ID работы: 6244083

Не ну куда вы побежали?

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот снова родителей в школу вызывают, опять мне лекции выслушивать. Я как-будто виновата, что немного сил не рассчитала, вот что за несправедливость? Как бы мне не хотелось, но к дому я добралась быстро. Поднявшись на пятый этаж, я ещё немного потопталась около двери. Но поскольку время поджимало, пришлось достать ключи из кармана, отпереть единственную преграду и сделать шаг. — Мам, пап я дома! — Прокричала я разуваясь. В ответ я услышала лишь тишину. Пройдясь по квартире, я убедилась, что дома не кого нет. Ну зато временно от нагоняя освобождена, хоть это радует. Быстро переодевшись в джинсы и футболку, я стащила яблоко со стола и пошла на поиски приключений на свою… эм… голову. На часах уже 22:40, родители наверное уже приехали, а меня нет. Ну точно получу я нагоняй. Добежав до дома посмотрела на окна, странно свет не горит, неужели родителей все ещё нет? Поднявшись на пятый этаж, я обнаружила что дверь в квартиру открыта. Странно ведь я точно помню, что закрывала двери на два ключа. Войдя в квартиру, попыталась включить свет, но не вышло. Включив фонарик на телефоне, прошла на кухню, везде было темно и пусто. Присев на стул набрала смс маме, как вдруг послышался грохот в гостиной. Схватив сковородку вместе с её содержимым, я направилась в гостиную. Руки тряслись, ноги тоже, в голове расползались мысли, как тараканы. Подхожу к двери, открываю её ударом ноги, послышался грохот, а потом и брань. Прохожу чуть вперёд и вижу две тени. Одна стоит около окна, а вторая валяется около шкафа. —  Дам вам один совет перед смертью, когда грабите ведите себя потише. — Я перехватила сковородку покрепче и пошла в атаку. Грабители видимо не ожидали такой наглости и, поэтому стояли как столбы. Одного я ударом ноги выпихнула в окно, а вот со вторым было посложнее, тот оказался шустрым и ловким, я не могла нанести нормально удар. Через минут пять ходьбы по кругу я впустила в бой сковороду. Теперь на полу в лунном свете лежало тело без создания и всё в голубцах. А я стояла и просто не могла поверить, что я убила человека. Подбежав к окну, я выглянула, чтобы посмотреть, где труп, чтобы сныкать, но меня кто-то толкнул сзади и я полетела вниз. Вся жизнь пронеслась перед глазами и я уже успела попрощаться со всеми родными, как в глаза ударил яркий свет. Пришла я себя из-за жуткой качки. Когда я открыла глаза, увидела землю и чьи-то ноги шагающие рядом, приподняла голову и увидела пацана лет 18-19, так мне это уже не нравиться. — Остановись она очнулась.- вдруг услышала голос с другой стороны. Меня скинули с плеча, как мешок картошки. Я не ожидая такой подлости, не успела ничего предпринять и отлично приложилась спиной об камень. — Сволочи да что вы творите? Совсем офонарели? — С кряхтением я поднялась на ноги и у меня в голове уже созрел план, как сделать ноги. — Вы придурки ненормальные, сначала ограбили, потом похитили, а теперь ещё и убить пытаетесь! А ты, — Ткнула пальцем в того, которого с окна спустила — ты вообще в морге должен валяться, совсем прихренел? Ты чего глаза свои вытаращил? Что? И не говори мне, что я сейчас не правду сказала, а ты рот закрой мухи налетят. Пока эти придурки висли, я рванула куда глаза глядят. Спустя час я решила остановиться отдохнуть, я достаточно далеко убежала и сейчас находилась где-то в чаще леса. Господи куда меня эти твари завезли? Ночь оказалась холодной, но костёр я не стала разжигать по двум причинам: 1- я не могу показать своё местоположение, потому что мне с трудом верится, что кто-то ещё в лесу может поход организовать. 