Часть 1
24 февраля 2013 г. в 22:41
Однажды мне приснился не совсем обычный сон. Почему не совсем обычный? Потому что я его запомнил… Со мной такое редко случается. Я помню его с начала до конца. И мне кажется, что это был очень хороший сон. Ну, в какой-то степени хороший…
Темнота. Вернее, тьма. Она везде. Никаких звуков. Вообще ничего. Темнота и эта давящая тишина…. Они так и наполняют сердце пустотой и страхом. Да, мне страшно. Я этого не отрицаю. А кто бы не испугался, находясь в таком месте? В месте, где ничего не слышишь и ничего не ощущаешь. Только можешь видеть. Да и что видеть? Вокруг одна тьма.
«Что это?»
Вот тут-то я увидел свет. Я горько усмехнулся. «Свет в конце тоннеля» – это же абсурд. Но мне ничего не оставалось, как идти на этот свет. Свет куда лучше этой всепоглощающей тьмы.
Если честно, я не совсем понял, как достиг света. Это произошло слишком быстро. Я понял лишь то, что я смог покинуть тьму, и сейчас я… на детской площадке.
«Детская площадка?»
Я не ожидал, что окажусь в таком месте. Последний раз я был на детской площадке лет 5-6 назад. С мамой, с папой и с Сеймейем. Невольно я закрыл глаза, вслушиваясь в скрип качелей и шелест листвы. Несмотря на все эти звуки, здесь было так тихо. Слишком тихо.
- Рицка!
Этот голос… До боли знакомый… Открыв глаза, я резко повернулся и посмотрел на человека, который стоял неподалеку. Это он… Он не изменился, он все такой же… Я даже оцепенел от такой неожиданности. Сеймей… Как же давно я тебя не видел.
- Рицка, все хорошо? Не заждался меня?
Сеймей подошел ко мне. Почему-то сейчас я почувствовал себя маленьким мальчиком, каким я и являюсь на самом деле. Просто, когда я нахожусь рядом с Сеймейем, все проблемы и невзгоды рассеиваются, и я чувствую себя свободным.
« Я люблю его. Я верю ему…»
- Рицка, что случилось? Ты какой-то задумчивый…
Сеймей начал гладить меня по голове. Также ласково, как и раньше… Ту-то я не сдержался и обнял брата, крепко прижавшись к нему. Такое родное и любимое тепло. Как давно это было…
- Сеймей, я скучал по тебе!
- Я тоже. Но сейчас мы вместе. Если хочешь, мы можем немного погулять здесь. Все равно, домой нам с тобой, пока незачем идти, - ответил Сеймей, крепко обнимая меня.
Как же приятно чувствовать это тепло. Теперь, когда я снова встретился с Сеймейем, я осознал, насколько сильно я скучал по нему, насколько сильно мне его не хватает.
В итоге, Сеймей усадил меня на качели и начал качать. Я не мог ему отказать ему в этом удовольствии. Все совсем как в детстве.
- Рицка, как мама, как папа? Я давно их не видел.
- Мама и папа? С ними все в порядке, все по-старому.
Отчасти я врал. Да и все равно, Сеймей все знает. Я не знаю, как отвечать на подобные вопросы.
- Мама опять била тебя?
На этот вопрос я не ответил. Все равно и так все понятно. Шрамы на лице, руках, ногах… Везде. Как бы я их не прятал, бинты и пластыри несложно заметить.
- Эй, Рицка! Все в порядке? Ты можешь делиться со мной всеми переживаниями.
«Да, я мог бы делиться с тобой всем. Но… Сеймей, ты мертв…»
Мне стало больно от этих мыслей. Конечно, нельзя забывать о реальности. Похоже, Сеймей заметил тревогу и грусть в моих глазах. Он прекрастил качать меня и сел напротив. Сейчас наши глаза находились на одном уровне. Этот добрый и спокойный взгляд темных глаз. Сеймей… Я не верю в твою смерть.
Тут брат снова обнял меня; мне ничего не оставалось, как обнять его в ответ. Он гладил меня по голове и говорил таким тихим и успокаивающим голосом:
- Рицка, не печалься, не грусти. Все будет хорошо. Мы со всем сможем справиться.
-Сеймей…
Тут брат немного отстранился и посмотрел в мои глаза.
- Ты помнишь имя, которое я тебе говорил?
- «Возлюбленный»?
- Да, это оно.
«А вот мое имя… Оно не такое красивое как твое. Нелюбимый…»
Сеймей продолжил говорить:
- Запомни, Рицка, я всегда готов помочь тебе, я всегда готов защитить тебя… Если что-то случится, сразу беги ко мне. Ты все понял?
- Да…
- Эй, Рицка, с тобой все в порядке? – спросил Соби.
