ID работы: 6244752

Там

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это всегда больно слышать: "Я тебя не люблю», или просто " Это было ошибкой». Горькая сладость на все сотни теплых слов, цветов и милых подарков. Но со временем ко всему привыкаешь. Вы «просто друзья», и то время как бы ничего не значит. У тебя уже жена, а у неё подрастает третий ребенок. Сын, которого она назвала твоим именем. Но неважно. У каждого свои заботы, свое счастье, лезть в которое не стоит. Номера позабыты, а серо-синий Вк лишь изредка пестрят открытками "С Новым годом» или "Днюхой». И по этому так странно столкнутся случайно, ненароком. На многолюдном проспекте или в наполненном людской рекой вагоне метро. "Привет!» «Привет.» «Как дела?» Извечная риторическая глупость. А где-то канючит у мамы смартфон маленькая девочка, такая беленькая и кругленькая в своем пуховичке. Удивительно, а чужая взрослая тетка, выкрашенная в фуксию, тоже когда-то была такой. Маленькой улыбчивой девочкой. Милой опрятной ученицой. Смелой сильной девушкой, готовой постоять за себя и за брата. В детстве, она так любила странные сказки. Про принцесс, которые сами спасаются из башен и побеждают драконов. Наверное за это он ее и полюбил. За чуждость. За силу. Веселую " свою» тян. Серьезную арбалетчицу, столь часто ревновавшую его… другим представителям женского пола в нашей команде. Злая была игра. И жгучая влюбленность. И вальс длинной в тысячу лет. И друзья, которых нет… …И как она смирилась с потерей брата? Наверное потому и повзрослела. Научилась плевать сначала на свои, а потом и на чужие чувства. «Как ребята?» «Растут. Вика уже в школу пошла, а Филя и Артем последнюю группу в детсаду кончают. И знаешь, во всех этих гаджетах даже лучше меня разбираются…» Ну да, новое поколение. А Илья как всегда на работе штаны просиживает. Компания, крупный бизнес, а его еще и в меры пророчат. Ну собственно для тебя, это в нем самое главное. Бабки, платья и побрякушки. Власть, сила, видная должность и место на обложке " Бизнесвумен 2030». Вот только странное дело. Входя в список «успешных, прекрасных, желанных» ты не хочешь верить в это. В свободное время, бежишь от охраны и скрывшись за черными очками, бродишь по городу. Чтоб так столкнутся. «Случайно», " Ненароком». Среди синей пурги или в прокуренном вагоне поболтать и пожаловаться на жизнь. Простуженным голосом, сообщить как ты замерзла. А я предложу зайти ко мне. Благо недалеко. И времени тысяча лет. Пока наши семьи нас не хватятся....... * * * Каблучки, джинсики «от Деми», Блузочки, маечки, стоящие бешенных денег, золотые бирюльки. Вся это пестрая мишура, золотая упаковка, разорвана и выброшена на линялый диван. А на кухне кипит уже старый железный чайник. Ты смотришь на кусок чудом выжившей потолочной лепнины, уходящей в небытие, к соседям и говоришь, о чем-то фигово-жизненном. Обернись назад, чтоб идти дальше. Вглядись в жизнь прошлую. Только зачем отделять ее от жизни грядущей, если ты родишься вновь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.