ID работы: 6245725

Иные актёры

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт первый. Сцена третья: "Чего мы ждали и что получили"

Настройки текста
      Рука, окутанная в белую перчатку, плотно закрыла окно. Владелец перчатки и этой же руки изредка поглядывал на свою госпожу. Она такая спокойная, когда спит, но душа же бьётся огнём в сердце. Демон приблизился к лицу девушки, нависая над её телом. Губы находились совсем близко к губам младшей Юдзуру, а глаза загорелись, приобретая демонический вертикальный зрачок. — Собрался нарушить только заключенный договор? — голос сзади был грубоват, но он не принадлежал взрослого человека, который может так осудить. — Господин?.. — мужчина тут же встал солдатиком, натягивая на лицо слабую ухмылку. — Перестань звать меня так. Прошло слишком много лет, чтобы я остался твоим господином, Себастьян, — паренёк небольшого роста прошёлся к креслу, после уселся туда. — У тебя теперь новый господин. — Хм... Граф, а вы всё ещё не перешли на контракты? — демон усмехнулся, прикладывая ладонь к лицу, наигранно делая попытку скрыть свою ухмылку. — Нет и не собираюсь, — фыркнул Сиэль, посмотрев куда-то в сторону. — Не думал, что у тебя выйдет. — Я тоже не думал, — кивнул Себастьян, вздыхая. — Девушка... Ты её совратишь, — будто констатировал факт парень, чуть прищурив глаза, когда перевёл взгляд с младшей Юдзуру на демона. — Не смею, — издал смешок дворецкий, вновь подходя к окну. — Демон, Михаэлис. — Воистину, Фантомхайв.       Раздался стук окна, а затем негромкие шаги. На лице Себастьяна появилась хитрая ухмылка. Спустя пару минут в комнату, где сидели два демона, вошёл тот, кого сейчас единственного и ждали. — Припозднился, Фаустус, — хмыкнул Михаэлис. — Всё несколько затянулось, — ухмыльнулся Клод, подходя к кровати, где лежала вторая девушка. Он даже было наклонился, собираясь коснуться рукой её локона, как его остановила чужая рука. Не совсем ясно, что именно хотел сделать Клод, но ему пришлось отступить назад, издавая тихий и сдержанный смешок. — Не стоит так ревновать к своему ужину, Михаэлис... Сколько уже времени прошло с того, когда твоим господином был Сиэль Фантомхайв, а ты всё ещё так переживаешь это, — демон усмехнулся, поправляя очки на переносице. — Твоя даже ещё моложе, чем моя госпожа. Удивительно, что ты разрешил быть печати на её ключицах, а не заполнить своим знаком зрачок, уродуя её миленькое личико, — Фаустус ухмыльнулся, отдавая лёгкий поклон уже Сиэлю. — Простите граф, не заметил вас.       Это было больше похоже на издёвку, но демон не придал словам точный смысл , даже не попытался. Да, в принципе то, и не требовалось: граф и его бывший слуга поняли всё и так. — Я думал, что это лишь просто слух о этих двух душах, но.., — он прикрыл глаза, довольно ухмыляясь, — кто бы подумал, что всё это правда, и такие две души, спустя столько лет, появились на этой земле... Признаться, граф, даже ваша не так прекрасна переливается, как у этих девушек. — Что ж, раз вы так их расхваливаете, то может мне стоит забрать их? — Сиэль иронично посмотрел на демонов, и их обоих сразили улыбки, но до того пугающие, что от них веяло угрозой. Мужчины крепко сжали ладони в кулаки, в то время как Клод чуть прищурил глаза, а Себастьян стал только более угрожающе улыбаться. Фантомхайв не ожидал такой бурной реакции, поэтому даже засмеялся, не боясь разбудить девушку: та действительно спала убитым сном. Однако напряжение Фаустуса и Михаэлиса не спало. — Что насчёт тебя, «Клод»? — Себастьян хмыкнул. — Вновь язык? Никакого разнообразия. Прошу заметить, ты тоже не стал делать печать в самом сердце души. — Повторяешься, Михаэлис, — ухмыльнулся Клод, ставя одну руку в бок, кидая и раздражённый, хоть это и было едва ли заметно, из-за очков, взгляд на противника. — Лучше скажите, граф... Что же вы здесь делаете? Пришли проверить старого слугу? — он чуть насмешливо фыркнул, смотря в сторону Себастьяна, но не получил желаемой реакции. Неужто..? Он с некоторым любопытством, как и любую другую эмоцию, невозможное прочитать у него в глазах, внимательным и чуть придирчивым взглядом окинул ту, что, в отличие от всех трёх демонов, сейчас находилась с царстве Морфея. — Не язви, — хмыкнул Фантомхайв, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу, не давая высказать Фаустусу гложущий его изнутри вопрос. — Насчёт твоей «госпожи» я более, чем уверен, что ты поступишь так же, как и с Алоисом больше века назад. Ты, буду откровенен, самый лгущий демон из всех, кого я когда-либо встречал.       При подобных словах Фаустус только расплылся в сладкой улыбке, а после тихо хмыкнул. Видимо, он не считал подобное оскорблением. К тому же, он был вполне удовлетворён своей догадкой и её истинностью. Что ж, плюс одна интересная тема для рассуждений и умозаключений. — Фантомхайв, а вы на редкость честны, — захихикал Себастьян, что явно не смог не взять на слове своего бывшего хозяина. — Сочту за комплимент, — легко ответил голубоглазый. — Но в любом случае, мне уже пора. И, пожалуйста, не поубивайте друг друга раньше, чем заберёте эти души.       После чего Сиэль спокойным шагом удалился, даже не удосуживая двух других демонов взглядом. Уж он то, лучше кого-либо знал, что они ещё как предпримут попытки убить друг друга. — Тело ребёнка, но душа взрослого... Он прекрасен, как и прежде, хоть человеческой души больше и не видно, — ухмыльнулся Клод, поворачиваясь в сторону Себастьяна. — Тебя оставить с ней? — он кинул холодный взгляд сначала на мужчину, а потом и на саму смертную. — Неужели ты, и правда, нарушишь свой договор, Михаэлис? — Нет, Фаустус. Как я ранее говорил своему господину, я никогда не вру, — хмыкнул Себастьян, однако его взгляд говорил, что посторонним демонам лучше удалиться. Так Клод и поступил, чему-то ухмыльнувшись себе под нос.       Оставшись наедине с младшей Юдзуру, Себастьян вздохнул, вновь подойдя к ней, но на этот раз он просто поправил сбившийся на лицо волос, после чего накрыл тело девушки одеялом. — Спите спокойно, госпожа...

