ID работы: 624485

Последние слова.

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой. Бой двух королей, он не закончится без жертв. Кто-то должен победить, а кто-то умереть. Я не хочу этого. Нет, но так должно быть. Так, черт возьми, должно быть! Эти последние минуты вместе. Мне нужно сказать так много, тогда почему я молчу?! Почему с моих губ не сорвалось ни одного нужного слова? Почему я несу этот никому не нужный бред?! Мысли забиты только одним. Каждое несказанное слово впивается в сердце, оставляя огромные кровоточащие раны. Удар. Кровь. На глаза набегают слезы. Только не умирай, прошу. Красный король с улыбкой принимает смерть, расставив руки в стороны. Холодная сталь все глубже вонзается в тело. В его крепкое и такое родное тело. Крепкие руки ложатся на плечи. Я должен молчать, я не могу показывать свои эмоции. Мы оба знали, чем все закончится. Теперь не о чем жалеть, но тогда почему так больно? Почему я чувствую себя подавленным? Не умирай. Слышишь, Суо, не умирай. Молчание, ужасное нагнетающее молчание, от которого закладывает уши. Его тихий, хриплый голос разрывает тишину: - Мунаката, ты как ребенок. - Усмешка. Он серьезно смеется? – Я еще вернусь. В горле застрял огромный комок, я чувствую, как на глаза набегают предательские слезы. Нужно быть спокойным. Я всегда спокоен. Поднимаю на него хладнокровный взгляд и внимательно вглядываюсь в стекленеющие глаза. Ничего, никаких эмоций. Полное умиротворение. Клинок возвращается в ножны. На землю стекают струйки крови, окрашивая все в алый. Прощай красный король. Ты ведь не вернешься. Твои жалкие попытки меня успокоить провалились. Ты знаешь, что я чувствую. Ты все знаешь. - Я обязательно буду ждать, - Соскальзывает с моих губ. Я ухожу. Главное не оборачиваться. Главное не думать ни о чем. Скипетр четыре победил. Я должен радоваться, но почему так тоскливо? Почему на душе скребутся кошки? Что со мной? Неужели это все из-за него? Из-за этого черствого придурка. Сердце разрывают воспоминания. На секунду я останавливаюсь и резко разворачиваюсь. Его нет. Лишь лужа крови и следы. Кто-то забрал его тело? Почему я не слышал шагов? Почему он не отомстил за Суо? Я должен идти. Ноги ватные, все тело дрожит. Успокойся, Мунаката! В голове всплывают последние слова Микото: «Мунаката, ты как ребенок». Я не ребенок, слышишь! Вдалеке отчетливо видны фигуры, слышны радостные возгласы: «Капитан!». Я должен оставаться хладнокровным. Все как всегда. Все в порядке. Одеваю очки, стараясь игнорировать кровь на пальцах. Я спокоен. Уже года три прошло. Все давно вернулось в свои русла. Только теперь без красного короля. Мало кто его помнит. Все быстрее он стирается из памяти людей. И уже не многие из скипетра четыре могут назвать его имя. Но я помню. Помню каждую нашу встречу и его последние слова. О том, что я ребенок и о том, что он вернется. Но нет. Он мертв. Его больше нет и я больше никогда не смогу сказать ему все, о чем умолчал в тот день. Почему я не заговорил? Почему промолчал? Я ведь мог все исправить. Я мог оставить его в живых. Я мог, но не сделал этого. Я часто думаю об этом, порой это не дает мне спокойно спать. - Я каждый год прихожу сюда. Здесь твоя могила. К слову, твое тело так и не нашли и я даже не знаю где же ты действительно похоронен, Микото. – В очередной раз забываясь, разговариваю с пустотой. Три года. Три чертовых года. Они кажутся адом. Я устал ждать чего-то нового, устал пытаться что-то изменить. Пора признаться себе, что я был влюблен в него все эти годы. Пора признаться себе, что я все еще жду его, хотя прекрасно знаю, что он никогда не вернется. Пора признаться себе в том, что я наивный ребенок. Я сам не замечаю, как провожу у его могилы по пять, а то и больше часов. Ты не даешь мне спокойно жить, Суо. Нет, твоя смерть не дает мне спокойно жить. Последние пару месяцев меня терзают мысли о самоубийстве. Совсем недавно я презирал таких людей, а сейчас? Сейчас я сам стал одним из них. Моя жизнь стала пустой. Она потеряла всякий смысл. Поднимаюсь и вновь медленно шагаю меж холодных надгробий. Мысли продолжают разрывать голову. От зловещей тишины закладывает уши. Шаги. Кто здесь? Положив руку на меч, резко оборачиваюсь. - Суо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.