ID работы: 6243694

На Осталу !

Джен
G
В процессе
31
_thumbeline_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая часть, или же начало .

Настройки текста
25 мая Обычное утро на Эфларе… Поют птички. Солнце только встало. Василиса всё ещё лежит на кровати, но встаёт как только услышала звук часолиста, это означала что пришло сообщение. Девушка протерла глаза, и как только она могла нормально видеть, она открыла сообщение. Сообщение было от Фэша. «Не против полетать перед завтраком? Жду через пятнадцать минут на крыше.» Огнева была не против, нет, она была даже рада что Фэш позвал её полетать, ведь сейчас брату Захарры задают много домашней работы, как и самой Василисе. Василисе было грустно от того, что Фэш почти не находит времени для неё, ну или хотя бы для Ордена Дружбы. Королева времени встала, предварительно споткнувшись об покрывало, и, чуть не полетев вниз, девушка всё же удержалась. За этот год девушка выучила как прятать «венец времени» и многим часодейным вещам, которые помогут ей в жизни. Пятнадцатилетняя Королева Времени быстро умылась, натянула на себя шорты с белой майкой, на которой были нарисованы васильки, и произнесла своё секретное имя «Василёк» Появились красные крылья с чёрными кругами по краям, девушка взмыла в воздух. На улице была хорошая погода, ведь сейчас почти начались летние каникулы. Точнее сказать лето, а у всех остальцев летние каникулы скоро начнутся, «Как же им повезло!» подумала Огнева. В лицо дул приятный ветерок. Василиса больше всего сейчас мечтает об отдыхе, ведь её просто завалили всеми этими правилами: как себя вести, как вести себя за столом. «Василиса, ты же все-таки девушка! Нельзя повышать тон на старших!» Всплыла одна из фраз Чёрной Королевы, когда та обучала её пристойным манерам. Василиса не знала, что быть Королевой Времени это так сложно! Да что там Королевой Времени, Королевой тяжело быть! Астариус завалил их с Фэшем работой, так что аж мама не горюй! Работы до конца лета хватит. Пока Василиса летела, она заметила Фэша, который сидел на краю крыши и что-то говорил про себя. Девушка помахала ему рукой, на что тот заметил Огневу, и весело улыбнулся показывая свои милые ямочки. Василиса подлетела к нему и присела на крышу рядом с ним. — Привет, — сказала Василиса и посмотрела ему в лицо. Все было как обычно, немного уставшие глаза, в которых по-прежнему горел какой-то озорной огонёк, не сильно выделяющиеся синяки под глазами. И обворожительная улыбка. И аккуратно причесанные волосы цвета смолы. — Доброе утро. Сказал парень, его голос был не таким охрипшим как обычно, видно что немного, но выспался. В отличии от Драгоция, Огнева была лохматой, её рыжие волосы нуждались в расчёске и хорошем уходе (Хотя Фэшу и так нравилось), синяков у неё не было, тоник в помощь. — Как спалось? — спросила Огнева. На что парень лишь хмыкнул и вскоре ответил. — Так себе, старшие загрузили работой, сама понимаешь, — Фэш вздохнул и продолжил смотреть на рассвет, который вскоре должен был состояться, куда и смотрел с самого начала. — Ну что, полетели? — спросил Фэш. Василиса кивнула и взлетела. Фэш, вызвав крылья, полетел за ней. Ребята стали кружить вокруг замка, наперегонки. Это понятие полет. Для них обоих это способ расслабиться, подумать, осмыслить. Каждый обычный человек хотя бы один раз в жизни хотел полетать, но знали, что это невозможно. Можно полетать на самолете, воздушном шаре или вертолете, но настоящий полет гораздо приятнее, чем остальные. Затем остановившись, чтобы отдышаться, ребята сели на ветку одного из деревьев. Василиса весело болтала ногами, а Фэш, тем временем, смотрел на лицо Василисы, пытаясь понять, чем она его так зацепила. Вроде бы обычная девчонка, но она совсем не обычная. Когда она рядом, появляется какое-то спокойствие, и совершенно не страшно, что будет дальше, если она рядом. С самого начала тогда в Лазоре, она показалась ему необычной, но характер Фэша сделал за него все дело. Как всегда всё испортил. — Фээш, — протянула девушка, уставившись на своего друга. Её голос вывел его из мыслей. — Что? — спросил парень. Василиса захихикала. «Что её рассмешило?» подумал парень. — Ты смотришь на меня уже пять минут, не отрываясь. Она улыбнулась и посмотрела на озеро, которое находилось рядом с деревом. Фэш покраснел, но вскоре исправился, и всю его краску как смыло. Слава Эфларусу Василиса этого не видела, рассказала бы сестренке, а та бы точно подкалывала его полгода, пока что-то новое не произойдёт. И так всё время. — Полетели дальше? — спросил Фэш, оторвавшись от рассвета. — Да. Ребята взлетели и полетели на поляну где они обычно соревнуются в полете. Поляна усыпана красивыми цветами, больше всего на ней росли васильки, любимые цветы Василисы. Появилось второе место, куда Фэш бегает за цветами для своей возлюбленной. Так же по горизонтали поля протекала маленькая речка. Возле которой, обычно Фэш с Василисой или всем Орденом Дружбы, проводили пикники. Сейчас же ребята летели очень быстро, но все так Василиса летела быстрее, год тренировки прошел не зря. Нортон-старший проводил у Василисы полеты и бои на крыльях. Девочка не знала, что отец настолько быстро летает, и его помощь ей пригодится. Василиса прилетела первая и поэтому посмотрела сколько времени. Уже 9:45! Мы опаздываем! — Фэш! — крикнула Василиса, и он подлетел к ней. — Мы опаздываем! Фэш посмотрел на время, чтобы убедиться в её правоте, как только он увидел сколько сейчас времени, глаза его расширились и он сказал: — Быстрее в замок! Парень занервничал, и не скажешь, что пару минут назад, он был спокоен как удав (фантазии ноль). — Старшие нас убьют, если мы не будет через пять минут на завтраке! Они увеличили скорость полёта на максимум и долетели через пять минут. Вскоре они дошли до залы, для еды скажем столовой. В столовою зашли Повелители Времени. Там уже были все старшие. Как только ребята зашли, все взоры были обращены на Короля с Королевой. Поднялась Чёрная Королева. — Молодые люди, объясните нам вашу причину опоздания, — в глазах у обычно спокойной Чёрной Королёвы летали молнии. — Эм… Ну… Мы… — Василиса пыталась объяснить, почему они опоздали. — Мы проспали, сказал Фэш. — Вы загрузили нас учебой и работой, из-за этого мы не выспались и проспали. —  Чтобы больше такого не повторялось! — приказала ЧК (Чёрная Королева). — Садитесь, приятного аппетита. Ребята быстро сели за отдельный двойной стол чтобы посидеть наедине. На столах появилась, яичница с беконом, какао и булочка с джемом. — Сегодня голодными не будем! — радостно произнёс Фэш. — Фух, слава Эфларусу, что они нас не наказали, — сказала Огнева и придвинула к себе свою порцию. Фэш сделал тоже самое. Василиса была рада, что Фэш хоть немного стал улыбаться и обращать на неё внимание. Ребята накинулись на еду и через десять минут сидели сытые и довольные. Ребята встали и пошли по комнатам. Фэш пошёл с Василисой, он нашёл секретную дорогу, по которой можно пройти быстрее в свою комнату, чем идти обычно. Ребята дошли до комнаты Огневой, и Василиса остановилась. — Пока, — девочка быстро чмокнула Фэша в щеку и забежала в комнату. — Пока, Василёк, — сказал он и направился в свою комнату. Для него это было слишком неожиданно. Внутри у него соперничали два желания. Пойти к Василиса и признаться в своих чувствах. Второе же было, просто пойти в свою комнату и ещё раз все обдумать. Парень зашёл через потайной ход в свою комнату и сел за стол. Выбор был очевиден, он выбирает первый вариант. Вызвав крылья он полетел на поле за васильками, цветами для своей возлюбленной.