2- у меня нет не спичек, не зажигалки, а силой мысли разжигать костёр не умею. К утру стало ещё холоднее, зубы цокали, пальцы рук и ног немели, в животе урчит, неприятные ощущения скажу я вам. Я шла уже не разбирая дороги, погрузившись в свои мысли, я и не сразу заметила, что пошел снег. Что снег в сентябре? Я стояла и пялилась на снег, а сзади затрещали ветки и вскоре раздался мурлыкающий голос девушки. — Заблудилась, иномирянка? — Я развернулась, но никого не увидела и только собиралась сделать шаг, как вдруг снова услышала голос: — Ну и куда ты собралась? Пропадёшь же, не тупи, подними голову, посмотри на меня, я тебе помогу. Я подняла голову вверх и увидела морду кошки, мне или показалось, или это блохастое чудо лыбу давит? Внезапно кошка спрыгнула с дерева мне за спину, а когда я обернулась передо мной стояла девушка с длинными рыжими волосами, её кожа была на половину чёрной на половину белой. Глаза горели пламенем. -Ну что, иномирянка, поиграем? -Всмыс…- не успела я договорить, как в меня полетели шаровые молнии. Я ели ели успевала уворачиваться, а девушка заливалась смехом и молний становилось всё больше, и больше. Я выбилась из сил, мне показалось что всё закончилось и я немного расслабилась. И это было ошибкой, очень большой ошибкой. Мою правую руку пронзила нестерпимая боль. Я закричала, а потом в глазах потемнело. Пришла я в себя из-за того, что кто-то упорно меня тормошил. — Да приди ты в себя, сколько можно дрыхнуть? Я открыла глаза и увидела снова эту рыжеволосую блохастую скотину. — Культяпки убрала! — Ой, а мы, что злимся? — А тебе морду давно корректировали? Девушка снова залилась смехом. Я посмотрела на свою руку и не обнаружила не одной царапины. — Это невозможно... — Прошептала я, но рыжеволосая услышала. — В нашем мире всё возможно и ты скоро в этом убедишься. — Что значит в вашем мире? — То и значит, что ты попала в другой мир и обратного пути нет. — Почему нет обратного пути? — Потому что есть миры открытые и закрытые, и вот ты, милочка, в закрытом. После таких новостей мне стало дурно. То, что происходило дальше я не помню. Когда мой мозг начал работать, я сидела около костра и слушала как девушка рассказывала мне о своих проделках в деревне. Спустя час девушка резко замолчала. Где-то в чаще раздался вой. — Волки?! — Не, хуже волколаки. — Кто? — Если выживем, то я тебе всё объясню, а если нет, то тогда ты сама с ними познакомишься. Мне снова стало дурно, но я смогла взять себя в руки. Рыжая меня одним движением отправила в полёт и крикнула, чтобы я делала ноги, и побыстрее. Приземление вышло слегка твёрдым, поднявшись и осмотревшись, я увидела маленькую деревушку, туда я и побежала. На полпути меня догнала рыжая. Добежав до освещённых улиц, мы остановились, чтобы перевести дух. — А ты быстрая, как звать-то тебя? — Меня зовут Астра, а тебя? — Я Мери, у тебя странное имя для иномирянки. — Знаю, бабушка выбирала. — Ну что Астра давай прощаться, отсюда ты продолжишь путь одна. — Спасибо Мери, ты мне спасла жизнь. Можно вопрос? — Ты хочешь спросить куда тебе идти? — Да. — Тебе нужно попасть в академию, там ты должна обучиться магии и магию я в тебе чувствую, так что глаза по проще сделай, набор в академию начнётся только в следующем году, у тебя будет время что бы по тренироваться в магии, и накопить денег. Удачи! Я не успела открыть рот для того, чтобы спросить, как мне научится магии, как на месте Мэри остался только серый туман. — Вот же ЧЁРТ! Земля затряслась, послышался противный смех и через мгновение передо мной стояло нечто на тоненьких ножках, заканчивающиеся свиными копытами, свиное рыло, небольшие кожистые крылья, хвост и субтильное тело. — Что за смертный меня вызвал? — Эй, чудо-юдо, ты кто? — Вот что за молодежь пошла, а? Чертей не признают! — Как же тебя зовут? — А ни как меня не зовут, знаешь что? Иди к ведьме! И этот гад взял и исчез. Вот же скотина с свининым рылом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.