ID работы: 6243502

Надежда на спасение

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей и без того было как в рабстве в этом проклятом лагере. А тут еще эти американцы. Одно хорошо – надсмотрщика убили почти сразу. А когда началась перестрелка и это жуткое огненно-кровавое месиво, Анна уже решила, что хуже уже не будет. Она забилась в гору вонючих одежд солдат, молясь, чтобы шальная пуля или граната не прилетели в эту сторону. Хозяйственный блок – самое маловероятное место для перестрелки. Все понеслись к штабу, а до тряпок никому нет дела. И в этом была её надежда на спасение. Анна залегла в тряпье, прикрыв голову остатками бронежилета, валяющийся здесь же. Запах от него шёл отвратительный. Она знала этот запах – кровь, страх и дерьмо. Так пахли полуразложившиеся трупы. Анна молилась. Ей не хотелось умирать здесь, в джунглях, среди протухших одежд, снятых с трупов мародёрами. Но и мысль о том, что будет, если она выживет, тоже не утешала. Анна боялась выжить. Она боялась остаться одной, наедине с джунглями… и монстром, что обитает в них. Она слышала слухи и тихие разговоры в ночи про подвешенные освежеванные тела бойцов. И боялась представить, что ей придётся пробираться через эти леса. Взрывы и стрельба стихли. Была слышна американская речь. Значит, бойцы захватили лагерь. Анна осталась жива, если, конечно, у них нет приказа уничтожить всех. Она потихоньку вылезла из своего укрытия, наконец, вдыхая пропахший порохом воздух - всё ж лучше, чем трупная вонь. Ползком Анна направилась прочь от лагеря, надеясь спрятаться в лесах. Здесь солдаты точно перевернут всё вверх на голову, даже кучу грязного тряпья. Она уже хотела подняться на ноги и пуститься наутёк, когда услышала за спиной взводимый курок. - Одно движение и получишь пулю в затылок. Анна замерла. - Повернись и медленно встань. Она подчинилась. Её надежды не оправдались. Её заметили. Но не убили. А значит, можно понадеяться на что-то еще. Она ещё не знала на что. Возможно, на внезапное поступление подмоги, хотя её могли тут же случайно застрелить. Может, на великодушие американцев. Ведь не убили же они её сразу. Но одного Анна не могла знать. Того, что очень скоро именно эти ребята станут для неё последней надеждой для спасения от настоящего охотника в джунглях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.