***

      Клод покинул комнату младшей Юдзуру, мысленно отмечая, что для двоих демонов-дворецких этот особняк будет маловат, сам заходя в комнату старшей из двух сестёр.       Она спала тихим сном, но уже успела вновь скинуть с себя одеяло, хотя каких-то 15 минут назад, когда он только вернул её домой, то самолично укрывал.       "Может быть её привязать?" — ухмыльнулся Клод, чуть наклонив голову в бок. Однако от столь заманчивой идеи демон воздержался, просто укрывая девушку в очередной раз. — "Она ведёт себя хуже, чем ребёнок, но рассуждает не по своим годам для человека... Знакомое сочетание," — Фаустус удалился из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь, а перед этим предварительно сдвигая портьеры на окне. — Думаю, в этом доме не помешала бы уборка, — заметил мужчина, наблюдая за своим врагом, который также успел покинуть комнату младшей сестры, сейчас уже стоя прямо перед ним.       Между демонами пробежала искра ненависти друг к другу. Оба нахмурились, но на лице всё ещё были усмешки. Каждый смотрел друг другу в глаза столь пристально, что было ясно по взгляду: они думают об одном и том же и сейчас будто отсчитывают время до старта.       «Ну, почему нужно каждое дело превращать в соревнование?» — подумали бы Юдзуру, наблюдай за этим, но таково их многовековое соперничество.       Прошло две секунды, как оба демона пронеслись светом в одном направлении на кухню, одновременно начиная мыть посуду, при этом умудряясь ещё кидаться друг в друга пеной — вроде по-детски, но не тогда, когда это поединок между двумя исчадиями Ада.       Затем были полы в доме, окна, пыль... Пока дом, в конце концов, просто не сверкал. И, к сожалению, оба мужчины закончили свою работу одновременно. Это заняло чуть больше двух часов. Но теперь это место было, как никогда, чистым.       После была готовка. Нужно ли умолчать про то, что после неё им пришлось вновь убрать кухню (конечно, яйца и паста — это не пена), не забывая при этом пристально наблюдать друг за другом. В итоге, на улице было уже достаточно светло, хотя солнце только недавно взошло, когда они закончили. — Что ж, — усмехнулся Себастьян, задумчиво прикладывая руку к подбородку и второй рукой подпирая локоть, — можно сказать, что это не в последний раз, Фаустус.       Себастьян отдалился от своего соперника, ведь сейчас ему было интереснее следовать привычному ему графику... Зная младшую Юдзуру, он не стал приносить ей поднос с едой в постель, ведь та бы просто всё свалила на пол. Хотя... У него будет ещё достаточно, чтобы подтвердить или же опровергнуть свои мысли.       Пройдя в комнату, демон раздвинул тёмные шторы, позволяя лучам солнца проникнуть в помещение.       "И всё же при дневном свете её душа прекрасней, чем при любом другом," — поймал себя на мысли слуга, после громко заговорил. И голос его был столь же приятен и мягок, как и вчера, нет, как и всегда. — Госпожа, уже утро. Вам стоит проснуться сейчас, пока я не перешёл на крайние меры, — способ про крайние меры должен сработать, даже если она сейчас не проснётся: вода — враг сна. Но пока демон повременил с утренней закалкой. — М~м, — Дженнифер резко приняла сидячее положение в кровати, еле продирая уж очень сонные глаза. — Себастьян, как думаешь, мне уже начинать себя ненавидеть и жалеть, что согласилась на контракт? — она прожигала мужчину ещё около минуты, но после всё-таки тяжело вздохнула, укутываясь в одеяло и вновь зевая. Сон