И всё таки, это было плохой идеей — соглашаться на свидание с этим странным барменом из кофейни. Алекс скептически осмотрел высокого голубоглазого блондина с проколотой бровью, в узких белых джинсах и черной майке с абсолютно дурацкой разноцветной надписью:
«Секс не предлагать — могу не отказаться!».
Сам он был одет в светло-голубые джинсы, зауженные дополнительно подворотами. И просторную футболку глубокого тёмно-зелёного цвета, поэтому вызывающая надпись парня его несколько нервировала. Если быть точным, даже не она, а то что из-за неё люди обращали на них внимание.
Алекс засунул ладони в в карманы джинс, чтобы не начать выгибать руки. Вредная привычка с детства, что поделать. А это ведь всё нервы. Может плюнуть на всё и махнуть на море?..
- Это тебе, - блондин, а звали его Крисом, лучезарно улыбнулся и протянул ему рожок клубничного мороженого, политого клубничным топпингом, с розовой же посыпкой, а в довершении ко всему, издевательски украшенный аппетитной клубничкой.
- Какая мерзость, - Алекс нервно сглотнул, глядя прямо на ягоду. Само совершенство. Да, он обожает это приторно-сладкое, клубнично-клубничное мороженое. Но не признаваться же этому хмырю! - Я, по-твоему, на бабу похож?
- Не похож, - Крис мягко улыбнулся, заметив как проходивший мимо них мальчик с мамой завороженно смотрит на сладость в его руке, подошёл к нему и присел рядом на корточки, - Держи, малыш. Этому злому дяде оно не понравилось. Но ты-то любишь клубнику?
- Да! - ребёнок с трепетом, боясь уронить, взял в руки рожок.
- Вот и хорошо, - блондин потрепал мальчугана по голове и встал. Мама малыша пыталась отдать ему деньги, но Крис замахал руками, - Что Вы! Это подарок от всего сердца!
- Спасибо Вам. Что надо сказать дяде, Саша?
- Спасибо большое!
Счастливый Крис помахал им вслед и вернулся к насупившемуся Алексу.
- Это было моё мороженое, - тихо пробурчал он, обиженно смотря вслед довольному как слон ребёнку.
- Не ворчи. Пошли, я тебе кое-что хочу показать.
Крис схватил Алекса за руку и потащил в одному ему известном направлении. При чём, именно что потащил, потому парень едва за ним поспевал. После получаса петляния по всевозможным дворам и закоулкам они вышли к большому парку. А может даже и лесу. Алекс нахмурился и попытался вспомнить откуда у них в городе лес, но не смог, поэтому молча шёл за спутником. К сожалению, обладая топографическим кретинизмом, он ужасно ориентировался даже в родном городке. Крису его молчание совершенно не мешало: он не умолкал ни на секунду. Казалось, что для хорошего разговора ему не то что ответы, да и сам Алекс не особо и нужен был.
Блондин, к слову, уверенно повёл его вглубь чащи по каким-то еле заметным тропинкам. Алекс бы давно умотал от этого подозрительного типа, но интерес, куда же его ведут, пересиливал. Через какое-то время они вышли к небольшому пруду ярко-зелёного цвета. Место было сказочным. Из воды по краям пруда торчали коряги, увешанные мхом. Плакучие ивы, коих здесь было немало, склоняли к воде свои ветви, создавая атмосферу уединённости. Солнце, проходя сквозь них, создавало на поверхности пруда золотые узоры. Казалось, что вот-вот из воды вынырнет прекрасная русалка с длинными волосами и волшебным гребнем. Или даже русал...
- …
- Красиво?
- Необыкновенно.
Крис лишь улыбнулся уголками губ, глядя на его поражённое лицо из-под опущенных ресниц. Позволив Алексу ещё немного полюбоваться видами, блондин скинул свой рюкзак (у него с собой был рюкзак?!) с плеч и вытащил оттуда покрывало.
- Помоги расправить, - парень подал ему часть и отошёл на расстояние, достаточное для того, чтобы они смогли его разложить.
