ID работы: 624427

по кругу

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
RidleySix2k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

tracklist: hollywood undead - circles

Так получилось, что Лухан истерит. Истерит слишком шумно, с чувством и дрожащими руками. Его истерики настолько сильны, что все медицинские препараты выходят из строя каждый раз, даже еще не начиная измерять пульс. Так получилось, что Лухан истерит, и Крис молча выносит это, не дергая не единым мускулом на лице. И так по кругу. Они сидят на крыше двадцати четырех этажного дома, и кожей чувствуют оседающий смог промышленного города, купающегося в вечерних огнях улиц. Еще не ночь, но обзор с такой высоты настолько размыт, будто минут пять назад по нему прошелся мощный ливень. Или так кажется из-за рассеивающегося в холодном воздухе дыма сигарет. Крис не помнит, когда он пристрастился к ним, но не может отогнать мысли, что Лухан будто был рожден с крепкой сигаретой в губах. Это было как два понятия одного целого. Крис зябко ежится от ветра, потому что вышел на крышу в одной майке, по идиотской привычке не захватив толстовку. В горле неприятно першит, а мысли рассеиваются также медленно и неприхотливо, как выпущенная изо рта струйка дыма. Лухан сидит буквально в паре метров от него, оперевшись на решетку и, безо всякого чувства страха, свесив ноги вниз. Под ними бездна из людей, которые живут ради выходных, живут в постоянно движущемся быстром темпе, не замечая порой даже глобальных вещей. Крис ненавидит себя только за одно - за то, что он умеет думать. Думать не о всяких пустяках, которые копошатся там, внизу, под свесившимися ногами Лухана, а думать глобально. Такими поздними вечерами хочется продать саму душу, чтобы разучиться думать, но какая жалость, продавать то уже нечего. Потому что Крис по глупости уже продал свою душу одному ничтожному человеку. Лухан беззаботно сидел, наслаждаясь чувством легкого опьянения из-за того, что под ногами нет никакой опоры. Казалось бы, двинься он вперед - и можно было бы разбиться в лепешку об общество. Которое внизу, копошится, как муравьи в муравейнике; делают иногда такие глупости, что Лухану становится до тоски смешно. Краем глаза он ловит черного скорпиона на плече сидящего рядом Криса, и задумывается почему Крис пошел у него на поводу набить татуировку. Если и дальше думать в таком ключе, то Крис вседа шел у него на поводу, потакая любой прихоти. Крис никогда не знает о чем думает этот низкорослый, прокрашенный в светло-русый оттенок, парень. Понять ход его мыслей не представляется возможным, потому что Лухан всегда улыбается. Улыбается едко, с оскалом и всегда - будь он разозлен, возбужден или счастлив. Хотя последнее очень навряд ли. Крис не понимает, почему он носится за ним, как покорный слуга за своим Принцем. Он корит себя за такое слабоволие, но ничего не может с собой поделать - это как думать, только еще хуже. И причина вовсе не в том, что Лухан без него попросту не выживет. Крису в лицо бросают слова о жестокой безэмоциональности и холодности. Но он только поворачивается спиной и уходит на крышу, где его неизменно ждет один человек, настолько чужеродный для этого мира, что ярлык "Принц" прочно приклеивается к языку мужчины. Его без того тусклая, не насыщенная красками, жизнь сводится к вечерам и ночам, когда Лухан, выкурив еще одну пачку, купленную на его, Криса, деньги, начинает рассказывать о каком-то сказочном королевстве, о людях, который Крис совсем-совсем не знает. - Это утопия. И там невозможно жить, - говорит Лухан, безразличным взглядом всматриваясь в размытый пейзаж из многоэтажек, концы которых спрятались в черном небе. И Крис знает. Знает, что в Утопии есть он, есть приведение и сумасшедший доктор. А Лухан там временно, заглядывает будто в гости, когда приходит время. И Крис старательно делает вид, что не замечает исколотых, загноившихся вен на бледных руках. Бывает так, что Крис возвращается с работы под самую ночь, и замечает открытый ящик своего старого стола. Там хранится его заначка на черный день, которая в определенные дни всегда пропадает. И Крис всегда знает на что она уходит. И ненавидит себя за свое бездействие. Но что он может сделать, когда Лухан кошкой подкрадывается к нему, опрокидывая на кровать, целует как-то уж слишком отчаянно, и смотрит умиротворенными глазами с суженными зрачками? Кажется, он действительно слуга этому парнишке, раз исполняет все его малейшие желания и прихоти, начиная денежным обеспечением на наркотики и заканчивая постелью - беспрекословно ложась под Его Высочество, как себя называет Лухан в своей героиновой эйфории, а потом сам насаживая истощенное химическими препаратами тело на себя. После таких ночей Лухан всегда слишком вымотан, проваливается снами в свое священное Королевство, едва слышно бормоча "Лэй, Лэй, давай потанцуем?". Крис не знает, кто такой, или что такое в бреду Лухана это "Лэй", и думает, что вовсе не хочет это знать. Для него существует только сигарета и умеющая думать голова. - Лухан, хватит. - Да. Я обещаю, я отколюсь на этой неделе. Поверь в меня. И так по кругу. Голова Криса идет кругом от дыма, пока тело начинает ощутимо дрожать от холода. Из них дрожит только он; трясется над всем именно он, пытаясь угодить Лухану, и совершенно забывая про свои прихоти. Про свои желания, которых у Криса почти не осталось. Лухан выместил все. Забрал его душу, и поселился в нем вместо нее. И Крису больно смотреть, как этот парень разлагается изнутри. - Я отрублю тебе голову, - бормочет Лухан, оседая на полу - действие наркотика еще не закончилось. Когда-нибудь он разложится до конца. Тогда, наверное, Крис перестанет бояться сидеть на крыше у самого края и смотреть вниз. Тогда он будет вовсе не против, если этот больной Принц лишит его головы, а вместе с ней и мешающих мыслей. Так получилось, что Лухан истерит, когда действие наркотика заканчивается, возвращая его в реальный и непригодный для жизни мир. Так получилось, что Крис ничего не может с этим сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.