ID работы: 6244454

Несчастный гитарист

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Lana Del Rey-“Love» для большей атмосферы. *** По лицу Джун расплылась лучезарная улыбка. По-настоящему искренняя. Девушка прижала розу к своей пылающей груди, из которой вот-вот выпрыгнет бушующее сердце. Из старенького комода она достала самую красивую вазу, обрамленную тонкими изящными узорами. Паркер плеснула в нее небольшое количество холодной воды, после чего поставила туда розу. Записку она решила спрятать в отдаленный угол ящика. Джун долго не могла уснуть, любуясь адресованным мне подарком. В глубине души она надеялась на то, что это дело рук Финна. От это улыбка вновь засияла на ее бледном лице.

***

Пятница, 16 сентября, 17:15. Запах медикаментов туманит рассудок. Медсестры нервно разбирают отчеты. Пациенты покорно ждут свою очередь, уткнувшись в экран смартфона или потрепанную книжку. Руки Джун предательски дрожали, выдавая волнение. — Входите! — послышалось за идеально белой дверью. — Все будет хорошо, Джун, — прошептал ей на ухо отец. Паркер лишь нервно кивнула головой и вошла в просторный кабинет. Ким надел на руки белоснежные латексовые перчатки. — Мисс Паркер! Рад видеть вас снова, присаживайтесь, — жестом руки он показал ей на все тот же старенький стул. — Итак, начнем, — Браун достал из ящика блокнот с кожаном переплетом. Он был практически исписан, из-за чего казался до отказа разбухшим. Ким сделал пару записей в книжке. — Ты видела что-то подозрительное за эту неделю? Джун нервно сглотнула образовавшийся в горле ком. В голове переплетались тысяча мыслей. Ее внутренний голос кричал мне о том, чтобы ничего не говорить и не раскрывать все карты. — Нет, — отчеканила та, перебирая худощавыми пальцами подол юбки. — Хорошо, — Браун сделал еще пару записей в блокноте. — Ну что? Все по старой схеме? Небольшой укольчик и можешь быть свободна Этот небольшой укольчик с каждым разом приносил ей все больше и больше боли, заставляя разум ненадолго покидать тело. Но от этого никуда не денешься.

***

19:15, дом Паркер. Джун обессилено рухнула на мягкую кровать, придерживая больную руку, в которую был введён препарат. Она неприятно ныла, а ранка саднила от раствора спиртовки. На телефон пришло оповещение. «Всезнайка»: красовалось на дисплее смартфона. Ее взгляд упал на увядающую розу, несмотря на то, что ее бархатистые листья стали немного сухими, она не переставала быть столь же прекрасной. Всезнайка: привет, Джун, наша завтрашняя прогулка еще в силе? Ее только появившееся хорошее настроение вмиг улетучилось от одного лишь воспоминания того, что завтра ей предстоит всей семьей, включая Монику, выехать за город, дабы познакомиться с «близкими» друзьями мачехи. Я бы предпочла велопрогулку в компании Финна. Растяпа: прости, Финн, завтра мне придется побыть в кругу семьи и их друзей со слащавыми сыночками Всезнайка: оу, не засматривайся там ни на кого Джун издала невольный смешок. Нужно привести себя в порядок, ведь, как говорила Моника, ты должна выглядеть просто безупречно. Девушка нехотя встала с места обычного время провождения и побрела в ванную комнату.

***

9:30, комната Джун. Неприятный звук будильника дал ей окончательно проснуться. День обещает быть тяжелым. Что может быть лучше того, чтобы понежиться в своей теплой кроватке? Разве что аромат оладий с кленовым сиропом. Джун надела свои любимые розовые тапочки и мигом помчалась на кухню. Майкл как обычно крутился возле своей хозяйки, которая переворачивала оладьи на сковородке. Отец внимательно читал газету, поправляя свои огромные очки, которые то и дело спадали с переносицы. — Доброе утро, — голос Джун был немного сиплым. — Доброе, милая, как спалось? — с улыбкой на лице проговорила Моника. — Замечательно, — Паркер выдавила из себя улыбку. Или же, что-то похожее на нее. — Приводи себя в порядок, пока готовится завтрак, а потом поедем к Анжи

