мужчин оторваться друг от друга и двинуться дальше.
- Это был приступ ревности? – Джордж улыбнулся краешком губ.
- Нет. Да. Нет. Не знаю. – Честно ответил Ричард. – И мне хотелось тебя поцеловать. – Джордж, не отвлекаясь от вождения, повернулся к Ричарду, притянув его к себе, и поцеловал в ответ.
- Ты сумасшедший! – Рассмеялся синеглазый мужчина, отстраняясь от Джорджа.
- Безусловно. – Джордж снова смотрел на дорогу. – Без ума от тебя.
В опере мужчины во время представления держались за руки. Ричард и правда мало что понял из действа, творившегося на сцене, он не понимал пения, но ему не было скучно. Он наслаждался тем, что находится рядом с Джорджем, ощущая тепло его руки в своей ладони.
После окончания представления, когда ложа опустела, и Джордж потянул Ричарда к выходу, тот остановил его.
- Кажется, я кое-что забыл. – Тихо произнес Ричард, увлекая Джорджа в свои объятия. – Ты потрясающе выглядишь. Сногсшибательно. – Прошептал Ричард другу на ухо. – Джордж Харрисон, ты восхитителен.
- Ты играешь с огнем, дорогой. – Вкрадчиво ответил Джордж, опуская ладонь на попу Ричарда.
- Поехали домой. – Только ответил Ричард, быстро выходя из ложи.
По дороге обратно Ричард не отвлекал Джорджа поцелуями, но его рука уверенно лежала на ноге друга, время от времени поднимаясь все выше и выше.
Когда Джордж возился с ключами от дома, Ричард обнял его, обвивая рукой и опустив ладонь в карман его брюк.
- Ричард, что ты творишь? – Прошипел Джордж, когда они наконец оказались в прихожей дома, а Ричард прижал его к стене, целуя в шею.
- Благодарю за приятно проведенное время. – Невинно взглянул на него Ричард, снова оставляя поцелуи на коже Джорджа.
- Ричард… - Джордж уже стонал, не выдерживая напора Ричарда, не веря в происходящее, понимая, что он так долго этого ждал…
Руки Джорджа сняли с Ричарда пиджак, пальцы начали расстегивать рубашку. Мужчины уже оказались на диване гостиной, повалившись на него, тесно прижимаясь друг к другу.
- Риччи, любимый… - Едва произносил Джордж, задыхаясь от ласк мужчины. – Ричард…
Ричард уже оставил Джорджа в одних брюках, целуя его грудь и плечи, а рука уже опустилась к ремню брюк.
- Сладкий, не торопись. – Джордж отнял руку Ричарда от себя, заводя ее ему за спину. – Я хочу зацеловать тебя, заласкать… Чтобы ты тонул в моих поцелуях…
Рубашка все еще оставалась на Ричарде, расстегнутая и распахнутая. Он усадил Ричарда на диван, а сам встал рядом с ним на колени, между его ног.
- Если бы ты знал, как я мечтал об этом… - Едва слышно произнес Джордж, глядя Ричарду в глаза.
Он расстегнул пуговицу на рукаве Ричарда и поцеловал его запястье. Еще одна пуговица, и еще один поцелуй. Он заворачивал рукав рубашки, целуя руку, вверх по виднеющимся под кожей венкам. Джордж добрался до ямочки на локтевом сгибе, оставил поцелуй и принялся за другую руку. В его действиях не было страсти. Только нежность, которая переполняла его все это время. Джордж целовал ладони Ричарда, кончики его пальцев, а после погрузил обе ладони Ричарда в свои густые волосы на голове.
- Я не знаю, как рассказать тебе, как сильно я люблю тебя. Как показать тебе это, как доказать. – Шептал Джордж, глядя Ричарду в глаза.
- Джо… - Ричард приблизил свое лицо к Джорджу, касаясь носом его носа. – Ты…
Ричард не успел договорить, как Джордж прервал его поцелуем. Он одним движением сорвал с него рубашку, целуя плечи и шею друга.
- Джордж… - Теперь уже Ричард стонал, не стесняясь. - Родной мой… Самый лучший на свете…
Джордж одной рукой расстегивал ремень на брюках Ричарда, а другой крепко прижимал его к себе, целуя, целуя, целуя…
Шорохи и стоны в гостиной прервал телефонный звонок. Он появился словно ниоткуда, разрушая происходившее между мужчинами.
- Джо. – Опомнился Ричард, когда рука Джорджа оттянула резинку его трусов. – Джордж. – Ричард схватил его за руку, не позволяя прикоснуться к себе.
Джордж едва ли соображал в этот момент, он даже не слышал звонка телефона. Ему было сложно остановиться.
- Джордж, я не могу. Не сейчас. – Ричард только сейчас осознал, что происходит и что вот-вот случится. – Я…не готов.
Эти слова были для Джорджа как ведро ледяной воды, которое на него опрокинули.
- Что? – Джордж тяжело дышал, он был напряжен.
