ID работы: 6243932

Эфес Красной Угрозы

Джен
R
Заморожен
81
автор
Limonte-Cristo соавтор
Размер:
145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Война только начинается.

Настройки текста
      Некогда неприступным и великая столица России, а теперь всего Советского Союза была в опасности. Неизвестные солдаты внезапно ударившие по этому городу, захватив плацдарм начали собирать силы для новой атаки. Огромные силы скапливались для этого удара и советы даже не подозревали о нём. Скоро, очень скоро будет ЧТО—ТО… Прошло 5 часов и 38 минут после Вторжения ЕС.       Андрей, что есть сил прижал к себе трофейный автомат. («Игрушка» как прозвали однополчане это оружие за свой вид) Страх смерти всё приближался и даже можно было увидеть его безобразную, веющие холодом морду. Но вера в победу и честь перед товарищами и Родиной бесприкасловно давило его позорный страх, как «Апокалипсис» технику Альянса.       Вместе с другими членами партизан они выглядывали из окон. Там внизу, скопившись большой кучей, отдыхали после захвата квартала солдаты неизвестной страны. Рота по численностью как минимум. Вражеские солдаты не подозревая ничего отдыхали: сидели, стояли другие лежали и беседовали между собой, лишь единицы спали под тенями ящиков с боеприпасами.        — Ну, что? Может сейчас атакуем? — Тихо спросил кто-то из молодых.        — Рано. Они сейчас не обедают, значит придут ещё. Ждём-с. — Проговорил уверенно, бывший председатель колхоза, а теперь командир партизанского отряда Владимир Ильин. Старик с многочисленными шрамами, обесцветевшими волосами и всегда ухмыляющим лицом, зорко следил за противником. Андрей мало знал о этом человеке, но товарищи по оружию рассказали кто он. Ветеран Великой Войны дослужившись до лейтенанта, пройдя не мало битв, ушёл в отставку. Жил с семьёй и чисто по случайности стал председателем колхоза на Истваане I. Прошли года и после каких — то событий переселился в саму Москву. Узнав, а точнее увидев, что его дом захватили, он собрал вокруг себя старых друзей которые жили рядом с ним и сформировал ядро партизанского отряда. Благо он хранил два «Калаша» с той поры и оружие, слегка постаревшое, помогло в первые дни. Теперь отрядом в количестве около пол сотни штыков вооружённые трофейными автоматами и гранатами собирались разделаться с оккупантами, вступивший на нашу землю.       Юный милиционер очень гордился тем, что именно, он попал в этот отряд. Где сражается рука об руку с ветеранами той войны. Даже его несколько раз похвалили за прицельные выстрелы! Особенно от старика.        — Жасур, пойди сюда. — Такой же старый старик, но узбек по национальности, Жасур Нахапетов держа АК прижавшись к полу подбежал к командиру.-Видишь того америкоса? (Из-за того что партизаны не знали врага по национальности и народности, то оккупантов называли американцами, либо басурманами)       Поискав своими щелками противника, узбек быстро нашёл отдыхающего в тени офицера. Форма была другой и отличалась от обычной. Погоны, медали, головной убор всё сияло и блестело. Отличная мишень для снайпера.        — Вижу. — Подтвердил он.        — Сможешь его пристрелить, когда начнёться паника?        — Как бэлке в глаз, среди мэдведей.        — Вот и хорошо… Отряд ложись! — Неождиданно тихо прошипел Владимир. По команде все пригнулись к полу, кроме командира который зорко следил за происходящим внизу. Плотно прижавшись к полу и пытаясь слиться с ним, Андрей перестал дышать. Тишина, абсолютная тишина, только лишь внизу раздавались крики пьяных оккупантов и лязг машин.        — А вот и наши особенные гости. — Зло сказал комдив, то ли себе, то ли пригнувшему к стенке узбеку, но это вызвало немалый интерес у милиционера. Набравшись смелости он немного приподнялся, чтоб было видна лишь голова, Андрей посмотрел вниз.       