ID работы: 6243932

Эфес Красной Угрозы

Джен
R
Заморожен
81
автор
Limonte-Cristo соавтор
Размер:
145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Первые искры Победы.

Настройки текста
Прошёл день, 2 часа и 23 минуты после Вторжения ЕС.        — Это вы, мой "Ик!" любезный генерал? А я не ждал вас так "Ик!" рано. — С причмокиванием отхлебнув из горла бутылки сладковатое томное вино, подросток весело улыбнулся генералу — коммандеру. Видок у первого был... Необычным, как и всегда. В одних трусах и распахнутой рубашке он сидел на стальном кресле и пил, не обращая внимания на глядещих на него двухсмысленными взглядами голых девушек, которые вольяжно ничего не скрывая расположились на большой кровати.       Не смотря на них и игноря различные знаки со стороны женщин, Бреммен отдав честь, положил на ближайший стол тактический планшет и сел на соседнее кресло. Расположившись на таком красивом, но на таком не удобном кресле, он снова посмотрел на уже подвыпившего светловолосового парнишку. Теперь его с лёгкостью, как отобрать конфету у ребёнка, можно было уговорить послать штаб о награждение своей персоны медалью.        — Граф. — В ответ улыбнувшись, он начал своё представление. — У меня хорошие новости, поток новых "граждан" всё увеличивается и с каждым часом их становится больше. Наверно даже придётся "передать" другим странам за одолжение, но и после этого, останутся некоторые.       Прыснув от смеха француз отпил ещё один глоток и расслабленно, по пьяному опёрся о спинке стула.        — О да мой генерал сколько будет "ик!" новых и бесплатных работников! "Ик!" Я даже увидев как вы усердно работаете отослал запрос в Верх о вашем "ик!" награждении. — Поднявшись несовершеннолетний пошатываясь направился к кровати где во всех красотах расположились его лучшие подружки.       Это значило что ещё одна медаль была в его кармане и даже не пришлось делать какие либо уступки. Поднявшись он направился к выходу. Но в отличии от каменного лица в его душе кипел гнев достойных самих богов.       "Ещё немного... Ещё чуть — чуть... И тебе конец щенок!"

***

      Группа Марка наконец достигнув до своих мест открыли свои кабины. Железные коробки с шипением раскрылись. Приятный, свежий ветерок проник в кабины шести Найтмеров заменяя спёртый и стилизированный воздух. Вот такой момент он любил больше всего. Наслаждаться новому и чистому.        — Ну, что же наши гордые Флигинде Панцер чем обрадуете нас? — Открыв глаза, капитан увидел как Книхльтен улыбаясь во все тридцать один зуб стоит перед ним и как его собратья по оружию — пехота. Столпившись около них, солдаты уже радостно встречали пилотов мехов. А что? Они новейшее и несокрушимое оружие Европейского Союза. Которое не раз спасало державу от разных напастей. Именно они — пилоты Найтмеров шли первыми в бой уничтожая всё на своём пути и освобождая путь для пехоты. Да их мало, очень мало, но они Сила! С которой нужно считаться.        — Пару десятков русских и столько же инородцев разных национальностей, встречали даже твоего сородича, Книхльтен. Огрызался получше русских.        — Снова шутишь. — Неуверенно проговорил лейтенант.        — Нет. — Без тени шутливости сказал Марк.       Счертынувшись он посмотрел с омерзением на бронированный грузовик. Там под сантиметровым слоем стали были пойманные советские граждани. Словленные, но не побеждённые.        — И как гордые германцы могут жить с этими свиньями!? Они же просто рабы для нас, европейцев! — Плюнув на землю, он всё таки вздохнул. — Марк, как думаешь, немцев и других европейцев освободят?        — Незнаю Кних. Незнаю. Но надеюсь на это. — Хотя ему, Марку было плевать на всех, ведь ему всё равно что будет с теми детьми, стариками, женщинами. Ведь правда? — После нас будут идти?        — Да.       Оставив немца одного, капитан поплёлся к единственному спокойному для него месту — Бар Мамуэзель. Сам бар представлял собой гигантским грузовиком с большим запасом алкоголя и закусок, так же для толстосумов имелись свои шлюхи. Конечно для бармена Мамуэзель бар был чисто его собственностью и имел влияние в верхах из — за огромной алкогольной империи. Так что ничего удивительного тут нет, что огромный бар на колёсах находится около военной базы.       Остановившись Марк с нетерпением оглядывал это чудо на колёсах, около которого расположились пьяные солдаты с девушками лёгкого поведения. Теперь его ждало долгий день и долгая, бурная ночь.       Пройдя через толпу пьяных товарищей он вошёл в бар, где резкий запах алкоголя, закусок приправленными специями и жареного мяса ударил в нос. Желудок на это недовольно заурчал. С трудом дойдя до свободного столика, он сел на неудобный стул и по волшебству около него появилась официантка в красивом белье.        — Что вам солдат Великой Европы? — Спросила она обворожительным голосом и слегка выпячила свою грудь к нему. Причём четвёртого размера.        — Пару бутылок пива и эля, жаренную курицу и... Вас. — Записав в блокнотик она кокетливо подмигнула.        — Я не продаюсь, но есть свободные. — Кивнув очень красивой женщине, она моментально исчезла за толпой гоготящих немцев и вечных друзей итальянцев оставив англичанина одного. Вскоре еда и алкоголь пришли вместе с двумя красивыми куртизанками. Одна была негроидной расы в обтягивающем белом белье, другая наоборот, белая в чёрном обтягивающем бельё. Улыбнувшись самой очаровательной улыбкой из своего арсенала Марк подозвал их поближе и те с радостью сели на его коленки обхватив с двух сторон своими нежными ручками.       Ночь у капитана Марка будет весёлой...