- Я. Не. Готов. – По словам произнес Ричард. – Прости. – Он соскочил с дивана, собирая рубашку и пиджак. – Прости, Джордж. Я не могу. Не сейчас. – И быстро поднялся к себе.
Джордж, взъерошенный, полуобнаженный так и остался один в гостиной, ничего не понимая. И кто еще звонил?
Наставшее утро субботы было бы самым обычным, не происходи накануне вышеописанные события. Джордж совершил пробежку с Мэри, принял душ и уже готовил завтрак, а Ричард все еще не спускался вниз. Джордж завтракал один, обдумывая произошедшее вечером. Он не мог не заметить перемену в поведении Ричарда, и это не касалось событий в гостиной. Перемена была в самом Ричарде еще до поездки в оперу. То, чем закончился вечер, конечно, разочаровывало Джорджа, но были и определенно радующие его моменты.
- Джордж? – Ричард окликнул его, спустившись вниз. Он был одет в белую футболку, поверх которой была рубашка в клетку, и джинсы.
- Да, Риччи? – Джордж обернулся на него, оставляя свои раздумья, понимая, как ему нужно действовать. На Джордже был светлый свитер и светлые домашние брюки. Даже в домашней обстановке он выглядел на «отлично». Ему очень шли светлые оттенки цветов, и он об этом знал.
- Нам нужно поговорить о вчерашнем вечере. – Просто сказал Ричард.
- Ты прав. Давай поговорим.
Ребята уселись на кухне рядом друг с другом.
- Вчера был замечательный вечер, Джордж. Опера – я ни разу не бывал в ней. Не могу сказать, что мне ооооочень понравилось, но скучно тоже не было. Спасибо, Джо. – Ричард замолк, собираясь с мыслями. – И я хочу извиниться. Это я начал приставать к тебе, еще в опере, продолжил дома, а потом обломал на самом интересном месте. Прости. Я правда не готов к сексу с тобой, Джо. К сексу с мужчиной. Мне нужно было сказать тебе об этом раньше, а не обламывать, как вчера. Прости меня.
- Все хорошо, Ричард. – Джордж ободряюще потрепал его по плечу. – Я понимаю твою позицию и принимаю ее. Нам нужно делать все постепенно, как думаешь?
- Похоже на то. – Улыбнулся Ричард.
- Я тебя не тороплю. И я не в обиде на тебя. Хотя оставаться одному с колом в штанах было не очень приятно.
Ричард состроил гримасу.
- Было и другое, Ричард, что меня порадовало.
Ричард удивленно поднял брови.
- Ты сказал кое-что.
- Что? – Ричард внутренне сжался.
- Ты сказал мне «Родной мой». – С удовольствием произнес Джордж.
Ричард молчал с минуту.
- Нет. – Усмехнулся он. – Не говорил.
- Говорил. – Настаивал Джордж.
- Нет, не говорил, Джордж. – Повторил Ричард. – Я не мог этого сказать.
- Не мог? – Голос Джорджа вдруг охрип.
- Не мог.
Джордж молча посмотрел на Ричарда, также молча встал и ушел к себе.
- Джордж! – Ричард окликнул его. Ему не ответили. Он пошел следом за Джорджем.
- Джо, мы не договорили! – Ричард стоял в дверях комнаты Джорджа, когда тот сидел на кровати, опустив голову на руки.
- Ричард, я хочу побыть один. Оставь меня, пожалуйста, сейчас.
Такое было впервые, чтобы Джордж просил Ричарда оставить его.
- Не хочешь. – Ричард решительно вошел в комнату. – Ты не хочешь быть один, ты хочешь быть со мной. А я сухой, бесчувственный чурбан, который обидел тебя, сказав не то.
- Ты сказал, что не говорил того, что было произнесено.
- Да.
- Но ты не просто отказался от своих слов. Ты показал мне, что считаешь невозможным, что я когда-нибудь могу стать для тебя родным, Ричард. Вот и все. – Джордж обернулся на Ричарда, беспомощно глядя на него. – Ты только что продемонстрировал мне, что у меня нет шансов.
Ричард сгреб не сопротивляющегося Джорджа в охапку, и притянул к себе, падая на подушки.
- Джо. Послушай меня. Я сказал это от страха. Я вовсе не считаю, что ты не можешь стать для меня родным. Потому что ты уже родной. Мой родной Джордж. И никого никогда не было роднее, поверь. Ты единственный, кто заботится обо мне, кто бережет меня и любит. Я обнимаю тебя и понимаю – я дома. Дома. Такого понятия для меня никогда не существовало. Ты – мой дом, Джордж.
Ричард целовал волосы Джорджа, который крепко его обнимал.
- И я понимаю, я вижу, что ты передо мной беззащитен. Я должен быть внимательнее к тебе, чутче. И я обещаю стать таким ради тебя.
- Я могу говорить о тебе «мой»? – Вдруг спросил Джордж.
- Думаю, если кто-то и может так меня называть, так это только ты, Джо. – Мягко улыбнулся Ричард, целуя его в макушку.