ID работы: 6243932

Эфес Красной Угрозы

Джен
R
Заморожен
81
автор
Limonte-Cristo соавтор
Размер:
145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

11. Затишье...

Настройки текста
      После операции «Пробуждение Медведя» на всех фронтах наступило затишье. Обе противоборствующие стороны готовились к обороне своих рубежей, привлекая все имеющиеся ресурсы: от солдат и военной техники, до простых жителей. Советские войска продвинулись вглубь захваченной территории противника лишь на двадцать километров, но на всю ширину «Московского фронта» При этом освободив многих жителей страны Серпа и Молота. Европейский Союз же начал концентрировать войска на границах… Из учебника по истории Советско-Европейского межмирового конфликта. Варик Укранов.              Граф собрал всех своих генералов в бронированном штабе и, то под землёй. После атаки русских на своих вертолетах и отказа ПВО Европейского Союза, европейцы поняли раз и навсегда, что они в полной заднице и надо быть всегда на чеку.        — Кто совершил такую оплошность?! Господа, вы только, что уничтожили полные четыре пехотные дивизии, две танковых, несколько сотен комплексов ПВО и, что самое главное, меня чуть не убили из-за вашей некомпетентности! — Кричал на своих подчинённых, французский сосунок. Генералы же не шевелились и с нетерпением ожидали конца этого балагана. И что самое противное, вина за неработающие ПВО и диверсантов легла на всех офицеров. Неприятно.       Заметно успокоившись, граф сел на свой трон. Он внимательно осмотрел каждого из участников огромного бедствия. Его чуть не убили, уничтожили весь его дорогой портвейн и куртизанок, вся его ценная мебель привезённая из Франции была до тла сожжена. Настроение как вы видите не отличное.        — Но не отчаивайтесь, весь урон я компенсировал вашей зарплатой. — Никто не дёрнулся, даже не шелохнулся Янок Гильгельмеш, а он по сути еврей, хоть и наполовину.        — Теперь о ситуации в целом. Я попросил у Господина Верховного Главнокомандующего подкрепление в размере одной армии. — Некоторые из задних рядов приствистнули. Это более половины миллиона.        — Для этой операции подключили всю страну. — Продолжил граф — Европейский Совет хочет видеть ещё одну планету… Под властью нас — Европейцев!       Мерзко хихикнув француз оперся на спинку и устало вздохнул. Бреммен и Гаргант переглянулись и незаметно для всех кивнули.       Первое правило победы над врагом: Никогда не смейте отделять себя от своих подчинённых.