***

      ...В отличии от своих коллег по профессии.       Отряд штурмовиков ЕС и одного бронетранспортёра продвигался вперёд на не завоёванные части города. Но в огорчение солдат тут никого не было. Ни жителей, ни машин, ни каких нибудь других вещей для продажи. Ничего. Где они спрятали неизвестно, ведь самих хозяев то не было.       Осмотрев новенькую тактическую карту разрёшейся Москвы, лейтенант Йоррик пристально посмотрел на пятиэтажный дом, где на углу пятиэтажки был указатель с надписью "500 метров до ул. Гречнёвской"       С ошибками и по слогам, но прочитав надпись, лейтенант повернулся к своему уставшему взводу. Те шли в развалочку и расслаблено, некоторые и вовсе сняли шлемы и вдыхали свежий дневной воздух.       "Черепахи, неженки, идиоты, зелёные! Почему сейчас, почему только меня с этими долбаёбами, отправили в этот город!? Я пахал до лейтенанта не для того чтобы сдохнуть от дебилизма зелёных, которые забыли снять предохранители с оружия"       Улыбнувшись самой кровожадной улыбкой этим молокососам, итальянец увидел в далеке идущий за Венгерским БТР " Vyzhigatel" своего знакомового — сержанта Адольфо Скварчалупи. Высокий и жилистый ломбардинец, с кудрявыми как у овец шерсть волосами, он являлся самым идеальным бойцом и другом в этом @банном мире.       Приказав бойцам располагаться на этом проспекте, Йоррик направился к другу. Тот не замечая ничего что — то втолковывал бойцам из БТР и несколько раз лейтенант услышал маты на венгерском.        — Mamma mia! Адольфо, что ты делаешь!       Повернувшись на знакомый голос ломбардинец выпучил глаза и вечно хмурый сержант впервые улыбнулся, а потом весело рассмеялся. Лейтенант остановился и неудомевённо посмотрел на хохотающего сержанта. Расмеявшись и стерев слёзы наступавшие на глаза, он обратился к бойцам:        — Вы свободны. — Отдав честь они исчезли в нутре боевой машины и когда исчез в ней последний ботинок завоевателя, БТР тронулся с места и поплёлся к зданиям, где укрылись другие бойцы.       Прокашлившись он с весёлым огоньком уставился на непонимающего командира.        — Что? — Не выдержал лейтенант, не понимая суть происходящего и своего друга. Йоррик привыкший к рассудительному и чересчур серьёзному ломбардинцу (Да и лейтенант считал что в роду у своего друга обязательно были немцы, хотя тот и говорил что не было) был теперь в шоке.        — Лейтенант, у вас на плече... Голубиные эксперименты. — Справившись с новым приступом смеха, изъяснил сержант. Тупо смотря на красного от смеха человека, взгляд Йоррика упал сразу же на плечо гбе большой белой кляксой растпластилась на наплечники, говно летающей крысы.        — Дьявол! — С величайшим омерзением с которым человек может смотреть на мерзость, Йоррик также смотрел на свой "подарок" от летающих крыс и чистой рукой, панически искал в кармашках хоть какую нибудь бумажку, чтобы вытереть. Не найдя нужного, он спокойно спросил:        — Адольфо, есть у тебя чем нибудь вытереть эти... Эксперименты?       Кивнув, он выдал свёрток исписаной бумаги и пока лейтенант с трудом вытирал ЭТО, Адольфо наконец успокоился до старого своего состояния.        — Извини Йорр. Сам не знаю на что меня нашло. Стоял, стоял и посмотрев на тебя рассмеялся.        — Ничего. Главного чтобы вот ЭТО убралось. — Сняв последний жидкий комок с бронированного наплечника он повернулся к ломбардинцу. — Но пожалуйста, как другу прошу, не смейся. Ты пугаешь меня.