- Я не знаю, что ты себе там надумал...- Алекс прокашлялся, когда Крис достал из рюкзака бутылку шампанского без этикетки (что смущало куда сильнее, нежели сама бутылка!) и фрукты.
- Э?.. - юноша проследил за его взглядом и, поняв, в чём дело, озорно улыбнулся, - Оно детское. Тот же лимонад.
- А почему без этикетки? - парень скрестил руки на груди, не переставая хмуриться ни на секунду.
- Этикетки были только с машинками, а я хотел с Эльзой.
Крис выглядел абсолютно серьёзным, но Алекс, заглянув в его насмешливые голубые глаза, понял, что его просто стебут. Или нет.
Решив игнорировать его насмешки, парень уселся на покрывало и, скрестив ноги по-турецки, принялся наблюдать за действиями блондина с видом оскорблённой невинности.
«Хорошо, что солнце сюда не проникает, а то пришлось бы мне туго с моей тёмной головушкой...»
Крис ему быстро надоел, он принялся рисовать на земле палкой, подперев щёку рукой. Вышла какая-то кракозябра, и Алекс, расстроившись, отбросил палочку, словно это её вина. Вообще-то, рисовать он, пусть и на любительском уровне, умел и любил, но иногда бывали дни, когда всё валилось из рук.
Крис к тому времени уже нарезал фрукты и разлил детское (?) шампанское в картонные стаканчики с (О, Боже...) Эльзой. Шатен почувствовал себя крайне неловко.
« Чёрт, зачем я согласился пойти с ним на свидание! Он какой-то псих...»
Блондин, заметивший его каракули на земле, увлечённо их рассматривал.
- Весьма неплохо, зря расстраиваешься. Только вот тут... и тут... - парень принялся корректировать его рисунок ножом, высунув от усердия язык. Как ребёнок, честное слово, - Вот. Так лучше.
Алекс резко выдохнул. Рисунок полностью преобразился, хотя казалось, что особо ничего и не изменилось.
- Так ты рисуешь?
- Да... Я, вроде как, дизайнер, - Крис смущённо завел руку за голову и улыбнулся.
- Почему тогда ты работаешь барменом в кофейне? - юноша сам удивился своей наглости. Обычно он вёл себя более сдержанно. Наверное, блондин так повлиял на него.
- Это вроде хобби. Я люблю общаться с людьми, наблюдать за ними. А вообще, по профессии я тоже работаю. Рисую дизайны, знаешь, для персонажей. Ещё портреты иногда заказывают, но я редко кого-то рисую. Ну ещё кое-чем занимаюсь... Всем по чуть-чуть короче, - парень широко улыбнулся.
- Правда? Я тоже занимаюсь дизайнами, - шатен подозрительно посмотрел на собеседника,
- А какой у тебя ник?
- Я не особо популярный, ты вряд ли меня знаешь...
- Какой у тебя ник?
- Тебе какой из двух?
- Крис!!!
- Скажу, если догонишь меня.
Не успел Алекс и глазом моргнуть, как блондин скинул с себя одежду и сиганул в пруд с радостным воплем.
- Придурок что ли?! Там же грязно!!!
Вообще-то он покривил душой. Пруд выглядел очень чистым.
- Трус!
Крис нырнул и долгое время не выныривал. Шатен даже начал за него беспокоиться.
- Крис?
- …
- Крис, это уже не смешно!
- …
- Чёрт!
Алекс скинул с себя одежду и нырнул в пруд. Под водой было ни черта не видно, и он вынырнул на поверхность.
- КРИ-И-ИС!!!
- Чего ты разорался?
На берегу стоял живой и здоровый блондин и с наглой ухмылочкой преспокойно вытирался полотенцем.
- Я думал, ты не хочешь плавать.
- Я сейчас вылезу, И ТЫ У МЕНЯ ОГРЕБЁШЬ!!!
***
- Алекс, ты же хороший человек... Тебя же посадят... Алекс?.. А — А — А!!!