Его вопрос прозвучал так резко и так неожиданно, я даже вздрогнул. Мы находились в моей комнате. Если честно, я Соби к себе не приглашал. Он сам пришел, несмотря на столь позднее время. Ну как позднее? Вечер, он и есть вечер. Темно и холодно на улице. Я не стал его прогонять. Да какой там прогонять, Соби обычно говорит мне: «Прикажи, и я уйду». Брр… Не люблю я такое отношение. Почему-то, находясь в собственных мыслях, я не слышал голоса Соби. Я слышал, как приходила мать, как она звала меня, а Соби… Я услышал его только сейчас.
- О чем задумался, Рицка?
Я не обращал на Соби внимания. Слышал только, как он сел ко мне на кровать, а потом почувствовал тепло… Тепло Соби… Я чувствовал, как он меня обнимает со спины, как нежно прижимает к себе. Мне не хотелось его прогонять. Не сейчас. Пожалуй, я не в том состоянии, чтобы оттолкнуть его. Почему? Сам не знаю. Этот сон не выходит у меня из головы. Подняв голову, я посмотрел в глаза Соби. Они все такие же красивые, и в них ничего невозможно увидеть. Я ведь знаю, что он что-то скрывает от меня.
- Я… Я думал о том сне…
- О сне? О том сне, про который ты мне рассказывал?
- Да. О нем.
Я опустил голову. Мне сложно говорить о таких вещах с Соби. Но, похоже, он единственный, кто может меня понять.
- Знаешь, Соби, я, порой, жалею, что сны нельзя сфотографировать. Мне так не хочется забывать этот сон…
- Если тебе этот сон так дорог, ты его не забудешь. Ты же не забываешь Сеймея? Не забываешь все, что с ним связано? Значит, и этот сон ты не забудешь, Рицка. А фотографии… Фотографируйся лучше с людьми. Тебе же важны воспоминания, ведь так? - произнес Соби.
- Да, но…
Я не успел ему ответить. Соби выпустил меня из своих объятий и потянулся за фотоаппаратом.
«Что он задумал?»
Я ведь даже не смотрел на Соби, поэтому не сразу понял, что он задумал. Когда я посмотрел на него, его лицо было совсем близко. Приподняв мое лицо за подбородок, он нежно поцеловал меня. Краем глаза я заметил объектив фотоаппарата. Так вот, что он задумал!
Опомнившись, я резко оттолкнул его от себя. И пусть мое сердце бешено стучит в груди, я не собираюсь так просто это терпеть.
- Соби! Что это только что было?!
- Ничего особенного, я просто поцеловал тебя. А фотография получилась очень хорошая, - ответил он мне с улыбкой на лице.
Сейчас его взгляд был направлен на фотоаппарат, так внимательно он разглядывал фотографию. Кстати, это только к лучшему, хотя бы он не видит румянец на моих щеках.
- Надо будет распечатать эту фотографию…
- Соби! Я говорю с тобой о таких важных вещах, а ты так себя ведешь!
- Прости, Рицка. Просто у тебя было такое выражение лица… Порой, ты слишком много думаешь. Если хочешь, мы можем продолжить беседу, - произнес Соби, положив фотоаппарат на тумбочку.
И вновь я почувствовал его объятия. Если честно, я всегда испытывал к Соби противоречивые чувства. Я его и ненавидел, и считал другом. Одно я знаю точно, я могу ему доверять. А вот он… Верит ли он мне?
- Во сне Сеймей говорил столько серьезных и важных вещей. Такое чувство, что я могу их забыть… Нет, я не забуду их! Соби, мне кажется, что Сеймей жив. Я не могу поверить в то, что он умер. Вернее, я не могу смириться с этим. Ведь он… Ведь он буквально перед своей смертью сообщил мне свое имя. Наверное, сейчас я говорю как мать… Сеймей мертв. Нельзя этого отрицать.
- Рицка, верь только своему сердцу. Сердце тебя не обманет. Сеймей всегда рядом с тобой, как и я… Я всегда буду поддерживать тебя, Рицка. Если ты не можешь с чем-то справится, ты всего лишь должен приказать мне…
- Прекрати! Это неправильно! Ты же не вещь!
- Я твой слуга, а ты мой хозяин. Твое слово для меня – закон.
- Нет, Соби, нет! Я… Я не готов приказывать…
- Все в порядке. Просто верь мне.
- Я и так верю тебе, Соби…
В комнате воцарилась тишина. А о чем еще можно говорить? Наша беседа перешла вообще в другое русло. Я даже не помню, что хотел сказать Соби о своем сне. Как-то все запутанно… Закрыв глаза, я навалился на него. Тут-то я и почувствовал, что он гладит меня по голове.
- Устал? Хочешь спать?
Его тихий голос разносился по комнате, заполонял все пустое пространство. Такое чувство, что ничто не может противостоять голосу Соби. Наверное, сейчас нам никто не посмеет помешать.
- Нет, все в порядке. Я просто хочу побыть немного вот так, - шепотом ответил я Соби, вновь скрываясь от мира в своих мечтах и мыслях.