Часть 1
7 декабря 2017 г., 00:57
Я просыпаюсь. Медленно открываю глаза…
Она танцует. Перед моими глазами только плавные линии позвоночника. Начинаю внимательно следить за каждым движением. Бледная кожа мягко обтекает длинные кисти. Вороньи волосы летают в воздухе. Я знаю, что она улыбается, уверена в этом. Во мне бурей растет желание увидеть ее лицо.
Подхожу к окну. Смотрю на первые снежинки.
Она робко опускает голову, уголки губ слегка приподняты. Хочет спрятаться в привычной норке, но одновременно стремится подлететь как можно выше, чтобы окончательно и бесповоротно очаровать меня. Знает, что это сработает, но боится. Как много противоречий. Как много магии.
Закрываю лицо руками, сажусь на колени.
Ты что-то громко рассказываешь мне. Я вижу все твои эмоции, каждую трещинку. Я вижу, как ты пьешь чай. Вижу, как ты ежишься от холода. Вижу, как ты играешь на пианино. Я вижу, как ты сжимаешь свои пальцы. Я вижу, как ты засыпаешь. Но я не вижу твоих мыслей. Я не знаю, о чем ты думаешь. Ты смотришь на меня?
Чайник закипает, я обжигаю руку.
Ты заходишь в дверь. Смотришь, уходишь. Теперь ты – она. Она широкими шагами пересекла дорогу, остановилась. Сделала паузу длиною в мою жизнь. Я получила болезнь сердца, вместе с ним успокоительное и сигареты.
Укутываюсь в плед. Включаю музыку.
Мелькает мимо меня. Замечаю ее в каждом человеке, в каждом дереве. Все еще надеюсь, что посмотрит.
Смотрю на часы. Секундная стрелка замедлилась.
Тихое дыхание отражается на ее губах.
Я замерла.
Она подбежала. Взяла мою руку, сжала до онемения. Прогнулась, выгнулась. Закричала. Заплакала. Подняла голову. Посмотрела мне в глаза.
Засыпаю.
«Либо любить тебя, либо умереть».