ID работы: 6244625

Сказка на ночь

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плата за счастье

Настройки текста
Примечания:
Выехав на трассу, жму педаль газа. За окном моросит дождь, как бы пытаясь еще больше ввести меня в реальность, в ужасную реальность. Как же мне все надоело, как же люди живут всю жизнь с этой ношей. Я еду дальше, не знаю куда, но прекрасно осознавая от чего. Зима в этом году ужасная, на дворе 3 декабря, а на улице дождь. Никогда не любила такую погоду, она омерзительно грустная и заставляет задуматься о печальных вещах. Дождь, превратился в ливень и туман опустился на холодную землю. Видимость стала плохая, машин вовсе не было, конечно кто в 11 часов ночи в такую погоду поедет в сторону леса, верно, только не совсем здравомыслящий человек. Но я держала скорость на 120, уверенно двигаясь в своей только, что осознавший цели. Стал виднеться этот ужасный, богом забытый лес. Поговаривают, что в этом лесу живут сама нечисть, кто войдет в него больше не вернется — это то, что мне и было нужно. В один вечер потерять смысл жизни, в таком юном возрасте это ужасно, о чем я, в любом возрасте лишиться всего — нестерпимо больно и тяжко. Сердце колотилось в груди, в кровь поступало бешеное количество адреналина. В памяти всплывали ужасные картинки, моего 18 го дня рождения. Сегодня самый ужасный день в моей идеальной жизни. Слезинки медленно капали на мои щеках, ногти вжимались в кожаный руль, оставляя на нем царапины. Я была счастлива: верные друзья, отличные отношения с родителями и парнем, моя семья была достаточно обеспечена, чтобы, оплатить мне самый престижный университет. В этот ужасный день у меня был праздник, на него были приглашены все самые дорогие мне люди, и он был прекрасен. Звонок в дверь, накину на себя пальто, я вышла взглянуть кто же пришел еще, но там никого не оказалось. Обернувшись обратно в дом, я замерла от шока все гости лежали мертвые. Соленые слезинки потекли по щекам медленно падая на волосы пепельного цвета, в душе все замерло и сжалось, стало так пусто. Выбежав во двор к машине, я остановилась и закрыла глаза, подняв, голову к небу, дождь еще сильнее смывал остатки косметики, я плакала. Мне казалось, что если я их открою — это будет лишь плохой сон, но увы это была ужасная реальность и я не могла с ней справиться. Сев в машину, я поехала еще не зная куда, но меня как будто тянула туда. Я вышла с машины, сердце бешено билось в груди. На улице был ливень и уже была видна луна, тогда было полнолуния, и оно еще больше нагнетало обстановку. Я пошла к лесу, уже не задумавшись об последствиях, они меня были не интересны. Я двигалась на столько уверенно и точно, как будто знала куда и зачем иду. Я шла уже 20 минут и наконец мой разум нашел, что искал — записка со странным рисунком. Я сорвала ее и появился он, господин этого леса. И последнее, что я почувствовала и услышала, это была ужасная боль, мой крик и слова в моей голове: «Плата за счастье».

***

— «Вот такая у меня для тебя история на ночь, понравилось Зара?» — спросил мужчина укладывая свою любимую племянницу спать. — «Дядя, а эта история настоящая?» — спросила беловолосая девочка лет семи. — «Зар, я тебе, когда — то рассказывал выдумки?» — с улыбкой спросил глава Смертного суда. — «Нет, никогда. Мне понравилось, а эта девушка попала в ад или рай?» — спросил маленький демон. — «Она попала в ад. В жизни всех существ: магических или обычных — есть правила. Одно из них — это то, что за все в этой жизни нужно платить и за хорошие поступки, и за плохие поступки. Она была счастлива, но это счастье она не заслужила, она была плохим и жестоким человеком. Поэтому Палачи Справедливости преподали ей урок, а она между мира на распределении не признала свои ошибки и за это она поплатилась. А теперь кому — та пора спать». — улыбнувшись сказал взрослый демон высокой должности и вышел с комнаты. Маленькая Зара заснула, раздумывая об этой истории.       

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.