Глава 4. Ссора
16 марта 2013 г., 22:49
- Пап, я конечно всё понимаю, но у тебя точно крыша едет! Ты вообще думаешь, что говоришь?!
Они стояли друг против друга, оба взъерошенные, взбешенные и упрямые.
- Мальчишка, как ты смеешь повышать голос на отца?! Ты женишься на ней! Я уже договорился обо всём.
- Старый хрыч! А если я не хочу?! Я ещё молодой, мне только семнадцать! Может, я хочу по любви жениться!
- В неё и влюбишься. Я видел её фотографию, такая милая девочка. И да, мы с мамой сейчас уезжаем в Харгеон, надо кое-какие документы поправить... Но охранников твоих я оставляю! Если они тебя заметят с девушкой...
- Да плевать я хотел на этих громил! Сам уйду! Счастливо оставаться!
Локи вышел из кухни, а потом и из квартиры, громко хлопнув дверью. Его мать хотела было бежать за ним, но его отец её остановил.
- Вернется он, вернется... Ты там всё собрала?
Люси непонимающе смотрела на отца.
- Папа, ты...
- Я уже обо всем договорился с родителями жениха. Они богатые и влиятельные люди, сотрудничество с ними повысит рейтинг моей компании.
- Но я не хочу замуж. Это твоя компания, не надо меня сюда впутывать.
- Из-за этого придурка не хочешь, да? Я что-то давно его не видел! Глупый, необразованный и безбашенный идиот, он не достоин быть моим зятем! А где он, где?! Небось кинул тебя уже!
По мере того, как Джудо повышал голос, Люси всё крепче сжимала пальцы. Её губы задрожали, а на глазах появились слёзы. Когда её отец выкрикнул последнюю фразу и уставился на неё, ожидая ответа, она тихо прошептала:
- Он УМЕР.
Бросила сумку, развернулась и вышла, хлопнув дверью.
Дождь, уже холодный осенний дождь сплошной стеной лил на улицах Магнолии. Солнце уже село, а небо затянули тучи.
Слёзы ручьями лились из глаз насквозь продрогшей девушки, которая скорее по инерции бежала в единственное на Земле место, где её понимали. На городское кладбище.
Дождь стал стихать. Зажглись фонари. Пробегая под одним из таких, Люси в кого-то врезалась. Пробормотала "простите" и хотела уже бежать дальше, но не тут-то было. Жесткая рука рывком остановила её, сжав пальцы на плече. Девушка подняла глаза.
Напротив неё стоял высокий мужчина лет двадцати. На его лице была пьяная ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. В пожелтевших от курения зубах была сигарета. От мужчины невыносимо несло перегаром.
Он сильнее сжал пальцы на плече Люси, так что она невольно пискнула от боли, и наклонился к её лицу.
- Куда-то торопимся, блондиночка? - немного заплетающимся языком спросил он и окинул взглядом промокшую девушку.
- Пустите...- выдохнула она и попыталась вырваться. Мужчина перехватил её за руку и поднял её(руку) вверх, Люси пришлось привстать на цыпочки.
- А фигурка-то у нас ничего себе...- пробормотал он, похабно облизнувшись. Девушка испугалась, но у неё не хватало сил даже позвать на помощь.
Внезапно послышался звук бьющегося стекла. Мужчина закатил глаза и ослабил хватку, а потом и вовсе завалился на бок, потеряв сознание. За ним стоял растрепанный и тоже немного испуганный парень в очках, с осколком бутылки в руке.
- Ты, это... Всё впорядке?