***
То, что поза, в которой они оказались, была весьма смущающей, шатен понял не сразу. Это произошло примерно в тот момент, когда он, сидя на Крисе верхом, в очередной раз занёс руку для удара. Руки парня он завёл ему за голову второй рукой, и когда тот пытался вырваться (не очень охотно, к слову), его бицепсы напрягались и перекатывались под кожей, являя взору абсолютное эстетическое совершенство. Волосы, чуть темнее обычного из-за воды, были пятёрней зачёсаны назад и великолепно оттеняли яркие голубые глаза. Когда Алекс посмотрел в них сейчас, он словно окунулся в прохладный кристально чистый бассейн жарким солнечным днём. А какие у него были ресницы! Любая девушка бы позавидовала: пушистые и длинные, придающие взгляду детские наивность и очарование.
«Как же я раньше этого не замечал?..»
По нему всё ещё стекала вода, но от парня прямо таки исходил жар, что было удивительно, учитывая температуру в пруду: Алекс заледенел, пока его искал. Юноша сглотнул, глядя на Криса расширившимися глазами (п/а: он просто его сожрать захотел. Аппетитный мальчик, что поделать). От вида распластанного под ним сильного безупречно сложенного юноши по телу разливалось приятное тепло, а низ живота заныл. Глаза блондина, заметившего перемену во взгляде Алекса, удивлённо распахнулись. Переборов удивление, он улыбнулся и, мягко притянув парня к себе, осторожно коснулся его губ своими.
От Криса исходил лёгкий свежий запах миндаля, а губы были горячими и соблазнительно податливыми. Забыв обо всём на свете, шатен, нетерпеливо рыкнув, провёл языком по нижней губе юноши, нежно надавливая и углубляя поцелуй. Блондин только этого и ждал: он перевернул Алекса на спину, оказываясь сверху, и, заведя ему руки за голову, с силой сжал запястья.
- Ты... - Крис окинул тело парня таким взглядом, от которого бедняге стало не по себе, - Даже не представляешь, насколько ты потрясающий.
Не дав ему опомниться, юноша приник к его губам как путник в пустыне к последним каплям воды во фляге. Сильные горячие руки парня беспорядочно бродили по телу шатена, то и дело ненароком задевая чувствительные напряжённые соски. В такие моменты Алекс выгибался и сильно кусал блондина за нижнюю губу, не давая стонам вырваться наружу. Крис ловил его каждый полувсхлип — полувздох и был просто на седьмом небе от счастья.
Когда рука парня накрыла его пах, на шатена словно ушат холодной воды вылили. Он вспыхнул и, оттолкнув несостоявшегося любовника, вскочил на ноги. Найдя свою футболку неподалёку от берега, парень сильно обрадовался тому, что всегда берёт одежду на несколько размеров больше: край футболки закрывал обзор на его возбуждённое достоинство, отчего ему было гораздо легче. Блондин к тому времени уже пришёл в сидячее положение и даже надел футболку: видимо, чтобы его не смущать. Несмотря ни на что, Крис улыбался.
- Хочешь банан? - парень указал на тарелку с нарезанными фруктами.
- …
- Или апельсинку?
- …
Крис вздохнул и покачал головой. После чего встал и надел остальную одежду. Алекс не знал, почему он молчит. Просто не мог заставить выговорить себя хоть слово: в горле словно встал ком. Ему было неловко и стыдно перед блондином за испорченное свидание. Повёл себя как девочка-целочка из-за каких-то тупых собственных правил о сексе на первом свидании. Какая к чёрту разница, если его тянуло к этому парню как магнитом?! Но уже было поздно. Сейчас, когда он молчал, игнорируя попытки Криса спасти свидание, уже было поздно.
- Пойдём. Я отведу тебя домой.
***
Обратно шли мола. Крис не улыбался больше, и у Алекса на душе скребли от этого кошки, но он упрямо продолжал молчать, считая, что уже в любом случае ничего не изменить.
- Вот и твой дом.
- Да, - шатен чувствовал необходимость сказать хоть что-нибудь, какую-нибудь глупость, хоть что-то, чтобы он задержался, чтобы понял...
- До свидания, Алекс.
Крис развернулся и ушёл, так и не дождавшись ответа.
- До свидания, Крис...