ID работы: 6243570

Вся жизнь, тут - океан, а мы в ней - лишь кораблики

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Тамара или Света?

Настройки текста
Примечания:
По засыпанной снегом тропинке, тянущейся от школы к лесу быстро шли Тамара Славина и Пётр Морозов. — Ничего себе! - воскликнула Вера. — Что там? - подходя к окну поинтересовался Володя. Заметив два знакомых силуэта, на его лице появилось удивление. Пополнение в рядах фашистов?- размышлял он. — Вот мне действительно интересно, им в лесу мёдом намазано? — Совершенно верно.Только не мёдом, а кровью, - уточнил Володя. — Сейчас не до твоих шуточек.Нужно проследить за ними, - говорила Вера, небрежно перерывая содержимое шкафа в поисках толстовки и лосин. — Я и не шучу.Они ведь беспощадные убийцы... — Хватит!Бегом переодевайся, через три минуты жду тебя на заднем дворе. - перебила его Вера. — Слушаюсь и повинуюсь. Вдоволь повеселившись Анна собиралась уходить, но не успела. — Ань, подожди пожалуйста, - попросил подошедший к девушке Кирилл. — Кирилл, ты что-то хотел? — Да.Я заметил, что ты довольно хорошо общаешься с Верой... - замешкался Кирилл не зная, как правильно поставить вопрос. Чёрт.А если она ей всё расскажет?Ну допустим из женской солидарности. — Кирилл, не волнуйся так, они с Володей просто друзья, - сказала Анна, зная предположительный вопрос. — Что? - слова Ольшанской поставили его в тупик. Она экстрасенс что-ли? — Ну ты ведь хотел спросить есть ли между Верой и Володей отношения? — Как ты догадалась? - ответил он ещё не отойдя от шока. — Если честно, я давно заметила, как ты на неё смотришь.Да и вы весь вечер в гляделки играли.Ты ведёшь себя, как шестиклассник, которому понравилась соседка по парте, но он боится подойти, поэтому постоянно дёргает за косички, чтобы объект воздыхания обратил на него внимание. — Что же мне теперь делать? — Я дам тебе лишь один совет, не тяни кота за хвост.Поговори с ней.Дествуй. — Спасибо, чтобы я без тебя делал! Замерзая на заднем дворе, Вера ждала, опаздывающего друга.Холодный ветерок обдувал её лицо, от чего уже порозовевшие щёчки девушки покалывало. Ну где же ты, Володя?Если они уйдут далеко, мы врядли сможем их догнать.- рассуждала она. Засмотревшись в сторону леса, Вера не заметила, как дверь запасного входа открылась и оттуда выбежал Володя.Приблизившись к девушке, он положил руку ей на плечо.В приступе страха, она скрутила её за спину, но осознав, что это всего лишь Володя, отпустила. — Пунктуальность - вежливость королей, - с сарказмом сказала Вера. — Прости.Меня Галина Васильевна задержала.Кстати, ты всех кто опаздывает так встречаешь? — Нет.Это я машинально.А теперь идём. Через пять минут агентам удалось догнать Славину и Морозова.Держась вдали от них и прячась за деревьями, они вышли на небольшую поляну в лесу.Рядом с ещё одним входом в подземелье, о котором Вере и Володе не было известно ранее, припарковался грузовик «Ingrid».Четыре человека выгружали ящики, спуская их в люк под контролем Петра и Тамары. — Вот чем оказывается занимается наша прекрасная докторша, - прокомментировал Володя. — Никак уж не ожидала, что она с ними за одно.С виду вроде такая милая и дружелюбная девушка, а на самом деле...ну ты и сам знаешь. — Ага, знаю, - сказал он, ищя что-то в карманах. — Что ты делаешь? - спросила Вера, увидев в руке напарника телефон. — Звоню Паше.А ты давно могла бы уже и Князю набрать, - ответил Володя, поднося трубку к уху. Доложив о сложившийся ситуации, они стали дожидаться Павла.Ждать пришлось не долго, ведь его землянка находилась совсем близко. Через десять минут «Ingrid» закончив все дела уехали, а Пётр и Тамара направились в школу.Как только пришёл Лобанов, Вера и Володя принялись устанавливать миниатюрные камеры наблюдения, предоставленные Князем и любезно доставленные Павлом.