не уходил, а главное, что даже не думал, в никакую это делать. — На вашем месте я бы повременил до того момента, как исполнится моя часть сделки, — кратко, но хитро улыбнулся Себастьян. — Ваш завтрак уже на столе. Вам помочь одеться? — кажется, последний вопрос был задан совсем с другой интонацией, более ироничной. — Помоги, — зевнула Дженнифер, не капли не смущаясь собственных слов, говоря всё достаточно спокойным ровным тоном. Видимо, что даже после полугода "простой" , размеренной и свободной жизни, она не может отвыкнуть от заморочек, как выразилась бы Саша, того общества, в котором она росла с самого детства. Правда, если говорить об их фамильном поместье за городом, где было пусть и не самое счастливейшее её времяпрепровождения с сестрой, но достаточно долгое, то можно с уверенностью сказать, что одеваться ей однозначно помогала именно камеристка (а не камерист). — Тогда не жалейте потом об этом, — хмыкнул Себастьян, убирая одеяло подальше.       Он сначала мягко снял белые уже немного грязные на пятках носки с её ног, почти и не касаясь светлой кожи, затем поднял девушку на ноги, опустился на одно колено, аккуратно расстёгивая ремень её джинс, а после и вовсе снимая их и заменяя на чёрные прямого покроя брюки, недавно постиранные им же. Затем снова усадил девушку на кровать. — Госпожа, поднимите руки вверх, — попросил дворецкий, а после снял футболку с тела девушки, отложив её к другим грязным вещам. Через пару секунд в его руках оказалась серая рубашка, которую он надел на девушку, ловко застёгивая её. Последним штрихом были носки белого цвета и лаковые туфли мужской формы, такого же чёрного цвета. — Готово, — он подобрал ей одежду совсем иную, в отличие от той, в которой она была до этого, но Дженнифер лишь хмыкнула. Кажется, она была довольна выбором своего дворецкого. Всё-таки, высказав ему вчера своё желание, она чётко дала понять, что забыла о своей жизни 17-летнего подростка теперь уже навсегда.       Но Дженнифер будто решила прожжешь в демоне дырку, почему её взгляд устремился на его лицо. В следующий секунду случилось то, что явно удивило Михаэлиса. Девушка подняла его руку, снимая с его правой руки перчатку и смотря на печать. — Так вот какой там рисунок был... Сестра точно оценит, — и вновь ухмылка, в то время, как её рука потянулась к лицу мужчины, когда она неожиданно дала ему щелбан. — Я думала ощущу то чувство, которое было от нежных и мягких рук моей камеристки когда-то в бабушкином поместье, а в итоге мне было жутко щекотно. Терпеть не могу щекотки, не смей заставлять меня ощущать подобное вновь.       Себастьян сначала непонимающе посмотрел на девушку, прикоснувшись своей холодной рукой с печатью к своему лбу, но потом улыбнулся, отвесив поклон для своей госпожи. — Прошу прощения, в следующий раз постараюсь нежнее, — уверил он, принимая исходный вид. — Однако завтрак всё ещё стынет.       "Не понимаю я её..." — пока что, подумал Михаэлис, вздыхая и ещё успевая отметить на заметку слова своей новой госпожи про печать контракта. — Хм, сразу бы так, — ухмыльнулась Дженнифер, вставая с кровати. — У меня с моей сестрой, скажем так, повышенная чувствительность тела. Я, например, очень боюсь щекотки. Зачем рассказываю? Чтобы не повторял подобного, — она вздохнула с неким раздражением на лице, покидая комнату, идя по коридору. Ей стоило поспешить. Завтракать холодной пищей не доставляет никакого удовольствия и удовлетворения.

