ID работы: 6243895

Дневники тевинтерского беглеца

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четвертая. «Собака»

Настройки текста
Фенрис оскалился, показывая всю враждебность, которая полыхала в нем с каждым мгновением все сильнее. Сильные руки сжимали рукоять двуручного меча, грудь часто вздымалась, глаза были налиты кровью. Черный балахон эльфа был порезан на лоскуты: еще немного, всего пару мощных взмахов топорами кунари, и с одеждой будет покончено. Драться без доспехов против кунари — самоубийство. Но выбора не было. Как и долго думать над стратегией, потому что враги наступали. Вокруг Фенриса около пятнадцати трупов, каждый из которых при жизни нанес ему хотя бы один удар. Эльф начал сдавать позицию, раньше он бы просто не позволил коснуться себя — он был быстрее, проворнее, хитрее. Что-то с самого начала пошло не по плану. Но плана не было. Есть кровь на руках, порезы по всему телу и синяки от молотов. Фенрис думает о том, как приятно было бы вонзать руку в грудь врагу, вырывая сердце. Но сейчас он бы лишь сломал себе пальцы, дав кунари хороший шанс. Следующий взмах мечом разрезал тела двух воинов буквально напополам. На лицо эльфу брызнула кровь — горячая и густая. Фенрис зажмурился на секунду, быстро протерев глаза тыльной стороной правой ладони. И тогда он услышал голос. Надломленный, тихий скулеж, будто человеку передавили горло. Фенрис в один момент оказался на первом этаже, в саду, в самом центре поместья. Приземление с трех метров было не самым хорошим, босые ноги начали тут же ныть от удара об землю. Ни один мускул на лице не дрогнул. Фенрис застал одного из отряда кунари врасплох: тот обернулся, мощной серой ладонью держа Семитру за горло. Женщина задыхалась, испуганно моргала и смотрела на Фенриса с мольбой во взгляде. Ему это не нужно. Молниеносно парень оказался рядом, рассекая воздух длинным толстым лезвием. Кунари отпустил Семитру, вовремя отскакивая влево, не то остался бы без руки. Фенрис начинает злиться и уставать, выносливости все меньше. Он вкладывает все в последний могучий удар, пригвоздив врага к стене, словно стрелой. Во взгляде карашока не было страха, не было ничего. Он просто смотрел Фенрису в глаза, нащупывая рукой лезвие в груди, из-за которого не мог сдвинуться с места. Эльф не стал смотреть, как жизненные силы покидают кунари, он сразу же метнулся к Семитре. — Ты ранена? — быстро спросил эльф, пытаясь разглядеть раны на теле женщины. Та облокотилась на стену, смотря куда-то в пол и тяжело дыша. — Хозяин, — прохрипела она. — Мы были вместе, а потом я потерял его из виду, на меня накинулся целый отряд, но его рядом не было. — Хранилище, иди туда, — сказала Семитра, а затем отключилась, скатываясь на камни от разрушенной колонны. Фенрис не хотел оставлять ее здесь, но должен был найти Дориана быстрее, чем до него добрались бы кунари. Эльф подумал, что перебил всех, поэтому Павус должен был быть в порядке, живым и невредимым. Парень быстро преодолел лестницу на второй этаж, проскочил мимо трупов и всех дверей, что были раскрыты настежь. В покоях Дориана был погром, а в стене дыра. Видимо, в отряде кунари присутствовал саирабаз. Фенрис быстро оглядел хранилище, отмечая про себя, что тут гораздо больше вещей, чем в самой спальне Павуса. Это было похоже на разгромленную лабораторию — на полу разлиты эликсиры из склянок, все книги разорваны. Но Дориана тут не было. Или же был, но сумел как-то уйти. Перед глазами пронеслись самые плохие исходы этого события, и Фенрис не понимал, почему на душе стало вдруг так паршиво. Эльф не дал себе зайти дальше, быстро взял себя в руки и решил, что нужно во что бы то ни стало отыскать мага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.