После окончания работы они пошли в след за новым объектом наблюдения - Славиной Тамарой Алексеевной.Такая личность, как Морозов их уже особо не волновала, ведь они прекрасно знали, что это за фрукт.Он является акционером фармацевтической компании «Ingrid» и не только.Теперь помимо поисков Крылова им прийдется вести наблюдение за Тамарой. Делая вид, будто рассматривает что-то в окне, Кирилл был полностью погружён в свои мысли.Мысли о Вере.Он не мог понять чем его зацепила эта девушка.Есть в ней что-то такое, чего нет в других, чего не было и в Снежане.В ней есть та самая изюминка.Вера очень красивая, интеллигентная, целеустремлённая, умная, с чувством юмора, иронией, но вежливая, предупредительная, тонко чувствующая, но сильная и уверенная в себе, вот прям настоящая женщина с сердцем. До этого лёжа под одеялом и пытаясь уснуть, Митя подошёл к отцу одёргнув за руку. — Пап, ты чего не спишь? — Сынок, зачем ты встал, ну-ка бегом в кровать?! - сказал Кирилл, укладывая сына обратно. — Па, а почему ты так долго там стоял? - спросил Митя переворачиваясь на бок. — Я задумался о.. — Вере Дмитриевне?Ты всё время о ней думаешь, а о маме совсем забыл!Когда я её увижу? На глаза Мити накатились слёзы. — Скоро, малыш. — Ты всё время так говоришь, а это скоро не наступает!Я хочу к маме! - запротестовал ребёнок. — Я обещаю, мы обязательно с ней увидимся. - сказал он, стирая пальцами слезинки с детского личика. Через час вся школа погрузилась в сон, лишь в одной из комнат горел тусклый свет от лампы.Пробивая личность Тамары в то время, как Володя во всю храпел разволившись в кресле, Вера обнаружила кое-что интересное. — Володя, вставай! - пыталась разбудить сопевшего «помощника» девушка. — А?Что? - открыв и потерев всё ещё сонные глаза, спросил он. — Ты совсем обнаглел?Я тут значит работаю, а он спит себе. — Не кипятись, Вер.Я просто очень устал. — Я тебе не чайник, чтобы кипятиться и между прочим тоже устала, но несмотря на это - работаю. — Нашла что-то? — Да.Оказывается наша Тамара, вовсе и не Тамара. — Всмысле? - задал вопрос шокированный Володя. Встав с кресла и подойдя сзади к Вере, он взглянув в ноутбук начал читать: Славина Тамара Алексеевна (имя до удочерения Светлана Остапенко).Младшая сестра Василия Остапенко.Детство Света провела в детском доме 8 (в настоящее время школа-пансион «Логос»), где жила и общалась с братом.Там Света была одноклассницей и лучшей подругой Анны Семёновой, Валентины Спиродоновой и Ирины Исаевой.Так же, как и её подруги стала жертвой опытов, проводимых нацистами.На животе имеется татуировка с символом «Gemini».В 1979 году была удочерена семейной парой, которая тоже была причастна к проведению опытов. — Что-то знакомое...Алексей и Евдокия...где-то я уже слышал эти имена.Только не могу вспомнить где.. - сказал, почёсывая затылок Володя. Вера стерев все символы в строке поиска по базе данных, забила туда интересующие имена.Нажав на значок лупы с правой стороны она стала ждать окончания загрузки. — Сейчас мы это и узнаем. Увидев загрузившиеся фото, Вера сразу узнала в них знакомые лица. — Адольф Меркель и Фрау Элис, - тихо произнесла она. В комнате воцарилась тишина.Перед глазами обоих сейчас вырисовывалась картинка.Ритуальный зал в часовне, огромный овальный стол и семь стульев выполненные в винтажные стиле.На каждом из которых инициалы в золотой отделке.Семь мест, семь учёных - Риттер Вульф, Теодора Раубер, Карл Флейшер, Адольф Меркель, Фрау Элис, Мартин фон Клаус и Хельмут фон Хаммер. — Хорошо, очень хорошо.Кое-что уже прояснилось - Тамара это Света и её приёмные родители одни из главных фашистов.Только вот зачем ей понадобилось им помогать, если она и есть их жертва? — Это и предстоит нам выяснить, но только завтра.Хотя нет - уже сегодня. - сказал Володя, взглянув на часы.Во всяком случае вечером, я хочу спать, чего и тебе советую.Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.