Пять стоявших роботов, точные копии той машины с которым он случайно встретился, были построенные в ряд. Покрашенные в сине — белый цвет, машины чётко выделялись из фона города, будто пришли не на войну, а на церемонии или парад, а рядом стоявшие солдаты радостно улыбались и хлопали по броне этих машин. Радовались машинам забравший множество жизней. Сразу перед глазами всплыла та убитая девочка и от боли и гнева, милиционер сжал до боли в пальцах автомат.       «Твари! Думают, что победят через час и всё на парад? Ох, и когда придёт наша доблестная Красная Армия вы узнаете, что значит медали и парады на советской земле»       Неожиданно для него, у машин грудная броня разъехалась, выпуская на свет… Пилотов. Все солдаты дружно заревели и радостно встречали новоприбывших.       Хищно улыбнувшись Владимир встал во весь рост.        — Товарищи, сейчас!       Секунда разделяющие два промежутка времени, прошла. С криком «ура» партизаны выскочили и начали палить по собравшимся в низу захватчикам. Пули со свистом обрушились на врага словно дождь, многие падали с кровавыми дырами по всему телу, некоторые с лишними отверстиями в головах, сделанные снайпером Жасуром.       С гневом и со страхом Андрей надавил крючок и оружие послувшившись своего хозяина, начало свою смертельную песню. Грохот, свист, дрожание автомата стало на секунду частью милиционера. Свинец со смертельной скоростью пробивал на вылет лёгкую броню врага и останавливался лишь в земле. Вот группа бежавших на утёк отряд солдат пыталась спастись, но шквальный огонь милиционера остановил их. Двое упали, окрасив бетон алой кровью, семеро кинулись в укрытия.       Поменяв магазин, он начал искать других жертв с заметным гневом в глазах. Многие захватчики в панике, без командиров создавали хаос. Никто даже не мог представить кто их атаковал и паниковали ещё больше. «Никакой пощады к заклятым врагам! Лишь смерть, искупит их вину!» Внезапно из головы пришли слова знаменитого и ужасного криговца Лорда — Маршала Александра Корчакова. Но он прав, врагу лишь смерть и могила среди поля!       Вот два оккупанта попытались скрыться за ящиками, но очередь из автомата быстро прекратил их попытки выжить.       Даже страно. Ведь он должен переживать смерть товарищей и врага как в слюнявых романах про войну, но нет. Они враги. Они должны поплатиться за то, что вступили на нашу землю. Заплатить за невывиных убитых. Ибо это война — Освободительная война. Отечественная война.       Поймав на перекрёстке набегающего сине-голубого солдата, Андрей нажал на курок. В непривыкшее плечо, больно ударил приклад, а враг красиво кувыркнулся назад.       «Вот такая смерть, всем тварям»        — Отряд, отступаем к точке Б! Геннадий прикрой! — Резко выкрикнул наш командир и повинуясь мы начали отступать. Не понимая, что происходит, но делая что говорили, Андрей бежал. Конечно приказы командиры всегда верные и не обсуждаются, но всё-таки хочется ещё немного прикончить тех убийц и разорителей.       Рывок и я уже в коридоре, ведущая к лестнице. До неё около двадцати метров, легко добежать в мирное время, если спешишь на работу. Но тут надо быть осторожным и в тоже время не тупищим куском мяса, а то легко можно стать трупом.        — Дрон! -Раздался голос сержанта из его отряда и Андрей сделал ошибку в своей жизни, он повернулся.       За окном жужа как пчела на четырёх винтах, парил стальной дрон. Сине-белой расцветки, под корпусом которого находился пулемёт не менее 10-мм калибра, опасно смотрел на него. Единственный красный глаз дрона опасно блеснул и тяжёлый пулемёт, закручившись своим стволом, выпустил из себя опасный груз.       «Мля»       С досадой подумал милиционер, перед тем как его тело изрешетал вражеский робот.

