Глава 3
6 января 2018 г., 11:43
— Офелия Грей! —громким голосом прочитала блондинка и подняла бумажку с моим именем вверх.
Все повернулись ко мне и начали яростно аплодировать, словно мы сейчас находимся не на улице, а на аукционе и мне, как самой везучей по жизни, посчастливилось выиграть приз.
Я не могла выговорить ни слова. Язык прилип к небу, а ноги стали ватными.
Словно во сне я подошла к крыльцу. Все голоса звучали будто бы на заднем плане. И опять появилось то самое чувство - словно мой управляют.
«Наверное, у меня паранойя».
Я могла уже давно убежать, но почему-то этого не произошло. Тело…не знаю как сказать, словно не хотело этого выполнять. Не слушалось меня, что было очень похоже на психоневрологическое расстройство, синдром «Чужой руки», только в моем случае не подчинялось все тело.
Так еще и раздирали противоречивые чувства: хочется вбежать в дом и изучить его, надеясь, что-нибудь найти, представляя себя археологом. А второе — смотаться отсюда куда подальше, и пускай меня считают мокрой курицей.
Но нет, я еще здесь. И я войду в этот дом. Я ли это подумала?
— Лия, давай! Ты сможешь, — раздался голос Майкла, но я его не слышала.
Глубоко вдохнув, я схватилась обоими руками за поручни, на которых уже потрескалась от старости желтая краска, и медленно поставила ногу на скрипящую ступеньку.
Еще. И еще.
Доски неприятно затрещали, словно говоря, что вот вот сломаются. И, чтобы этого не случилось, я ускорилась.
Вот и дверь.
Из за фонариков, которыми светили на меня, я заметила, что на двери не было ручки, вместо нее зияла дыра, что не помешало бы мне ее открыть. Легонько толкнув, дверь слегка затрещала. Видно, из-за мороза она примерзла к…
Стоп! Но ведь она же была открытой сегодня! Следовательно, должна легко открыться… Да, но тогда какого она так трещит, словно до нее год не прикасались.
Решив подумать об этом потом, я оперлась о дверь двумя руками и надавила. Дверь поддалась. Не до конца правда, упитанный человек бы не прошел, но я была худой, поэтому спокойно прошла.
Внутри было темно. Дверь, не пропускала свет, и, обрадовавшись, что у меня есть телефон с функцией « маячок», включила его.
Сделав шаг, зашла внутрь.
В нос ударил запах гнили. Посветив телефоном впереди, я увидела кучу разных бутылок от спиртного и пакеты.
Молясь, чтобы мне не попалась какая-нибудь дохлятина, я сделала еще несколько шагов, освечивая предметы.
Посередине комнаты находилась лестница, которая вела на второй этаж. Туда я решила, пока не идти. Дом был большим и старым, и пока не известно, какие полы в нем.
Повернув направо, я пришла на кухню. Всередине стоял деревянный стул с прямой спинкой. Другой мебели я не заметила. В углу, опять же, лежали какие-то пустые бутылки. Вдохнув воздух через рот, закашляла. Я почувствовала запах спиртного, в большей степени вина, и запах сигарет. Все эти запахи смешались, и я решила, что лучше дышать только через нос. Но чем дальше я шла по кухне, тем сильней чувствовала еще один запах, который преобладал над другими. Но чего, я так понять не смогла.
Подойдя к шкафчикам на стене, открыла один. И мой пронзительный крик эхом пронесся по комнате, когда из этого шкафа выпрыгнула черная крыса. Приземлившись с писком на столешницу, она уставилась на меня.
Быстро подняв с пола бутылку, я бросила ее в животное. И попала бы, если бы она не убежала.
Переведя дыхание, я решила, больше не рисковать и ничего не открывать. И правильно, потому что из дверцы одного из столик опять донесся писк, и я решила по быстрому убрать от сюда, не желая снова столкнуться с крысой.
Я двинулась в прихожую, пиная бутылки по дороге. Здесь неприятно перемешивались запахи мокрой штукатурки и запах мочи.
Посветила сперва на грязные окна и потом на углы, в которых были осколки битых бутылок. И… хвост какого-то животного под ними.
