ID работы: 6243845

Лучшие питомцы

Джен
G
Завершён
41
автор
botoleep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Будьте осторожны с фероподами.

Настройки текста
- И вы хотите, чтобы я приручил это?! - по каньону разносится голос Гордона Фримена, героя нашего времени, который стоял на краю ямы с муравьиными львами и боролся с желанием сбежать, или хотя бы выхватить ракетницу и шмальнуть по насекомым, которые после "прогулки" по побережью будут сниться ему в кошмарах. Не подозревающие о нависшей над их панцирями опасности, "львы" спокойно осматривались и не спешили бросаться на ученого. - Да, вот, возьми фероподы и просто сожми их в руке, - проговорил вортигонт, протягивая противные на вид "фероподы" - железы, вырванные из гигантской туши львиного муравья, бой с которым еще долго будет напоминать о себе дергающимся глазом. Любопытство взяло верх, и, выхватив железы, Гордон принялся их рассматривать. С чисто научным интересом он собирался сжать один с образцов, но за его спиной пророкотал голос вортигонта: - Это является приманкой для муравьиных львов, ее можно исполь... Ненароком все-таки сжав феропод, ученый заметил слабое облачко газа, выделившегося с железы. Внезапно со стороны ямы послышались взвизги, быстро обернувшись, Гордон увидел лишь летящих на него насекомых. Прежде чем он выдернул с пояса револьвер, учёного опрокинуло на землю, на которой тот начал барахтаться, пытаясь освободиться от насевших на него тушек "львов". Те спешили присесть на него, не обращая внимания на дерганья Гордона. Внезапно к лицу приблизилась пасть с кучей зубов - кстати, интересный научный опыт... - и разразилась... приглушенным урчанием? Ошарашенный ученый даже потерял дар речи, и, перестав дергаться, положил руку на голову существа. - Гордон Фримен? Вы в порядке? - взволнованно спросил вортигонт у Гордона, на котором насекомые толкались за возможность быть поглаженными, будто кошки. В ответ "учитель" получил в ответ лишь нервный смешок - ученый все-таки смог спихнуть с себя насекомых и теперь лишь гладил их. - В полном, - спустя время сказал тот, отойдя от шока, - с такими-то питомцами... От беты: как это мило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.