***

      Яррик протёр свой расшибленный до крови лоб, платком, преждевременно промоченным спиртом. Неприятно зашипело, но это было совсем не важно, а важно то, что ждало его и бойцов впереди. Полковой фронт в шесть километров. Один полк в состав которого входит не больше восьми тысяч человек, трёх десятков «Молотов» и столько же «Серпов», две сотни бронемашин и Уралов, и всего лишь пять «Левиафанов» Подкрепление же не прибудут. Начальство сразу сказало: «Своими силами, можете набирать ополчение»       Люди то есть, а вот оружия нету. Мы уже разобрали старые склады ещё с Холодной Войны и штатное оружие милиции. Но всё равно, не хватает. А ты тут сидишь, нервный весь, ждешь новую информацию или удар противника. Нервотрёпка одним словом.       «Это тебе не кадетская или Прайм, это настоящая война, хотя и странная»       Уже в первом бою, солдаты и комиссар убедились что это не террористы. Форма, бронетехника, боеприпасы всё это выдавало регулярную армию мощной державы. А это навевает, ох какие вопросы!       «Ничего, скоро мои бойцы прибудут с гостинцем, и тот обязательно ответит на все вопросы»       Отпив чашечку кофе, Яррик осмотрел карту лежащая перед ним. На ответственной ему «зоне» была вполне ровная красно-синяя линия проходящая по ровным улицам, кроме одного. Одна красная выпуклость, будто неожиданный прыщ на лице девушки, говорил о себе: «Я твоя будущая проблема!» И тут сказать для кого, сложно. При первом взгляде он был проблемой для противника, при другом — для нас. Он был хорошим плацдармом для будущей атаки на врага, но мы не собирались в ближайшее время атаковать его, а тратить лишние ресурсы на оборону этого клочка неудобной земли, что-то не хочеться. Но отдать этот пяточёк будет некомпетентным и сверхпредательским поступком.       Внезапно кто-то кашлянул и Яррик оторвался от карты. Посмотрев на источник звука, он облегчённо вздохнул. Это был новый друг в этом полку.        — Ну и? — Спросил комиссар без всяких формальностей.       Стоявший около входа майор Калос Касерес улыбнулся белоснежной улыбкой. Смуглый мужчина из Испанской Советской Республики был человеком хорошим и что ещё лучше заядлым трудоголиком. Да и природа не обошла его стороной. Статный брюнет, медная кожа, спортивное телосложение. Горячий испанский мачо, сказали бы. Но вот была проблема, этот мачо очень часто был у девушек словно спутник около Земли. И это доставало некоторые проблемы, даже сейчас.       Отдав честь, Калос встал в стойку смирно.        — Разрешите обратиться! — На чистом русском произнёс он.        — Разрешаю. Итак, кто он? — Сев на стул он с задумчивостью посмотрел на испанца.        — Не он, товарищ комиссар, а они. Офицер, техник и простой солдат.        — Молодцы. — Похвалил Савостьянов, одобрительно кивнув в сторону майора. — Пусть зайдёт ко мне офицер с Петрушкиным, а других отправь к капитану Дроздову.        — Есть! — Щелкнув каблуками сапог, он исчез за дверью.       Через несколько мгновений биения сердца в комнату зашёл помятый военнопленный, а за ним и сам рядовой Петрушкин.       Чёрный двубортный китель, поверх него синий или голубой нагрудник, фуражка такого же цвета, и как раз для полноценного арийского вида, надменное лицо.       «Как всегда, смотрите на нас словно на говно, а сами до усрачки боитесь»       Показав на стул и дождавшись пока пленный сядет, комиссар начал допрос не забыв включить диктофон.        — Допрос номер один. На каком вы говорите языке? Do you speak English? Ĉu vi parolas Esperanton?        — Ничего больше не говорите, вы ужасно говорить на британском. — С гримасой будто он съел лимон, и отчётливым акцентом произнёс военнопленный. — Не порте свой имидж конол. Если вы хотите задать вопросы на своём языке, задавайте.       Не моргнув на такую покладистость и вольность комиссар продолжил.        — Кх-м! Вот первые вопросы: Фамилия, имя, звание, часть. Сколько вы имеете человеческих ресурсов? Откуда ваша армия взялась в Москве? Какого состояние вашей армии?       Осмотрев стол и вещи находящиеся, на нём, офицер пристально взглянул на Яррика. Комиссар ничего на это не отреагировал, на всякий случай у него пистолет на ноге.        — Меня зовут' Джонсон Риберехт. Уорент-офицер…       Прочистив горло он попросил попить. Яррик не без удовольствия сказал, что волы давно нет.        — Good. С вашего позволения я продолжу. Уорент-офицер из пятьдесят шестого инженерного полка Европейского Союза. Имеем около двадцати шести тысяч винтовок на этом участке фронта. Мы появились с помощью телепортера. Нам говорили, что мы появимся у врат столицы Китайской Конфедерации-Пекина, а оказались тут в Москве. Дальше нам сказали, что произошёл неожиданный и сильный бунт в губернии Московии и мы начали его подавлять. Хотя по тому, что мы узнали, мы даже не находимся на нашей родной планете.        — Очень хорошо. — С сарказмом проговорил комиссар. — Петрушкин, отведи нашего «господина» Джона, к нашему знакомому товарищу.        — Так точно.       Взяв недоумевающего офицера, Петрушка увёл в одно невесёлое место, где их с нетерпением уже ждали двое человек: из КГБ-майор Матвенко и САППО-псионика Джеймса. Невесёлые ребята, но работают на совесть. Конечно троих пленных допросят и промоют их мозги на все пять, но вся полученная информация достанется чекистам, а затем только ему. Но уж, очень хочется узнать всё о противнике раньше других. Но после полученной информации появились новые вопросы.       «Но ничего, у нас под боком есть множество вражеских офицеров»       Достав из-под стола пачку бумаг и конвертов с красным знаком «Секретно» он занялся бумажной работой. Его степень ненависти к бумагам могла даже сравниться с ненавистью Корчакова.