***

      Андрей был в плену у врага. Это он понял по ударам в живот и вопросам "Имя. Звание. Задание. Местонахождение части!" с сильным английским акцентом. Удар, удар и ещё один удар. Звёзды так и сыпались из глаз при каждом новом и сильном ударе пока избитое тело уже не откликалось всякие сигналы, понимая всю безысходность положения.       Посмотрев с некоторым уважением, допросчик повернулся и зашагал куда — то оставляя русского одного. Теперь у него появилось время чтобы подумать и отдохнуть.       Но мысли лезли с трудом и с натяжкой, словно кисель из поварёшки. Даже думать о побеге и плане было сложнее, чем поднять сто килограммовую гантелю. Нет. Сложнее чем сдвинуть планету с оси своей орбиты. И не смотря на попытки взбодриться, мысли о плане всё равно растворялись в сладком небытие.       "А я всего лишь вчера прибыл сюда... Чёрт, как хочется уснуть..."       Веки от тяжкой усталости и будто бесконечных пыток закрывались, мягкая пелена сна накрывала своими мягкими и тёплыми объятиями партизана...       Но тут же он открыл глаза. Свет нещадно вцепился в глаза и те защипали от нехватки воды. Сон отступил, но на время, пока мозг человека снова не расслабиться.       "Чуть не уснул, надо что — то делать. Надо что — то делать."       Легче сказать, но в нашем случае подумать, чем сделать. Без помощи извне, даже без знаний об этом месте он тут ничего не сделает. Но судя по окрикам доносящим из единственной в этой камере окошке, которая была вторым источником света, он был на базе врага.       Опустив взгляд бывший милиционер заметил какое — то движение, но из — за весёлой ночи у него всё двоилось и Андрей даже не мог разглядеть этот предмет. Сузив глаза словно китаец он вздрогнул. Там в углу свернувшись в три погибели лежала девушка.       "Мама родная... Что сней вообще сделали?"       Но думать и даже переживать он не смог, не хватало попросту силы. Вздохнув Андрей прикрыл глаза чтобы не увидеть всего этого и забыться в сладком сне. Увиденное и ужасного плена не проходили, и острием ножа вскрывали душу героя принося душевную боль.       Ещё один удар потряс тело Андрея и красные от набухших сосудов глаза с усталостью посмотрели на обидчика. Но он не поверил своим глазам. Гордо стоя перед ним и улыбаясь как маньяк, был тот самый офицер который его отрубил. Сразу захотелось ему врезать.       Едко улыбнувшись офицер помахал странной коробкой перед его лицом и с такой же едкостью как и на лице он произнёс:        — Русский я тебе даю три варианта ответа на вопрос что это. Первый — Обычная коробка. Второй — Железная коробка. Третий — Устройство для пыток. Говори, что это.        — Нах@й пошёл.        — Неправильно. — Началось время пыток.

