ID работы: 624360

Спи спокойно, мой ангел...

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи спокойно, мой ангел… Спи спокойно, мой ангел. Перестань приходить. Здесь больше не за кем присматривать. Все хорошо, даже слишком. Ангел, тебе кто-нибудь желал добрых хороших снов? Не кому было, да? Ничего, я пожелаю. Снова. Спи спокойно, мой ангел… Луффи исполнил свою мечту и теперь бороздит моря на своем корабле с верными товарищами. Они, кажется, тоже счастливы. Я слышала, что растет новое поколение мугиварчиков. Чьи-то босые ножки уже бегают по деревянным доскам палубы, а звонкие голоса, пока еще слегка картавя, выкрикивают имя капитана. Здорово, правда? Даже слишком. Спи спокойно, мой ангел… Ангел, твой маленький мугиварчик тоже там, с Луффи. С теми бусами, которые собрала по крупицам, с той поношенной шляпой, которая едва уцелела, с теми веснушками, которые ты ему подарил... Он бегает по той деревянной палубе и выкрикивает имя своего капитана. Чистенько, не съедая никаких звуков. Невероятно. Даже слишком. Спи спокойно, мой ангел… Он предлагал мне отправиться с ним, но я отказалась. А зачем мне туда? Мне хорошо здесь. И к тому же, кто будет желать тебе спокойной ночи? Здесь ведь только я. Мне не одиноко, правда, скучно иногда. Но все хорошо, и я счастлива. Даже слишком. Спи спокойно, мой ангел… Я говорю тебе эти слова каждый вечер, но ты упорно не желаешь их слушать. Я чувствую, как твоя душа мечется. Успокойся, наконец. Я буду приходить сюда, пока ты не перестанешь упрямиться. Хах, всегда. Долго, даже слишком. Спи спокойно, мой ангел… Пою колыбельную. В ней что-то про хранителя, про защитника, про тебя. Ты любил ее слушать, а я ведь сочинила ее не для тебя. А для нашего мугиварчика, который бегает по деревянным доскам палубы, зарабатывает ссадины, улыбается, смеется, плачет… Для него сочиняла, но тебе она нравилась, так почему бы не спеть? Спи спокойно, мой ангел… Говорю я, но не хочу, чтобы ты спал. Я хочу видеть тебя. Именно поэтому я прихожу сюда каждый вечер на закате. Я свой эгоизм загораживаю просьбой: Спи спокойно, мой ангел… Уходи уже. Но вернись. Не хватает. И я плачу каждый день на закате. Молюсь за тебя слезно всем богам, но видимо не слышат. Ангел, хочу отпустить, но не могу. Больно. Даже слишком. Спи спокойно, мой ангел… Пою я в той песне, которая не для тебя, но тебе нравилась. Пою, чтобы совесть свою заглушить. Прошу тебя о прощении, богов прошу, потому что не могу тебя отпустить. Сижу рядом и вою, как одинокая кошка. Прошу уснуть и уйти, когда сама когтями вцепилась в твою уставшую душу и глубокие ноющие раны на сердце оставляю. Когда даже ребенка отпустила, а ангела своего не могу. Но ты понимаешь, ты добрый. Даже слишком. Спи спокойно, мой ангел… Ты же из-за меня приходишь, из-за меня здесь. Я, глупая, держу тебя. Прихожу каждый день и пою одну и ту же колыбельную. Ты смирился, а я прихожу и плачу из-за своей слабости, из-за своего эгоизма. Плачу, как маленькая девочка, которой жалко котенка со сломанной лапой. Вот только тебя жалко, со сломанной жизнью. Дура. Даже слишком. Спи спокойно, мой ангел… Глупые слова, которые меня раздражают, но я не могу придумать ничего лучше. Они же оттуда, из твоей любимой. Но это выше моих сил – отпустить. Я слабая. Даже слишком. Поэтому, единственное на что я способна, это захлебываясь в слезах, иногда еле шепча, иногда срываясь на крик, петь тебе твою любимую песню, которую для нашего сына придумала. Ты только будешь смотреть на меня с любовью в глазах. Знаешь, это невыносимо, но я эгоистка. Даже слишком. Очередной день, очередной закат и очередной припев: Спи спокойно, мой ангел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.