***

      Юрий стоял перед спешно построенной противником баррикадой, которая, думали европейцы, могли остановить его. За ним в молчание стояли и ждали приказов его ученики и солдаты из Красной Гвардии. Все опасны и вооружены, и были крайне разозлены на захватчиков.       Поправив свои перчатки из кожи молодого и дорогого зверька, Великий Псионик силой мысли ударил по баррикаде. Ощутив всю мощь пси-энергии, преграда просто напросто разлетелась на куски. Офигевшие дозорные в своих синих доспехах не успев взять оружие в руки обмякли.        — Солдаты, выполняйте поставленную задачу. Ученики за мной. — Воины в чёрно-красной броне спешно начали занимать позиции, в то время как люди одетые в длиные серые плащи, покрытыми на всю голову масками с тремя чёрными линзами, встали кучкой, за спиной своего Учителя.       Юрий вскоре двинулся, а за ним по пятам его ученики. Пси-энергия начала накапливаться вокруг них, фиолетовая дымка появившееся из ниоткуда окружила немногочисленный отряд псиоников. Пси-кулак начал своё продвижение.       Тень самой Смерти была среди этих людей, превращая бешенных до боя берсерков, в испуганных зайцев. Их шаги эхом проносились среди пустых улиц. Правда такая тишина продлилась недолго.       Без промедления начали действовать европейские снайперы и пулемётчики засевшие среди окон и крыш. Из-под моста вышли несколько вражеских БТРов с группой солдат. А чтобы окончательно вселить ужас в души псиоников они припёрли несколько крупнокалиберных пулемёта на бронемашинах.       Но не на тех разинули рты. Не успев поднести руку к трубке радиостанции вражеский командир, засевший в командирской машине, встал в ступор. Вытащив пистолет и с пустым взглядом направив дуло на диспетчеров, начал расстреливать своих подчинённых не смотря на крики и ответные выстрелы в грудь офицера.       Два венгерских БТРа ехавшие за своим старшим братом внезапно начали дырявить его в зад. Закончив с ним обезумевшие экипажи боевых машин развернулись и ринулись на офигевавших от происходящего солдат ЕС.       Невероятное предательство было среди и снайперов и пулемётчиков засевших в домах. Половина с безэмоциональными лицами начали убирать своих товарищей по оружию с их насиженных мест. Те отошёв от шока отвечали с такой же безэмоцианальностью.       А спокойно идущая группа Юрия остановилась, постояв и понаблюдав за сценой, они продолжила свой путь.       Через несколько кварталов спустя, за ними образовался мощный и большой отряд из подавленных волей Юрия, бывших солдат Европейского Союза.       Об этом феномене, с известной затупленной реакцией, узнал генерал Кортес. Пришедшие сюда группы из механизированного и бронетанковых полков ничего не нашли, кроме трупов в синей броне.

***

Флагман 1-го Криговского флота «Криг»        -…почти все орудия главного калибра не управляемы и нуждаются в ремонте на верфях. Системы ПРО и ПВО на данный момент ремонтируются и приводят в порядок. Реактор номер два не повреждён в ходе атаки десантных отрядов. — Без эмоций предоставил отчёт Бундесвере, диспетчер.        — Что насчёт остальных кораблей флота?        — «Лавина» практически цела. Один из вражеских истребителей пошёл на таран и уничтожил один из двигателей крейсера. Гроза до 20% лишилась своего личного состава, а также системы главных калибров тоже нуждаются в ремонте.       Потерев большим пальцем ручку своего пистолета, удобно лежащий на поясе, капитан приказал:        — Идём к Земной Верфи. Построение цепь. Директива номер 65 по Космическому уставу НРК.       Огромный линкор и два его сопровождающие корабля двинулись в сторону голубой планеты.