***

      Лёгкий найтмер "Пиранья" с лёкгостью завернул за угол рукотворной баррикады, по пути расстреливая с помощью своих миниганов цели. Пару ящиков, ржавые бочки и старой, никому ненужной техники. Пули выплёскивающие из стволов как жерло вулкана, с рёвом летели к целям. Всего лишь за несколько секунд бочки и стальные ящики превратились в мусор, а техника уже напоминало швейцарский сыр. На этом механоид не остановился, кружась вокруг уже уничтоженных целей он внезапно остановился. Его четыре инфакрасных глаза уставились на цели и заискрились, а пилот находящийся внутри машины быстро нажал кнопку. Выполнив приказ из массивных плечей боевой машины с лязгом и шуршанием механизма об механизма, выпрыгнули две массивные ракетницы. В каждой по четыре ракеты и выглядели они устрашающе. Длина почти с руки или даже больше, диаметр с голову, раскрашенные в чёрно — красную расцветку, прямо говорили: "Мы очень опасны, сучки"       Мир, полигон, земля с рокотом затряслась от рёва двух запускаемых ракет. Выйдя из лона ЗРК они на полных порах, сжигая топливо и разрезая воздух, направились вперёд и когда ракета дотронулась до изрешетённого бронетранспортёра, раздался оглушающий взрыв. Огненный бутон расцвёл на земле, дробя на кусочки всё, что было перед ней и разбрасывая их далеко от эпицентра.       Смотря это всё через бронирование стекло немолодой, может лет эдак 60 — 70 старик усмехнулся.        — Машина показала себя очень хорошо. Отличная манёвринасть и скорость, да и ракетницы с миниганами отлично подошли к этой машине. — Дивизионный генерал Жан — Дэ — Люз повернулся к группе инженеров — создателей этого Найтмера и единственного офицера Рона, который вместе работал с ними. — Но можете ли вы мне сказать ещё какие нибудь плюсы этой машины?       Из молчаливого скопища учёных вышел знаменитый на Европейский Союз инженер — конструктор Жан — Жак Фридоренк, главный и весомый человек среди всех умов Европы.        — Да. Карлен, включи пожалуйста проэктор. — Когда на стене появился подробный чертёж Найтмера светловолосый мужчина ведя по меху указкой начал говорить о особенностях этой машины. — Превосходство этого лёгкого Найтмера или же Рыцарского Коня как именуют эти машины британцы над теми же британскими этого же типа, есть и очень много. Во — первых, низкая стоимость производства. Мы уменьшили стоимость машины на целых 40% Основной лёкгий Найтмер "Гусь" стоит 78 000 000 евро, а "Пиранья" 31 000 000 евро. Соотношение скорости увеличилось с 50 км/ч стандартного на 85 км/ч и причём поменяли лишь модель "Сияющего Ядра" и масса в 35 тонн никуда не делось. Крупнокалиберный миниган MF 23 Lusi поменялся на авиационный крупнокалиберный миниган AW 30 Lusi. Так же мы улучшили систему наведения на 20% и движок механоида на 15%        — Неплохо. Нет, даже очень неплохо. Жак, вы проделали совершенно титановскую работу, обезопасив нас лучше! — Но неожиданно лицо генерало изменилось с радостного на нейтральное. — Но какие есть минусы?       Вздохнув конструктор твёрдо посмотрел на генерала.        — Лишь три: Первое — сырость проекта. Второе — затруднительная починка машины в боевых условиях. И третье... Необходимо полностью новые детали этой машины.       Хрустнув костяшками пальцев, француз снова повернулся к догорающим останкам. Настала гробовая тишина, лишь было слышно как со скрежетом, но усердно работала вентиляция бункера.       "Надо потом сказать, чтоб поменяли или смазали"       Неожиданно подумал про себя Жан — Жак и тяжело вздохнул.       Наконец, после долгих размышления, генерал громко сказал уже состарившемся, но твёрдым генеральским голосом:        — Машина пойдёт в производство... Но с условием. Половина деталей должно быть стандартными и... доработайте машину.        — Будет исполненно в наилучшим виде. — Заверил старика главный инженер — конструктор.

