ID работы: 624420

Бабочки в моем животе?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дети это самые любящие и, в то же время, самые жестокие существа на планете.

Если вам никогда не приходилось жить на даче, то, наверное, вы и не знаете, насколько необыкновенно это самое чувство, появляющееся только там. Исключительно редко кто-то не может ощутить этих легкости и радости возникающих каждое утро в постели, стоящей посреди немного староватой комнаты, увешанной картинами или, скажем, причудливыми кружевными занавесками и залитой утренним теплым солнцем. На дворе летают бабочки. Сейчас середина июня и, отчего-то, этим летом их особенно много. Белые и чистые, словно невинные феи или ангелы, они кружатся в замысловатом танце, перелетая с одного цветка на другой. Вот они, кружась в паре, опускаются на ярко-розовый огромный цветок и, замерев, выпускают хоботки чтобы насытиться пыльцой и, собрав ее, вновь отправиться танцевать. Взмыть в воздух и так просто, так легко улететь, покинув все старое и никогда, возможно, не вернувшись туда, где были раньше. Кристофер любит бабочек. Ему нравится эта легкость и простота, его притягивает красота внешней, не рассматриваемой вблизи оболочки. Эти широкие белые крылья покрытые черными искусными узорами и прекрасные полукруглые кончики их, сложенные в аккуратные, цветочные оригами. Словно десятки маленьких, живых цветов, бабочки наполняют сад и без того полный света и растений. Каждое лето Крис приезжает сюда отдохнуть. Конечно, он и раньше видел бабочек, но этим летом их было так много. Чудесные, белые и невинно-чистые они кружили вокруг цветочной ограды пока юноша, точнее еще мальчик, сидел под навесом, отдыхая от летней жары. Стекла навеса чуть поблескивали на солнце, тень подступала к самому гамаку, но на лицо все равно падали лучи света, не давая уснуть. Он закрыл глаза, вдохнул поглубже и задумался о чем-то. В свои двенадцать Кристофер был замечательным, всеми любимым мальчиком. Он хорошо учился, радовал родителей и был дружелюбным. В школе с ним любили играть остальные дети и даже во дворе, в городе, он умудрялся ладить со старшими ребятами. Что-то загородило солнце и тень упала Крису на лицо. Мальчик, непонимающе поморщившись, открыл глаза и посмотрел в сторону того, что загородило ему солнце. - Ты же любишь бабочек, да, Крис? Джун, его младшая, сводная сестра, стояла напротив, загораживая собой солнце. На лице, как и обычно, была эта ее характерная странная улыбка, ну а в руках, в обеих, зажатые между пальцами, были бабочки. Она держала их близко друг к другу так, что несчастные насекомые беспомощно шевелили лапками, соединяясь ненадолго и затем вновь беспомощно шевеля ими. - Да, люблю – Кристофер несколько непонимающе смотрел на Джунифер и бабочек в ее руках – Зачем ты их поймала? - Как они могут тебе нравиться? Джун прямолинейна и всегда очень груба. Она никогда не задумывается над тем, что может задеть кого-то и поэтому просто бесстыдно и бессовестно задает вопросы в лоб или говорит что хочет и кому хочет. И делает она это всегда, словно бы с явной издевкой. Наверное, Крис мог бы ответить как-то грубо, но ведь Джунифер, какая никакая, а девочка. И обижать девочек нельзя. Так что, вздохнув, он качает головой и, улыбаясь, отвечает. - Смотри какие они красивые, Джун. Белые такие, с нежными крылышками. Джунифер, кажется, и не слушает. Ответ ее вовсе не волновал, да и когда ее что-то интересовало, помимо ее странных увлечений? Приподняв руку, она подносит к лицу одну бабочку и, ухмыльнувшись, держит ее за одно крылышко, от чего насекомое начинает беспомощно трепыхаться, ударяясь об ладонь девочки. - Они отвратительны, Крис. Смотри, какие у них лапки и глаза. Кристофер, смотря на младшую сестру, мотает головой и, приподняв брови, с жалостью смотрит на несчастное насекомое. Ему жаль бабочку. Она ведь не виновата в том, что родилась насекомым, правда? И уж конечно же она не виновата в том, что она не нравится Джун. - Джун, пожалуйста, не надо. Отпусти ее. Джунифер, приподняв взгляд на Криса, пожимает плечами и, подобно хладнокровному убийце, переводит безразличный и страшно неживой взгляд на насекомое. Ее пальцы разжимаются, и вот бабочка уже летит прочь, врезаясь в стекло навеса. Белое существо бьется об стекло создавая громкие, звонкие звуки и Крис, вздохнув, быстро поднимается с гамака, направляясь к стеклу окна. Вот она бьется об стекло, стукаясь крылышками и расправляя их. Черные длинные лапки беспомощно разъезжаются по стеклу, не давая возможности даже зацепиться, чтобы задержаться и передохнуть. Он, бережно обхватив насекомое обеими руками, смыкает сделанный из пальцев небольшой но просторный панцирь и, подойдя к двери, разжимает его, освобождая насекомое. Все это время Джун молча стоит и наблюдает. Она, вздохнув, смотрит на оставшуюся у нее в руке, вторую бабочку, которая, сложив крылышки, не смеет шевельнуться. Что же такого красивого Кристофер нашел в этих бабочках? Джунифер ведь ненавидит их. Омерзительных насекомых, живущих всего несколько дней в неделю и размножающихся, заполоняющих сады и террасы домов. Глупых, не способных соображать, совершенно уродливых существ. Он их так любит. Так любит. - Видишь, без твоей помощи глупая бабочка даже не выбралась и убилась бы сама. Крис непонимающе смотрит на сводную сестру. Почему в ней так много злобы ко всему живому? И отчего она так стремиться к жестокости и мстительности? Такая маленькая, немного младше чем он сам, а уже столь жестокая и холодная. - Я ненавижу бабочек. Но тебя… - Девочка, приподняв руку, аккуратно подносит ее к груди Криса и, разжав пальцы, отпускает белое насекомое – Они почему-то любят. Белоснежная бабочка, сложив крылышки, осторожно и неловко, словно боясь, замерла на груди мальчика. Крис пожал плечами и, смотря на Джун, все тем же непонимающим взглядом, беспомощно улыбнулся. Показалось ему, или Джун должна была сказать что-то вовсе не о бабочках? Так или иначе, она уже развернулась и молча ушла, понуро, как и всегда, пиная ногами попадающиеся на пути камушки и отмахиваясь от них, вездесущих, красивых и белоснежных бабочек. Бабочки любят Кристофера, и Кристофер любит бабочек. А Джун… Она не любит бабочек потому, что ревнует Криса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.