***

      Юрий. Это слово напоминает многим людям о великих личностях: князь Юрий Долгорукий, знаменитый диктор ВОВ Юрий Левитан, и так же не появившейся на свет Юрия Владимировича Андропова. Но в этом мире всем капиталистам, врагам народа, террористам и просто предателям напоминает лишь Великого псионика Юрия. Пси-кулак РККА, левая рука вождей, палач и следователь и просто тёмная личность. Также он является основателем Советской Академии псайкеров, псиоников и оракулов. Кратко САППО. Левое крыло КГБ среди народа. Именно они последняя оборона, они последнее оружие Союза, они основная шестерёнка в военной машине СССР.       Но даже у супер машины происходит сбой. Атака террористов на Дворец Советов, исчезновения Корчакова и последующие вторжение неизвестных сил в центре Москвы! Да такого не мог предвидеть даже он.       Открыв глаза, он увидел перед собой Великий Город… И над ним будто тёмными столбами до неба шёл чёрный дым. На фоне алого, кровавого заката, это было красиво, не мог не признать псионик. Но это чувство моментально исчезало перед мыслью о сотнях погибших людях. Советских людях.       Но что поделать? На войне как на войне. Жителям нельзя помочь, ибо дать противнику информацию о том, что под его боком набирается армия ополчения не самая лучшая для Союза. Так ещё и план о быстром создании мощной контратаки провалился. Силы Советской Армии расположенны на окраинах СССР и чтобы долететь до Земли, даже лёгким крейсерам пришлось лететь неделю! Надежды на Титановских ВДВшниках тоже провалилась к чертям. Половина личного состава по какому-то приказу отправилось к самой дальней развивающей Агро-Миру Иден Прайму, а другая часть отбивается от налетевших отрядов Мадам S.       И тут обложались по полной его ученики. Пропустив всё это как слепые кроты, они получили удар. Их атаковали предатели с Проклятыми. Последние для вообще не знающих этот мир — Псионики не состоящие в структуре САППО и по совместительству безумцы. Было бы нормально если их атаковали несколько таких Проклятых, но их было орава поддерживаемая многочисленными отрядами боевиков. Дьявол! Что тут скрывать, по всем городам начинались беспорядки и силы полиции еле сдерживало волны предателей. Народ, не поборники капитализма, а истинные коммунисты встали на защиту своей Родины, городов и семьи. Назревала гражданская война, вместе с новой может быть Четвёртой Мировой Войны.        — Влад, возьми с собой Елену и Валентайна для защиты Генсека и чтоб он был всегда, всегда на виду у вас, во чтобы не стало защищайте его. На этом всё.-Приказал Юрий и сразу ощутил на себе дуновения тёплого воздуха.        — Учитель, будет исполнено как и вы приказали. — Поклонившись, японец по национальности вышел из больше походивший на кабинетик, квартиры Юрия.       «Иногда он слишком серьёзно для своего возраста. Может зря я его так гоню по всем углам Советского Союза? Нет… Именно так меня учил Алекс и подготовил, чтобы победить в Великой Войне»       Стоя на балоконе, он повернулся к опускающему солнцу. Яркий, жёлтый шар магмы и плазмы медленно опускался. Красиво и успокавающе. Прям как перед войной. Перед той страшной и кровавой войной.       Похрустев шеей Юрий спрыгнул. Десятки этажей быстро проходили перед взором безумного человека. Воздух приятно щекотал тело сочащийся через мантию, а вид на солнце всё оставался ещё красивым. Редкие люди стоявшие за окнами удивлённо и с ужасом смотрели за ним.       До земли оставалось совсем уже немного 300 метров… 200 метров… 100 метров…       Зависнув на несколько метров над землёй, он со скрываемым весельем смотрел за разинунувшими на всю вширь ртами солдат.        — Капитан отвезите меня в Кремль. — На лету приказал Самый Страшный В Мире Человек. Открыв телекинезом дверь бронемашины и почти сев, псионик бросил капитану. — Капитан, по улице Краснознамённой лучше не ехать. Пробка, проблемы с туалетом, да ещё будет бомбардировка. Лучше по ней не ехать, а теперь вперёд.

***

Дом гражданина и гражданки Осивопых.       Этот день не был примечателен для семьи Осипова. Так же размерная и монотонная семейная жизнь. Муж пришёл с работы, жена тоже вышла в отпуск, детишки натворили что — то. Снова. Труба засорилась. Опять. Телевизор показывает важные сообщение. Последнее однако неожиданно.        — Мам! Я хочу к Зине! — Плаксиво, но в то же время мило попросила маленькая Маша.        — Подожди, послушаем новости и всё. Вить? — Устало произнесла мать семейства.        — Да? — Так же произнёс встало отец семейства.        — Давай сегодня посиди с детьми хорошо?        — Угу.       И вот надежды на отдых сбылись. Начались экстренные новости. После заставки в виде кружившей 3D модели красной Земли появился ведущий. Испуганый и в то же время сдержанный он смотрел на камеру, а за ним на весь экран была фотография неизвестной голубой машины на развалинах какой-то знакомой улицы…        — Дорогие товарищи. Граждане и гражданки Советского Союза. Эта трансляция будет вестись по всему пространству СССР…       Прокашлившись, он вытер салфеткой потный лоб.        — Товарищи, сегодня 2 мая в 14 часов дня без какой-либо причины, без объявления войны неизвестная держава атаковала Землю. Многочисленные отряды противника высадились в северо — западе Москвы. Ведутся ожесточённые бои между нашими советскими воинами с неизвестными захватчиками.       На всю ширину экрана появились множество фотографий с захватчиками и все в сине — голубых доспехах со странным гербом в виде Европы с двенадцатью звёздами.       Внезапно экран сменился с диктора с фоном, на постамент с изображением серпа и молота. И гордо словно бог из древних мифов, на нём был генеральный секретарь Владимир Путин. Холодный, уверенный в себе, он властно смотрел на своих граждан.        — Дорогие граждане и гражданки всего нашего любимого социалистической и коммунистической страны. Сегодня на нас без чести и из подтишка напала неизвестная держава. Жертвы числятся уже десятками. Одна двадцатая часть Москвы уже захваченно ими. Друзья, в трудный час для нашей державы только одно я вас прошу… Вы нужны, армии не хватает людей, техники и материалов. Идите на сборный пункт и мы сможем выбить врага из нашей территории. Как говорил великий вождь всех времён Сталин: Враг будет разбит — Победа будет за нами!       Семья Осивопых как и многие тысячи семей смотревшие экстренные новости остались в полном недоумении.