— Мерзость! — скривилась я от этой картины, и хотела уже двинуть дальше, не задерживаясь тут, как вдруг испуганные голоса и вопли заставили меня обвернуться.
Крики доносились с улицы.
По голосам, я поняла, что это был Майкл и его дружки, но я не смогла разобрать, что они там кричали.
И уже было хотела рванула к двери, спросив, что случилось, как вдруг она, словно по волшебству, захлопнулась перед моим носом.
Что за чудеса?
Хотела схватится за ручку, как вместо нее рука просто прошлась по воздуха.
« Блин, забыла, что ручки нет. »
Я начала тарабанить по двери.
— Эй, откройте! Это не смешно. Ребят?!
Если это их розыгрыши… я их убью…
Не успела я подумать об этом, как услышала звук шагов. Кто-то поднимался по ступеням. Снег непринятно хрустел под ногами, и этот звук становился все ближе и ближе.
Я стала стучать громче.
— Майкл, это ты? Блин, Майкл, это ни капельки не смешно. Живо открой эту чертову дверь!
Но он не спешил. Звук шагов прекратился прямо за дверью. И что-то мне подсказывало, что это был во все и Майкл.
Вспомнив о дырке, где должна была быть ручка, я, наклонившись, посмотрела в нее.
Кроме темноты и звезд я ничего не увидела, но потом не смогла разглядеть и их, потому что чья то темная фигура появилась прямо перед дверью. И через секунду на меня смотрел уже глаз. Глаз был ярко красный и без зрачка. Вместо него была просто дырка.
Закричав от испуга, я отскочила от двери.
Чувствуя себя, словно в фильме ужасов, я не задумываясь забаррикадировала дверь, стоявшей рядом тумбочкой, молясь, чтобы это была просто моя фантазия или шутка этих пьяных идиотов.
Тут в дверь начали врываться, с громким рычание, что по всему моему телу волосы встали дыбом.
Мои глаза начали бегать по комнате, в поиске тяжелого. Ничего не найдя, я перевернула стул и оторвала ножку.
Лучше, чем ничего.
Дверь с каждым натиском все скрипела и скрипела, показывая, что скоро не выдержит и сорвется. И если бы кто там ни был сделал еще подход, она бы точно сорвалась. Но вдруг стало необыкновенно тихо.
После не долгого размышления, я тихонько, на цыпочках, подошла к двери и прислушалась.
Тишина.
Прикусив до боли щеку, я, дрожащими руками убрала наверх челку, и было уже хотела, убрать тумбочку, как вдруг послышался мужской голос.
— Здесь, есть кто-нибудь? Ау, я слышал крики.
Не ужели! Господи, спасибо.
— Да! — закричала я. — Помогите, я не могу открыть дверь.
— Да! Сейчас.
Убрав тумбочку, я услышала как мужчина поднялся наверх, и без труда, с первого раза, открыл дверь.
Я пулей вылетала из этого дома, испуганная, беспомощная, мучимая одновременно тошнотой и головокружением. Дышала я с трудом. Я чувствовала, как моя грудная клетка быстро опускалась и поднималась, пытаясь как можно больше вдохнуть холодного воздуха.
Боже, я сошла с ума.
— Мисс, с вами все хорошо?
Свет его фонарика светил мне прямо в лицо, и прищурившись, я сделала козырек из рук, прикрывая глаза.
— Что вы делали в этом доме?
— Я… я… — слова не хотели слетать с губ. Чувствовала, как слезы собрались в глазах и вот вот сейчас я заплачу. — У меня… дверь заклинило… и я не… могла открыть…нее — шмыгнула я носом, вытирая слезы.
Хоть я и не видела лицо моего спасителя, но чувствовала, как он пристально на меня разглядывает.
И представляла, что он видит перед собой.
Сумасшедшую девочку, которая по какой-то причине полезла в старый дом ночью, застряв там, испугалась. И сейчас, вся грязная и испуганная, трясется перед ним.
Парень подошел ближе, и…обнял меня. На секунду я замерла от того поступка, но тут на меня накатила волна облегчение и защиты. Мне стало лучше. И я молилась, чтобы он меня не отпускал.
