ID работы: 6244117

Забытый олень

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце стояло высоко в зените, а городские улицы, как и полагалось для такого времени суток, были полны народу. Смертные суетливо бегали по выложенной брусчатой дороге, что-то рьяно обсуждали, толпились около лавок торговцев и в целом выглядели жутко занятыми как и любые типичные городские жители. Юноша, чей вид скрывал капюшон плаща,накинутого на плечи и доходившего ему до бедра, быстро прошмыгнул мимо занятого люда, на улочку поменьше, где кто-то спорил между собой на счёт каких-то денег, как краем уха успел услышать тот, однако эти разговоры не сильно привлекали его,и тот поспешил пройти дальше. По правде, перебегая на эту улицу, парень ожидал, что здесь будет спокойней, возможно в каком-то смысле оно так и было, народа явно поубавилось, зато повысился градус общения между находившимися. В частности этот градус создавал алкоголь из ближайшей питейной с дешевым пойлом, в которой сидело несколько подпитых смертных, которые, как ни странно, тоже спорили. Горячительный напиток стукнул тем в голову, и громкая речь резко переросла в мордобой из сущего пустяка как неподеленная кружка алкоголя. Даикири не повезло быть в это время прямо рядом, чуть ли не в эпицентре, и за это ему тоже почти влетело. Просто так, за компанию, появился не в том месте и не в то время. И выпивох не тревожит его причастность к их ссоре, им бы лишь кулаки почесать. Громоздкая туша одного из них чуть было не придавила хрупкого, явно уж поменьше в размерах, парня, но реакция сделала своё дело и он ловко отскочит прочь, увы, натыкаясь на такого же алкаша, нового, только что пришедшего. Все они выглядели не особо лицеприятно, а перегаром разило на несколько метров вперёд, что хоть сам пьяней от него. Видать сцепившиеся товарищи были не шибко рады долгой отлучки закадычного друга,и тому тут же влетело кулаком за "ходьбы не пойми где". Идеальная возможность чтобы свалить по тихому, пока собутыльники грызутся между собой. Как звери, честное слово. Алкоголь превращает смертных в самых настоящих неуправляемых и не смыслящих существ... Почти как те искусственные химеры. Только не такие опасные. И не отращивающих себе конечности. Ладно, это был не самый лучший пример. Но согласитесь, похоже. Такие же безмозглые. Однако если бы все было так легко. Мускульный хвост одного из тех с силой ударил по ногам юноши, и он кубарём упал в ближайшие кусты, не сумев удержать себя.

***

Жесткое падение, но вполне терпимое, кусты все же несколько смягчили его, оставляя пару царапин от своих ветвей на теле как напоминание. Спасибо госпоже удаче, что это был обычный куст какого-то безобидного растения, а не шиповник или роза, тогда только царапинами и ушибами он бы не отделался. Место, куда попал Даикири выглядело совсем иначе, сильно отличалось от городских улиц и являлось просторной площадью. Оно было... заброшено. Об этом говорило многое, но более всего, на порядок повидавшая жизнь брусчатка, обломанная некоторыми кирпичиками и потерявшая прежний яркий цвет, а также буйство растительности, что наконец-то почувствовала себя тут хозяином. Как такое могло произойти в большом городе, где кипит жизнь? Но самым главным героем этого места была большая статуя оленя, аккуратно выточенная рукой мастера. Тоже потрёпанная временем, однако сохранившая весь свой шарм в полной мере. Материал ее потемнел местами, покрылся зеленью и царапинами, кое-где даже начиная разрушаться. Благородный зверь стоял на пьедестале, задрав голову вверх перед собой, как будто бы говоря этим, что он не обращает никакого внимания на тех, кто копошится там внизу, у его ног, ему нет дела до простых смертных. Он смотрел вдаль, минуя любые преграды на пути его взгляда.

"Что он делает в подобном месте?.."

Пьедестал, на котором стоял каменный зверь, за долгие годы, покрылся и оброс буйной зеленью, похоже, раньше он стоял на импровизированной поляне декоративных цветов, а сам камень служил не только постаментом, но и клумбой, об этом и говорили идущие из него толстые корни, освободившиеся от оков бережного ухода садовника.

"Знакомые письмена..."

С небольшими усилиями растительность была отодвинута.

«Обман не всегда есть зло... Как и правда не всегда есть добро.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.