***

12:00, поместье Уэсли Либерхера. Дом был огромных масштабов. Небольшой уютный садик, просторный бассейн. Встретили небольшую семью, состоящую из трёх человек семейная пара. Анжела и Уэсли Либерхеры. Моника обняла свою давнюю подругу, отец пожал руку кормильцу семейства, а Джун скромно стояла в стороне, пока ветер трепал шлейф от бирюзового платья, которое пришлось достать из недр шкафа. — А как зовут это очарование? — Анжела добралась и до бедной Паркер. -Джуннивуд, — едва слышно ответила та. — Какое красивое имя, надеюсь вы подружитесь с моим сыном Так, только этого мне еще не хватало. Дружиться она ни с кем не собиралась. Компания всем составом двинулись в дом. Это Джун несомненно радовало, ведь сентябрьский ветер был довольно холодный, а скопившееся свинцовые тучи над городом предвещали дождь. Внутри было очень уютно. Минимализм- стиль этого дома. Думаю, над этим всем хлопотала именно хозяйка. По приходу в дом их встретили два французских бульдога. Девушка до чертиков боялась пород агрессивных собак. И эта не является исключением. Один из них подошел поближе ко ней, от чего тысяча мурашек пробежались по ее колотящемуся от страха телу. — Шерли, иди сюда, — с винтажной лестницы послышался высокий мужской голос. Это и был сын Анжелы и Уэсли. — Он не кусается, не бойся, — он мило ей улыбнулся. Создавалось ощущение что я где-то его видела. — Спасибо, — коротко ответила та. — Я Джейден, а ты? — Джуннивуд — Воу, а… — Можно просто Джун, -проводить с этим типом больше пяти минут наедине было очень неловко. С ним она не чувствовала себя так, как с Финном. С ним так легко. Будто они изолируются от этого мира. Будто этот мир только для них двоих. За эту неделю, чертову неделю, Джун сильно привязалась к нему. И никто не может заменить мне такого друга. Или… нет, друга. — Почему ты такая грустная? — голос Джейдена ненадолго смог вытащить девушку из пучины собственных мыслей. Мыслей о Финне. — Я? Я вовсе не грустная, — у Джун не было кого-либо желания разговаривать с этим парнем, и была бы ее воля, она бы давно послала его к черту. Но ведь я культурная девочка и должна подобающе вести себя. Фу. Скорее бы этот день закончился. — Ну-ну, родителей сейчас волнует вопросы о акциях и политике, пойдем я познакомлю тебя со своим другом О Боже. На что я собственноручно подписалась. Джейден нахально подхватил ее за руку и двое подростков направились на второй этаж. Его прикосновения не были такими нежными, чувственными, нежели парнишки со смолистыми кучерявыми волосами. Джун очутилась в просторной комнате и судя по дизайну и обстановке, это была его комната. Просто, но со вкусом. На кровати разлегся парень не старше 16-ти лет. — Знакомься, это Картер, мой лучший друг — Приятно познакомиться, — «очень», Джун едва заметно подняла уголки рта, выражая «огромное» желание познакомиться с этим типом. — Рад знакомству, миледи, как же вас зовут? — Картер соизволил поднять пятую точку с кровати. Он протянул ей огромную ладонь, дабы пожать ее худощавую ручонку. Девушка нехотя протянула руку в ответ. — Джун — Джун Паркер? Не ты ли играла на концерте в прошлый понедельник? Так вот где я их видела. На концерте. Значит, возможно, они знают всезнайку. — Да, это я, — без особого энтузиазма бросила Паркер. — Чудесно играешь, — сказал Джейден, невзначай кокетливо ей подмигнув. Все оставшиеся время Джейден и Картер рассказывали юной особе про школу. Ходят они туда же, куда и Финн. Странно, он никогда мне про них не рассказывал. Джейден упомянул и про случившееся там нападение, но Джун сделала вид, что первый раз об этом слышит. Вообщем, день прошел скудно. Я не получила ни каплю удовольствия от этой встречи.

***

22:40, комната Джуни. Джун целую неделю ждала еще одного презента от тайного поклонника. Но он все не появлялся. Она разглядывала розу, опадающие ее лепестки. А в голове всплывали строки стихотворения. От этого улыбка все шире и шире расплывалась на ее юном лице. Шорох. Девушка со скоростью света метнулась на балкон. На парапете красовалась роза, цветом январского снега. Джун хотела уловить взглядом отправителя, но все ее попытки оказались тщетны. Как и в прошлый раз, рядом лежал аккуратно сложенный лист бумаги, на котором крупным почерком были выписаны строки стихотворения: «Твой бархатистый голос нежен, как лепесток той розы снежной.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.