Не удержавшись я закрыла глаза и слезы потекли, капая ему на руку.
— Ну все тишине-тишине, — услышала я тихий шёпот над макушкой. — Все закончилось.
Я потеряла счет во времени, сколько мы так простояли, я не знаю. Наверное, мы постояли так еще, если бы у меня не зазвонил телефон.
На экране высветилось « Мама»
— Ой, простите, — смущенно извинилась я и, не хотя, отстранилась от его теплых объятий.
Отойдя на пару шагов, я сделала глубокий вздох, чтобы успокоиться и привезти все свои мысли в порядок, ответила:
— Да, мам.
— Офелия, ты скоро придешь? Время уже позднее, мы беспокоимся.
— Да, я как раз уже подхожу. Прости, мне не удобно разговаривать, руки замерзли.
Старалась ответить спокойно я и перекинувшись еще парочку слов, отключилась.
Перевела взгляд на дом: свет все еще горел на кухне. И на душе стало тепло и дурно. Они волнуются, а ты, Лия, лазаешь по старому дому. А если бы с тобой что-нибудь случилось? Винили бы они кого? Себя, ведь они отправили тебя на праздник.
От этого стало еще дурней.
— Дура, — обозвала я себя и не заметила, как это прозвучало вслух.
— Кто — дура? — послышался сзади бархатный голос незнакомца.
Я повернулась к обладателю такого красивого голоса и отпустила глаза вниз, вспомнив, что еще несколько минут обнималась с незнакомым мне человек, почувствовала как покраснела.
— Я. — Ответила на вопрос. Чего скрывать, он наверно и так это понял.
— Ну, я бы не сказал, что ты дурочка, — я подняла на него голову, но кроме темной тени ничего и не увидела, — может… наверное, тебе просто, как и многим детям твоего возраста, хотелось побывать в этом доме. Здесь нет ничего удивительно… — он задумчиво продолжил, — он многих притягивает.
Я закивала, соглашаясь с ним.
Воцарилось молчание. Я раздумывала о том, сколько успело побывало там детей и видели ли они тоже самое, что и я… Эти глаза. Наверное, они никогда меня не оставят… Полные жаждой, смерти… Что было если бы он не пришёл… Страшно даже представить… А что стало с Майклом и его друзьями… что если их… их… увидел этот монстр? Ведь были крики!
— А вы не видели здесь толпу подростков? Просто я здесь была с ними.
— Видел, — серьезно заговорил он, — они сильно шумели, я подошел ближе и увидел, что одни убежали криками, а один остался здесь и врывался в дом. Но, наверное, завидел меня, испугался и убежал.
Я не хотела в это верить. Они решили надо мной пошутить. Майкл. Он же позвал меня и всячески проявлял внимание, чтобы… чтобы просто разыграть? Выставить меня дурой? Злость накрывала меня с ног до головы, как мне сейчас хотелось… ударить что-нибудь.
И пока я внутренне говорила себе успокоится, я не заметила, как на меня внимательно смотрят с усмешкой на лице.
— Слушайте, я наверное, пойду. — неуверенно проговорила я и боком двинулась в сторону дома.
— Может тебя проводить?
— Нет, не надо. Мой дом рядом. — расстеренно ответила я. — Спасибо, что помогли.
— Не за что. — ответил он, и заговорил серьезно, — в следующий раз веди себя аккуратней.
Я нервно улыбнулась.
— Следующего раза не будет. Еще раз спасибо. До свидания.
И я размашистым шагом устремилась к своего дому, мечтая по быстрей оказаться в теплой ванне, и лечь в кровать, заснув навсегда.
— Надейся, Лия Грей, надейся… все только впереди, — заговорил довольным голосом незнакомец, стоило мне отойти от него на довольно приличное расстояние.
Я и представит себе ее могла, что после этой ночи моя скучная, обычная жизнь перевернется…
Примечания:
Музыка: Emily Browning – Sweet Dreams (Американская история ужасов)(DJ WaY Dubstep Remix) ost American Horror Story
Примечания:
Синдром чужой руки — сложное психоневрологическое расстройство, форма апраксии, при которой одна или обе руки действуют сами по себе, вне зависимости от желания хозяина.