ID работы: 6244000

О демоне и странном человеке

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О демоне и странном человеке

Настройки текста
            Дамиан, не выдавая своего присутствия, заинтересованно смотрел на то, как Филипп сложил руки в молитве перед алтарём и что-то тихо прошептал — сам Дамиан, будучи демоном, вместо четких слов слышал лишь шум, но, кажется, там было что-то вроде очередного почтенного приветствия Создателю и благодарность за мирный день. Кто ж поймёт этих верующих.       Демон наблюдал за этим странным человеком уже долгое время и даже не мог точно сказать, сколько дней прошло с тех пор, как он начал свою слежку, и почему он вообще это затеял. Что-то в мужчине, называвшим себя Филиппом, непреодолимо манило и влекло к себе.       Казалось бы — обычный человек, коих во всей вселенной были миллиарды. Такой же грешный, как остальные. Тот же цвет души, что и у подавляющего большинства — серый. Да даже глаза уныло светло-серые, как у многих существ! Но всё же…       — И как долго ты собираешься казаться незаметным? — Дамиан дернулся, едва не свалившись с возвышения алтаря, на котором сидел всё это время, и задержал дыхание. Не мог же этот мужчина обращаться к нему? Или мог?       Он посмотрел на Филиппа, встречаясь с насмешливым взглядом светло-серых, почти белых глаз. Нет-нет, это не возможно. Людям не дано видеть демонов. Правда ведь?       — Не притворяйся, что не понимаешь, к кому я обращаюсь. Кроме нас двоих здесь никого нет, а я пока ещё в своём уме, — Дамиан мгновенно напрягся, продолжая отмалчиваться. Если не человек, то кто?       — Ты же давно за мной наблюдаешь, я прав? — мужчина подал ему руку, предлагая спуститься и встать рядом с ним. Демон нахмурился, отталкивая протянутую руку и отказываясь от помощи — не оставалось сомнений, что обращались именно к нему.       — Как ты увидел меня? Низшим существам не дано видеть демонов, — за кем он следил всё это время? Почему он может видеть?       Дамиан мог поклясться, что если бы он не знал Филиппа и не наблюдал за ним так долго, то поверил бы его удивлённому выражению лица. Но Филипп никогда не показывал своего удивления так. Этот проклятый человек смеялся над ним самым неприкрытым образом!       — У меня было много настойчивых воздыхательниц, но демон за мной следил впервые, — проигнорировал вопросы мужчина, поворачиваясь к демону спиной и пропуская тихий смешок. — Признаться честно, я польщён — ранние поклонники не были так красивы и упорны, как ты.       — Не заговаривай мне зубы. Как ты смог меня заметить? — повторился Дамиан, чеканя каждое слово. Где-то в голове прозвучал непонятный тревожный звоночек.       — Ох, это было не сложно.       Филипп вновь повернулся лицом к демону, заставляя того вздрогнуть — Дамиана бросило в жар от этого непонятного взгляда, а какое-то шестое чувство требовало как можно быстрее убираться из этого места. Мысли стали путаться, когда он увидел окрасившуюся в кроваво-алый цвет душу мужчины. Но он же не мог быть не человеком!       — В конце концов, как ты не понял, что без моего разрешения ты бы не смог даже приблизиться к этому зданию? Ведь вам, демонам, закрыт вход в священные места — одно нахождение здесь должно вызывать у вас первобытный страх и ужас. А теперь, не хочешь представиться?       — Что?       — Назови мне своё имя.       — А если не назову?       — Тогда я заставлю.       Демон недовольно зашипел, встав на одно колено и склоняя перед Филиппом голову — тело сковала какая-то странная сила, которая контролировала каждое движение. Он крепко сжал челюсти, до скрипа зубов, от боли. Кости и суставы будто бы что-то выворачивало.

Неожиданно, ему стало Страшно.

      Этот странный мужчина начал пугать хлеще Владыки Тьмы — Дамиан мог поклясться, что ещё не видел никого с такой подавляющей аурой. А может быть, во всём виновато это место и этот алтарь поклонения Создателю? И почему его душа вдруг сменила цвет? Демон зажмурился, не в силах продолжать смотреть на чужую душу, которая пятном маячила перед глазами — яркий цвет резал глаза, которые вдруг стали слишком чувствительными. К горлу подступила тошнота — внутренности будто бы сдавило.       Мужчина, наблюдая за безуспешными попытками демона хоть как-то вернуть контроль над телом, беззлобно рассмеялся и потянулся рукой к чужой голове, ласково ероша мягкие блондинистые волосы и натыкаясь на небольшие рожки. Дамиан зашипел, как кот, — боль отступила, позволяя вновь трезво соображать.       — И всё-таки?       — Дамиан… Меня зовут Дамиан, — едва слышно проговорил уязвлённый демон. Преклонить голову перед человеком — большего унижения он не испытывал никогда. Но что угодно, лишь бы перестать чувствовать эту страшную боль.       — Хороший мальчик.       — Я тебе не собака, — рыкнул Дамиан, изо всех сил пытаясь пошевелить хотя бы собственной рукой, чтобы оттолкнуть мужчину.       — Конечно, нет. Ты скорее неразумный кролик, который попал в когтистые лапы хищника, по глупости приняв его за еду.       Филипп не стал больше мучить демона, который смотрел на него глазами обиженного на весь мир мальчишки, и убрал руку. Похож на человека. Даже слишком.       Почувствовав, что он вновь может двигаться, Дамиан отскочил подальше, тяжело дыша и едва не валясь с ног от пережитых ощущений, — лишь бы не стоять близко к странному мужчине и обезопасить себя. Душа Филиппа вновь окрасилась в тусклый серый цвет. Страх притупился, уступая путь необъяснимому интересу, который стал лишь сильнее.       — Да кто ты такой?       Филипп улыбнулся, прикладывая ладонь к своей груди и немножко склоняя голову вперёд, точно представляясь.       — Я? Самый обычный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.