У Василисы Огневой

POV Василиса

Какая же я дура! С чего я вообще решила, что я нравлюсь ему? Дура! Поцеловала его. И что мне теперь делать? Кто его там знает? Ладно нужно расслабиться и успокоиться. Я на лето планировала навестить Лешку интересно как он там? Нужно попросить отца пустить нас на Осталу, хотя бы на лето! Ладно пойду спрошу. Была не была. Я встала с кровати и направилась в комнату отца. Проходя мимо многих картин по пути в кабинет, я задумалась. А что если он не согласится? Так Огнева, страх в сторону и вперёд, — сказала я и открыла дверь, предварительно постучавшись и получив положительный ответ. — Пап, можно с тобой серьёзно поговорить? — спросила я, смотря на отца, который сидел за столом. Возле стола был камин, в котором сейчас горело красное пламя. — Что-то случилось? — спросил отец, глядя на меня. — Я хотела, чтобы ты разрешил нам с Фэшем, на лето побыть на Остале. Мы хотим отдохнуть! — сказала я. — Нет, у вас много дел, — сказал он, я огорчилась. — Пааааап, ну пожалуйста!!! — я посмотрела на отца, умоляющими глазами. — Там опасно! — сказал отец. — А вдруг вы будете нужны нам? — Ну паааааааап! — я посмотрела на папу с укором, ведь он сам говорит какую-то чушь, если что они и без нас с Фэшем справиться смогут. — Ладно, едьте уже на свою Осталу, — бурча что-то себе под нос сказал Нортон Огнев. — Ураааа! — послышался мой крик и писк. — Кто поедет на Осталу? Я поеду на Осталу! — Ой, — я оссеклась, папа смотрел на меня с укором. — Только вы будете здесь до конца весны. Сказал он. — Завтра будет бал, и вы должны там присутствовать! — Спасибо, папочка! — я кинулась его обнимать. По виде видно было, что он растерянный. — Ладно, иди, можешь собирать вещи, — сказал он, и я выскочила из его комнаты. Нужно сказать Фэшу. Я побежала к Фэшу в комнату и вскоре была там. Я постучалась. — Входите, — крикнул Фэш. Я зашла и увидела жуткий беспорядок в его комнате. Он посмотрел на меня, и по его виду было видно, что он меня не ждал. — Фэш, у меня хорошие новости! — сказала я. — Этим летом, мы поедем на Осталу! Ура! У нас с тобой будет отдых! — Правда? — Фэш был рад. — Это же чудесно! Он встал и закружит меня. — Ой. Парень поставил меня на землю. — Кстати, Василис, тут это завтра бал будет… — Фэш почесал затылок. — Пойдёшь со мной на бал? — Пойду, — парень снова закружит меня. — Василиса, а это тебе. Он достал с шкафа васильки. — Это мне? — спросила я удивленно. Это правда?! Я нравлюсь Фэшу! — Спасибо. Он обнял меня, и мы сели на кровать. Полежав ещё пару часиков. — Фэш, мне пора… Фэш улыбнулся и сказал: — Нечего, иди. — На ужине еще встретимся. — Пока. Я поцеловала его в щеку и ушла. Пора идти в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.