ID работы: 6243453

Рабочее утро

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, дорогой будильник, я тебя слышу. И не надо так орать, хоть ты и боевой товарищ. Встаю. И тебя, мой славный чайник, слышу. И тебя, ворона на дубе. Ненавижу кастинги. Почти два года уже работаю и никак не привыкну к отказам. Волнуюсь. Даже обычный завтрак – овощной салат и зеленый чай с медом – не проглотить. Знаю, что нельзя принимать близко к сердцу, даже аутотренинг себе составила. Но мало помогает. Три вдоха, один глубокий выдох. Сегодня всё не так уж страшно, в «Зималетто» я уже работала, место знакомое. Они там все чокнутые, но милые. Милый ужасный Милко. Что бы такое надеть, подходящее? Все мои параметры должны быть на виду. И той старушке-толстушке легче меня будет обмерять, чтоб без погрешностей. Как же ее зовут-то? Забыла, не страшно, кто-нибудь подскажет. Ненавижу, когда мне говорят, что я наела лишний сантиметр. На какие шиши я могу его наесть, спрашивается? У меня спонсора нет. Я работаю моделью, чтобы оплачивать учебу. А у этой работы ой сколько требований. В тренажерку ходить нужно? Нужно. В идеале еще бы и в бассейн. Временами в солярий и регулярно в салон красоты, что не исключает обязательного наличия хорошей, то есть дорогой, косметики дома. И одежка нужна не абы какая. И обувь, в которой не убьешь ноги за день. Опять же, не дешевая. У меня-то хоть жилье свое, наследственное, а многие девчонки снимают. В итоге остается столько, что хватит хомячка прокормить. Двух уже сложновато будет. Краситься или нет? В «Зималетто», кажется, не помешает. Но потом мне надо успеть еще в два места и везде выглядеть под требования клиента. Что тут у нас в расписании кастингов? Зандро и Мичелли? У, этой старой выдре нужны безликие манекенщицы, а то как бы не затмили ее наряды своей красотой. Ясненько. Значит, только тоналка, чуть румян, чтоб за привидение не приняли, и легкое касание туши к ресницам. Готова? Нет, чего-то не хватает... Память моя, напрягись, дорогуша. Точно, конспекты по конструктивной математике. Вот, можно и на выход. И бегом по лестнице, потому что если я застряну в лифте, то опоздаю. Из-за зеленого занавеса слышен голос какого-то страдальца. Местный дизайнер, Милко. Его неподражаемый акцент раз услышишь – не забудешь. Сегодня он в плохом настроении. Еще бы, который день льет дождь. А вся модная Москва знает, что Милко любит солнечную погоду. И мы застреваем надолго, потому что он ворчит и ничего решать не хочет. Время уходит. Я даже не могу в уголке почитать лекции. Стоим полукругом под его критическим взором и терпим едкие комментарии. Чтобы быть моделью, необходимо терпение, какое ангелам и не снилось. Ворчи, неврастеник, только дай работу. В «Зималетто» получше, чем у многих. Спасибо толстушке, Лилька напомнила – Ольге Вячеславовне. Прошлый показ был из сорока с лишним выходов. У других на примерку нарядов ушло бы не меньше трех часов. А потом нервы бы портила обычная неразбериха с аксессуарами. Помощница Милко заменяет ему не только правую руку, но и голову, когда касается подготовки показа. Всё продумано, удобно разложено, за всеми успевает следить и еще ему валерьянку подливать. На счет пять переношу вес на другую ногу. Чем длиннее ноги, тем тяжелее на них стоять. Ими ходить надо! Можно даже не по подиуму. Можно по морской гальке... Ой, это он опять нас рыбками называть начал. Отлично, теперь уже скоро решится моя судьба. Хочу эту работу. Хочу попасть в их постоянный лист. Здесь не придется мерзнуть в летнем платье на гранитной тумбе при плюс десять и выслушивать хама-фотографа, недовольного мурашками на моей посиневшей коже. И если парикмахер слишком туго затянет волосы, можно попросить и прическу поправят. В «Зималетто» вообще особый мирок. У них даже приходящий визажист умеет улыбаться. Я имею в виду, по-человечески. Кто сказал «Ксюша»? Вот она я, во всей красе, блекло накрашенной. Поняла. Поняла. Тоже поняла. В восемь тридцать начало прогона. Буду как штык, тем более, что и фигурой на него похожа. Позировки выучу. Пять выходов для меня не проблема, склероза еще нет. И в ближайшие дни не ожидается. Милко, я бы тебя расцеловала, но боюсь, неправильно поймешь. И открывать показ я тоже боюсь, особенно в длинном платье и на высоких каблуках. Но Ольга Вячеславовна капнет мне валерьяночки и всё будет в ажуре. Поняла, говорю. Хоть скорпеной, хоть корюшкой, плавники отращу обязательно. А теперь бегом и на такси к старой выдре. В конце месяца надо обновить абонемент в фитнес-клуб. И босоножки купить. Лето ж скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.