***

      Отчет о повышенной активности террористов из организаций запрещённых на территории СССР:       После продолжительной работы в стане невидимого врага, я предоставляю всю нужную информацию.       Внутренний враг ведёт свою полную активность, ведя пропагандистскую деятельность, и всячески препятствуя дальнейшему развитию промышленных центров на некоторых недавно колонизированых планетах.       На сегодняшний момент они атакуют все пограничные крепости и блокпосты в особенности станции слежения. Ксемос и Криг уже в полной боевой готовности и уже набирают силы для подавления врага. 3-й и 4-й Флоты к этому моменту давят большую пиратскую флотилию в системе Б-4 (Каледон) и из-за этого многие пираты вблиз Б-4 свернули свою деятельность и ушли на дно.       На Аргносе вспыхивают недовольства среди населения симпатизирующие террористам. Власти и военный флот уже готовы подавить любой мятеж.       На этом всё.

***

      Вчерашний день был самым неприятным для Марка во всей его жизни. Внезапная атака русских, полное уничтожение его Найтмера, так ещё выбежал на улицу с одними разорванными трусами.       Да, он был зол и ещё как! Не считая его Кошмарика, на свалку отправились ещё несколько мехов из его группы. Все искорёженные и обгорелые, будто побывали в центре вулкана. А если верить слухам, то 45-й полк Евангелиона был стрёт с лица земли. И за каких-то два часа, триста боевых машин и пять тысяч солдат были превращенны в ничто.       Встав и размявшись, Марк подошёл к новому Найтмеру. KMF второго поколения. Да, развалюха ещё та, но из-за проблемы с логистикой и телепортом мы не можем принимать свежие силы и разбрасываться новой техникой, поэтому командование решило использовать старую технику, ещё не списанную на свалку.       Вместо универсальных и привычных лэндспиннеров были модернизированные траки от танка. Две нормальные механические руки, были замененны всего лишь одним манипулятором и для большей огневой мощи добавили башню с орудием. Полностью защищённый сто миллиметровым слоем стали, работающий и на сакурадайт, и на реактивном двигателе, он отлично работал. Можно сказать форпост на гусеницах, а не боевая машина. В остальном можно с натяжкой сказать, что это копия Найтмера. А что вы ожидали от прадеда универсальных мехов?!       Привычными движениями сев в кабину и услышав ласкающий гул от Иггдрасиля, Марк расслабился. Что может быть лучше родного дома? Конечно бронированный и напичканый доверху оружием, Найтмер! Это подвердят многие пилоты Кошмаров, прошедшие не одну кампанию.        — Это Цыплёнок-1, я готов. — Произнёс Марк проверяя статистику меха.       Затем последовали голоса других восьми Цыплят.        — Группа Цыплят, Альфа на связи. Выдвигайтесь по проложенному маршруту. Избегайте любые огневые контакты до прибытия к цели. Приказ ясен?        — Так точно! Слава Европе!        — И Честь. — После того как связь отключилась, офицер боевого соединения также известный как «Альфа» посмотрел в потолок. -…Удачи вам.

***

      Приблизительно первые пятнадцать минут езды по территории русских были спокойными. Пока не наткнулись на отряд солдат и мехов на четырёх паучьих лапок. Приветствие было горячим и весёлым. Не успел Марк быстро среагировать как он вжав до треска джойстик, ринулся в сторону свободной улицы. Жалко лишь, что успели среагировать семеро. Карелиан был взорван собственным БК от базук русских, а Оливер… Он просто остановился. Всякая связь с ним была бесполезна. Либо он решил сдаться, либо он сдох. Но было не время думать обо всём этом, надо было выживать.       Петляя по узким и не очень кварталам, семеро оставшихся Найтмеров встретились около бронзовой статуи. Человек с пышными усами, фуражкой и пристальным взглядом жестом указывал в сторону их фронта. Мол, идите отсюдова, пока живы…       Встряхнув головой и пообещав больше не наливать себе особенного коньяка Книхльтена, Марк включил эфир группы.        — Бойцы! Мы должны во чтобы не стало обратить внимание на себя. Использовать любые методы. Варлоу и Алоф вы должны выйти в тыл группе вражеской артиллерии и уничтожить её.       Два Найтмера мигом улетучились гремя гусеницами.        — Люси и Даниэль на вас лежит задача как можно скорее добраться до моста и уничтожить его. Включая и блокпост. — Проводив взглядом за удаляющейся парочки, Марк обратил внимания своего Найтмера на двух других. — Остальные за мной.