***

Прошёл день, 17 часов и 34 минуты...        — Роджер это Скальпель — 5. Роджер это Скальпель — 5, ты меня слышишь, приём?.. Роджер приём, это Скальпель — 5 ты меня слышишь?.. Роджер мать твою, где ты?!       Передатчик на это лишь привычно зашипел и капрал Дженкинс по плотнее прижался к пилотному креслу. Странный холод окруживший его со всех сторон окутывал словно цепями. Страх всё больше и больше пожирал душу молодого пилота и он поддавшись панике начал беспорядочно включать различные камеры на своём Найтмере чтобы увидеть Своих... или Чужих.       Среди оставленных машин и пустых домов, больше ничего не было видно и прожекторы меха бесцельно искали хотя бы останки роботов или пилотов своей команды. Сидя за пультом управления Скальпель 5 или же капрал Дженкинс уже рефлекторно захотел нажать кнопку SOS и уйти из этого чёртового квадрата.        — Роджер... Это Скальпель — 5... Да чёрт с вами, я сваливаю! — Выкрикнув это капрал он со всей силы наклонил назад джойстик и включив пятую скорость повернул боевую машину назад в сторону наступающих войск. Переворачивая машины перед собой пилот всё яростнее и яростнее хотел вернуться назад и больше не возвращаться сюда. Как внезапно...        — Пш — ш — ш... При...м! Ск...ель э.. Род...р. На... нам н...на по...щь! А — а — а!.. — Нечеловеческой крик разлетелся по кабине Найтмера сжимая пилота в кресло. Дальше была лишь тишина. Холодные и потные руки невыдержав резко вдавили вперёд джойстики и машина резко тронулась. УАЗики, Нивы и разные марки других советских машин встречающиеся на пути, были нещадно затараненны и отброшены в разные стороны. Теперь капрал Дженкинс паниковал и выл от ужаса.       "Господи! Господи! Господи! Помоги мне! Прошу, умоляю тебя забеги меня отсюда!"       Но похоже бог либо отдыхал или ради веселья ничего не делал, и узнал об этом "Скальпель — 5" когда замигала красная кнопка и механический женский голос предупредил пилота:        — Внимание! Запущена ракета в... — Не успел договориться компьютер как Найтмер вздрогнул всем своим телом, затем всё покрылось тьмой.       "Это всё?"       Минута шла за минутой пока в тягучей словно карамель темноте, пилот не осознал, что он жив. Облегчённой вздохнув и подбодрив себя, что он живой и целый, Дженкинс внезапно насторожился. Если он жив, то враг по любому во внешнем мире. Став призраком во плоти и дрожа от ужаса, он нажал на кнопку заведения машины. Потом снова... Потом ещё снова. Пока не понял, что машина войны и несокрушимости заглохла. Теперь ему стало ещё хуже от того факта, что единственное оружие сломалось к чертям и то, что он должен выйти из этого безопасного места. Да, он был трусом, но живым трусом. Теперь же условия игры кардинально изменились, не в его пользу конечно.       Кое как вытащив пистолет из кожуха и произнеся молитвенные слова, пилот открыл кабину. С шипением дверь... Лишь приоткрылась.       "Хорошо хотя бы это, а то мог бы сдохнуть в железном гробу"       Подумал с облегчением он.       "Так теперь дальше... Техники же говорили, что дверь можно самому если что открыть, теперь проверим их честность"       Одной рукой подцепив нижний край двери, другой же оперевшись на стену, он со всей своей силой начал поднимать люк, пока красный от усилий европеец не начал поднимать с лязгом кусок железа, до тех пор пока кабина полностью не раскрылась.       Прям на него приятно подул холодный ночной ветерок Москвы, и этому высвободившиеся из плена собственной машины пилот был несомненно рад.        — Наконец — то я на... К — хе! — Внезапно Дженкинс схватился за шею. Глаза выпучились и бегали вокруг ища нечто, что сдавило горло. Схватившись он почувствовал живую и могучую руку. И в этот момент Дженкинс поверил, что его душит демон, существо появилось как крокодил выходит из воды.       Перед задыхающемся человеком из воздуха собравшись "пазлами" — появился Он. Облачённый с ног до головы в броню человек (или нет?!) смотрел на него своим красным визором в виде горизонтальной полосы в сантиметр и капрал почувствовал, что перед ним настоящий Демон.       Невидимка, подняв пилота над землёй, приготовил вторую руку для удара и оружие которое сжимала его рука, ох как не понравилось нашему пилоту. Отблёскивая блеском металлом, на свете от чудом уцелевшего фонаря, в руке у человека был полметровый стилет. От этого вида всё внутри у капрала сжалось.        — Умоляю... Отпусти... Меня... — Задыхаясь произнёс он. Но убийца ничего не ответил, а лишь со всей силы ударил стилетом...       Тело со шлепком упал на земь, распластавшись лицом вниз словно безвольная кукла. Убийца пнув труп, подошёл к затихшей боевой машине. За ним идя появились другие "Предаторы" — лучшие из лучших, что знал Советский мир, убийц и диверсантов.       Осмотрев человекоподобного робота, убийца произнёс синтезированным механическим голосом:        — Папа медведь, это медвежёнок. Последний из противников уничтожен. Техника цела. Можете забирать.       С этой минуты Советский Союз начал свои первые шаги к кровавой мести захватчикам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.