***

      Идея с пафосно выступить перед всей Землёй, но не перед Советским Союзом выступила секретарша генсека Натали. Гречанка по происхождению, девушка сидела и усердно работала с документами, тихо слушая трёх великих людей: генералов Крюкова, Владимира и генсека Путина. Те спорили уже два часа и надоели закалённой в «бумажных войнах» секретарше. В итоге наслушившись это она нестерпев ляпнула самую простую идею из всех идей.       Зачем тревожить весь СССР со своими проклятыми террористами, если можно отрубить все связи со столицей и сказать: «Это магнитные бури» и знать, что гидра капитализма по примеру на Терре не поднимет свою голову. Да и потихоньку можно же объявить всей Москве о нападении врага.       Сконфуженные лица сильного пола после этого, несли на руках девушку. Сам же генсек видя усталость секретарши отправил в не плановый выходной. На отказы девушки основанные на почве где же взять замену ей, Владимир Владимирович ответил:        — Я сам могу позаботиться о себе, не маленький.       Но вернёмся ко времени настоящему. После выступления генсек отправился вместе с генералами в бункер под Кремлём. Построенный в 1940-х он исправно служит всем вождям пролетарской страны.       Деревянные, тонкие стены за которыми были толстые бетонные плиты со стальными щитами. Неплохая защита неправда ли? Внутри бункера всё было скопирована с кабинетах ЦК КПСС: все было зелёного, красного и золотого тона, дерево сокращённые лаком и стенки с белой шпаклёвкой.        — Начнём с самого главного, где брать армию? — Сев за дубовый стол, начал уже Путин.       Ответ тишина. Тягучая и вязкая, аж противно было в ней находиться. Крюков не знал что ответить, уж что — что, но он военный человек, и работает только с танками и солдатами. Владимир, бородатый Богатырь лишь кивнул плечами. «Мол не знаю и не спрашивайте лучше»       Внутренне вздохнув лысенький генсек спросил у несуществующих богов: «Почему у меня такие долбаёбы?»       Не услышав ничего в ответ Владимир Владимирович провёл рукой по лицу.       «Этот день будет трудным… И может решающим для ближайщего будущго» Прошло 6 часов и 32 минуты после Вторжения ЕС.       Андрей открыл глаза и пожалел о том что сделал. Яркий, белый свет словно нож резанул по глазницам, но в тоже время дал понять…       «Я живой!»       Хотя тело и болело жутко, но он знал, он жив и может убить ещё пару десятков тварей. Радуясь своему счастью, он не ожидал никого и ничего.       Get up slave! — Почти в ухо Андрея кто — то крикнул и затем почувствовал сильный удар по почке. Упав, ещё ослеплённый партизан не мог понять что случилось, тем временем по нём прошёлся ещё несколько раз ботинок неизвестного англичанина.       Не переставая орать на бывшего милиционера, Потапов что есть сил открыл глаза. Захватчики. В сине — белой броне, они ехидно смотрели с высока и насмехались.        — That is stupid.        — Probably an idiot or adopted.        — And as he lives on this planet?       Андрей как-то раз изучал английский и немного понимал речь. И было обидно. Как раз для такого случая у него есть граната…       Незаметно убрав руку к ремню, он почуствовал знакомые выемки для гранат… А где же сами гранаты?! Глаза от ужаса расширились, горло сдавило, живот превратился в тугой узел. Рука с остервенением искала хотя бы одну гранату. Но нет, ничего нету.        — Русский. Не ты ли это ищешь? — Неизвестный голос был мужским и полон до краёв издевательством. Повернув голову он увидел ухмыляющиюся во всю ширь вражеского офицера. В руке он держал связку его гранат. Хрюкнув, он неожиданно ударил…