***

       — Яррик! Наши позиции атаковали с двух сторон! — Влетел в кабинет комиссара, как ураган, испанец Калос. — Так ещё умудрились выбить наш взвод с моста Геса Хола!        — Дьявол! — Произнёс комиссар. Вскинувшись как сайга, одевая шинель и фуражку Яррик выбежал из одолженного у одного комитета здания.        — Полковник Шепард и О’Конор были проинформированы?! — Крикнул уже в полной форме комиссар, рядом бежавшему майору.        — Так точно. Лишь надо дать координаты и вертолёты сметут всё, а танки проедут по костям врага.        — Отлично! — Прыгнув в специально бронированный УАЗ он оглянулся назад. Уже готовы были два БМП-3 и Молот. И такого хватит. Взяв рацию он произнёс. — Готовые машины за мной! Остальные кто ещё не занял места, следуйте за нами по СГП*       И маленький отряд во главе со злым комиссаром двинулся по дороге, ведущая к мосту.

***

      Дорога после артударов была, мягко скажем, неровной. Встречался строительный мусор, брошенные и сгоревшие машины и что самое главное повсюду, ближе к фронту, были воронки от артударов.       Сами взрывы ничуть не повредили его полку или другим соединениям, наоборот, только укрепило боевой дух бойцов. Если они мажут, то какие они вояки?       Яррик же считал, что у противника всего навсего нехватает разведданных для более точного удара и пытаются по площадям ударить. Но главное слово: «пытаются» Тут два предположения, либо они и вправду не умеют и противник, слава всем богам, криворукий, или у него не хватает сил на такое действие.        — Товарищ комиссар, скоро выйдем прямо на мост. — Сказал рядом сидящий командир БМП.        — Бойцы! Вылезаем из Бэхи! — Быстро среагировав, бойцы начали на ходу выпрыгивать из машины. За ними последовал и сам комиссар.       Подняв наградную саблю, он посмотрел на своих подчинённых. Сила и уверенность чувствовалась в них.        — Никого не щадить! Прижмите их к земле, как царского орла в грязь! — Злоба и ненависть бурлила в его душе. Самосохранение забыто, подростковый героизм воспрял своими крыльями.       Враг ничем не выдал себя, когда бойцы Красной Гвардии приехали на БМПшках. Но дойдя до разгромленного КП враг проявил себя, во всей красе.       Большой около пяти метров робот на гусеницах, с огромной дылдой под сотку миллиметров и красным глазом смотрящий на комиссара с ненавистью.       В миг, экипажи робота и БМП, моментально атаковали друг друга. Снаряд пролетев несколько десятков метров с оглушительным взрывом встретился с бронемашиной. И во вспышке подорванного БК, БМП разлетелся на куски.       Но Смерть замахнулась и на врага.       Аркан — Управляемая ракета Боевой Машины Пехоты, разогнавшись на всю скорость, коснулась до меха. Пробив всю хвалённую броню, Найтмер вспыхнул словно спичка.

***

      Люси была настоящим другом, а затем и любимой для Даниэля. Пять лет блистательной службы и две компании принесло бы покой в их будущую семью, но всё перечеркнуло приказ Совета ЕС. А затем эта ракета.       Внезапная усталость охватила тело потомственного француза. Сначала честь, достоинство, семья, теперь и его любимая…       Достав пистолет он улыбнулся своим мыслям.

***

       — И он не двигается тут сколько? — Спросил «злобный» и «кровавый» гэбист.        — Часа два. Комиссар тогда уже отходивший от своего «героизма» тоже охуел от такого. — Почесав щетинистую морду, лейтенант надел на потную голову каску. — Ну, дык забираете?        — Да. Но с ней будут разбираться наши инженеры. — Приподняв фуражку, гэбист развернулся и направился в чёрную машину. Захлопнув бронированную дверь за собой, он открыл небольшой ноутбук.       Подключив флэшку, он дождался пока данные загрузятся и отправил их в центр. Примечание автора: СГП — Система Глобального Позиционирования. Русская версия GPS.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.