ID работы: 6243802

Химтаун

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Параллельная вселенная. Химтаун. Сквозь толпу неметаллов, солей и кислот пробивается странный парнишка с серебристо-белыми волосами, убегая от полицейских города Химтауна, он заворачивает за угол какого-то жилого дома, в надежде не попасться в лапы полицейских. Спрятавшись за мусорным баком, парень скатился по стене, попутно пытаясь выровнять своё сбившееся дыхание. Этого паренька зовут Железо. И ему угораздило родиться в мире, где проживают только неметаллы, соли, кислоты, управляемые жестоким диктатором — Водой. Когда-то давно, в этом мире проживало много таких же ребят, как Железо, но их всех захватило правительство, дабы путём нагревания их тех, извлечь частички их души — электроны. Эти электроны они отдавали своему правителю, ибо Вода жил за счёт этих электронов, подпитываясь он них жизненной энергией, благодаря которой он жил. Железо остался единственный в своём роде. «Обычный среди Безупречных» так сказать. Его выделял цвет его волос, который нельзя было перекрыть ни одной краской для волос, из-за этого он прятал их под капюшоном, чтобы стражи полиции не смогли его поймать. Так и живёт Железо каждый день, пытаясь скрыться от полицейских. Проверив ушли ли полицейские, Железо вышел из своего временного укрытия, получше натянув капюшон, дабы и в этот раз не попасться в лапы «властителей правосудия» этого города. Еле-как добравшись до своего жилища, последний в своём роде химический элемент рухнул на кровать, заснув за считанные секунды, прогоняя весь ужас прошедшего дня. Стук-стук-стук. Не успев отойти ото сна, Железо услышал настойчивый стук в дверь. Похолодев внутри, Железо резко сел на кровати. Аккуратно подойдя к двери, Железа заглянул в глазок. Увидев там озлобленное лицо полицейского, серебряно-волосый осел на пол, пытаясь отдышаться, Железо придумать план побега. Найдя выход только в виде оконного отверстия, Железо, пытаясь как меньше скрипеть деревянной рамой окна, молодой человек спрыгнул на траву, мокрою от утренней росы. Заглянув за угол дома, и увидел там толпу полицейских, химический элемент начал пробираться сквозь кусты к, как ему казалось, выходу из ловушки, парень увидел скалящиеся лицо одного из вечных мучителей бедного паренька. Железо хотел было бежать, но не успел сделать и шагу в сторону, как увидел, что он полностью окружён и лазеек к побегу нет. Осознав всю обречённость ситуации, последний в своём роде металл поднял руки, в знак своего полного поражения и повиновения. Скрутив руки парня, группа полицейских усадила Железо на заднее сиденье полицейской машины, захлопнув за ним дверцу так, что машина, вместе с парнем, пошатнулась. Мимо пролетали знакомые улицы, проспекты и перекрёстки, напоминая парню о моментах его жизни. Все вещества, проживающие в этом городе, оборачивались на полицейскую машину, проезжающую мимо них. Никто не понимал, что в данный момент на их глазах утекают последние надежды на спасения химического элемента. Прекрасно понимая всю безысходность ситуации, Железо смирился со своей участью и спокойно смотрел в грязное, покрытое сантиметровым слоем пыли, окно полицейской машины отрешённым взглядом. Вот машина со скрипом остановилась у главного дворца Химтауна, оторвав Железо от его размышлений. Грубо открыв дверцу, полицейский вытолкнул парня из автомобиля. Группа полицейских повели, словно главного преступника страны, в тронный зал, где пред ним престал суровый предводитель-тиран всея Химтауна — Вода. Подняв своё грузное тело, Вода подошёл к Железу, глядя на него глазами, полными каким-то животным безумством. Вода грубо схватил парня за подбородок, рассмотрев его лицо со всех сторон, тиран велел приготовить всё для ритуала сожжения, а Железо отправить до начала ритуала в темницу. Закинув парня в грязную темницу, полицейские, гремя связкой ключей, направились по своим делам. Решив, что делать что-то бесполезно, Железо скатился по стене, закрыв глаза, надеясь, что это был всего лишь сон. Через пару часов, грубо раскрыв дверь темницы, двое полицейских взяли под руки, едва проснувшегося, Железо и повели его в зал, где должен был проводиться ритуал. Железопривязали к огромному столбу, напротив которого воздвигался трон, на котором, злобно скалясь, восседал Вода, свысока поглядывая на парнишку. Несколько полицейских с горящими в руках факелами подошли к столбу и поднесли их к кипе дров и веток, лежавших в куче под ногами Железа. Огонь начал мимолётно разрастаться вокруг столба, охватывая тело парня в свои жаркие объятья. Окинув зал последний раз взглядом, Железо прикрыл глаза, наполненные горячими, в буквальном смысле, слезами. Ощущая, как электроны выходят из души, парень смирился со своей участью. Мысли превратились в густой туман, и парень издал последний вздох. 3…2…1… Так и закончил свой век последний представитель этой рассы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.