***

      Линкор «Криг» гордость и основное оружие всего мира — смерти Крига. Построенное в адских условиях на строящихся космических верфях, было потрачено множество жизней и времени. Но оно стоило того. Больше и мощнее чем его советские одноклассники, линкор стал символом несокрушимости Советского Народного Социалистического Крига и это было похожее на сам народ живущий на этой адской планете.       Облетев вокруг Луны круг, «Криг» вместе с прибывшим из червоточины лёгким крейсером «Гроза» и катером «Лавина» повернули свои бронированые носы к Земле. Мощь, сила, ужас вот что ощущали мимо пролетавшие пограничные катера.        — «Криг» это «Гроза» у нас поломка правого маршевого двигателя. Скорость уменьшена на 18%. Приём…        — «Гроза» это «Криг» вас понял. Ждите дальнейших указаний. Пш-ш-ш…       Так и не понявшие матросы и капитан «Грозы» не заметили как к двум катерам присоединились ещё пятеро таких же. Борт «Призрака Свободы»        — Наши техники отлично справились. Когда начнёться следующая фаза? — Спросил капитан Прайс у Призрака.       Проверив дисплей на рукаве, Призрак показал пять пальцев. Пять минут до события который вернёт Свободу всему человечеству от Коммунистической грязи. Пять минут которые войдут в учебники по истории.       Прайс повернулся назад, чтобы увидеть подчинённых и увидел к сожалению лишь зелень. Да они неопытные, да они дети, да они умрут, но умрут во имя свободы Америки, Англии и всего мира. Тридцать с лишним человек в его отряде и столько же в других штурмовых отрядах десанта. Вооружённые от старых винтовок М16 до разработанных в подпольной корпорации «Фьючертех» андроидов «Личей»       Насчёт последнего капитан надеялся, что этот робот «Лич» сможет себя оправдать. Ведь не зря их шеф, Мадам S истратила столько агентов и людей, чтобы ботаники из «Фьюшки» запороли «оружие для победы» как поговаривали верхний эшелон.       Неожиданно как советы в Нью-Йорке, громко заговорил динамик:        — Борт 7743 назовите пароль, имя командира группы и цель. В случае радиомолчания, неверного пароля или агрессивных действий, откроем огонь. — На секунду Прайса показалось, что диспетчер говорил монотонно как бездушный робот и не богатая фантазия кинула ему образ говорившего в виде скелета. Скелет одетый в потёртую шинель на голове которого сидел шлем похожий на немецкую Кайзеровскую с красной звездой. Очнувшись от вечного сна, нежить посмотрела на него своими бездушными и не живыми глазницами.       Проснувшись будто от кошмара он отмахнувшись от этих мыслей, как от назойлевой мухи, Прайс провёл рукой по лицу. Три дня без сна, 4 часа на отдых из 68 часов давали знать о себе.       «Вот привидиться такое! Надо после всего этого в отпуск. Не выдерживаю уже всего этого»       Вернувшись к материальному миру, Прайс с тревогой посмотрел на Призрака.       До того молчаливый оперативник с вечно не снимающийся повязкой в виде черепа и модными солнечнозащитными очками, заговорил на чистом русском.        — Это борт 7743, пароль: Вася и Петя покинули трущобы. Командир 4-й пограничной группы: Лейтенант Валерий Геннадиевич Крымов. Цель: осмотр лёкгово крейсер «Гроза» на наличие террористической угрозы.        — Хорошо борт 7743, ждите дальнейших указаний… Борт «Грозы»        — Товарищ капитан. С нами связалась группа пограничников и просит проверить нас.       Высокий, облачённый в чёрный мундир капитана ВКС НРК (В этом мире существует две страны СССР и Народная Республика Крига. Последний зависимый феодал, но в тоже время и свободный наёмник) с традиционно надетым противогазом, посмотрел на диспетчера.        — Вы его проверили? — Спросил он приглушённым противогазов голосом.        — Так точно товарищ капитан. Пароль верен. Личность существующая. Цель оправдана. Но нас уже проверяли на предыдущем пункте.       Простояв минуту, он приказал… Борт «Призрака Свободы»       Минуты длились часами, часы днями, дни вечностью. И даже для бывалого солдата Альянса, время было первым противником. Молчание с крейсера давило всю группу, получше чем гравитация с 20g. Молодые от волнения потели, вояки не проявляли страха ничем, хотя внутренне дрожали как дети.       Но вот включился динамик и все прислушались.        — Борт 7743 мы разрешаем вам осмотр корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.