***

— Ого, — это междометие никак не соответствовало выражению лица Дженнифер. Нет, она, конечно, была удивлена, даже поражена, но не горела желанием показывать свои эмоции демону. — Нескромно, — Дженнифер недовольно шикнула, потерев место печати на своём теле в области ключиц. Видимо, вот, что она имела под словами: " Так вот, как она выглядит... ". Пыталась дать этим понять, что сообразила, что это нечто вроде "метки", скрепляющей их контракт, но рисунка самой печати не видела. Не особо было когда... — Вы предпочитаете что-нибудь поскромнее этого? — Себастьян изогнул брови, ведь впервые люди просили его приготовить не что-то уникальное, а наоборот. Может, насчёт щекотки он промолчал, но поставил в списке «исправить» на первое место. — Прошу, — мужчина отодвинул стул, предлагая госпоже сесть. — Именно,— Дженнифер раздражённо вздохнула, чуть поморщившись, но села. — Мой организм требует специального рациона питания, и любое блюдо, особенно что-то очень острое или солёное, не подойдёт.       Глаза девушки разбегались по столу. Здесь было столько всего интересного и вкусно пахнущего, но была боязнь ещё неправильно съесть незнакомое блюдо и отравиться. Не потому, что демон что-то подсыпал, а из-за личного незнания некоторых из них. Неизвестно, как бы её организм отреагировал. Но это были ещё цветочки до того, как она посмотрела с круглыми глазами по пять копеек на столовые приборы перед собой. Если бы здесь были только нож, вилка и ложка, она бы спокойно всё поняла, но здесь было 4 вилки, 7 ложек: от чайной и ей такой же подобной, до той, что предназначалась для супа. Бокалы... Не бокал, а бокалы... Целых 3. — Аристократом себя чувствую, — сглотнула Дженнифер, не решаясь взять хотя бы один из столовых приборов и начать есть. Как она отвыкла от этого титула.       Себастьян, поняв, в чём проблема его госпожи, не слышно прыснул от смеха в кулак, но после принял обычный вид. — Госпожа, неужели вы не умеете пользоваться столовыми приборами? — с незаметной иронией в голосе произнёс демон, чуть сощурив глаза. — Вы долго не приступаете к еде. — Ты ведь специально их столько положил, не так ли? — холодно осведомилась Дженнифер, всё ещё просто сидя перед всем столом, накрытого больше под члена высшего общества, нежели под её "обычное Величество". — К твоему сведению, Себастьян, мужчины не указывают на недостатки девушек, чтобы ненароком не обидеть ту и не получить от неё нож под ребро. — Госпожа, я просто следовал этикету, — Михаэлис вновь слабо поклонился, а после вздохнул. — Я вовсе не указываю на ваши недостатки. Но если Вы плохо знакомы с этими приборами, то как дворецкий семьи Юдзуру, я обязан обучить вас. — Я добавлю уроки по этикету в ваше расписание. — Я знаю, что это за приборы. Просто я немного отвыкла за полгода жизни только вместе с сестрой и одной прислугой от такого, — девушка чуть недовольно фыркнула, несколько краснея, из-за слов демона, полных недовольства. Да, она не особенно любила, когда ей указывали на её ошибки, а, уж тем более, на её недостатки, впрочем, как и любой другой человек. — Расписание? Ты успел уже и это для меня составить? — она тяжело вздохнула, хватаясь за голову. На её лице появилось лёгкое раздражение. — А столовые приборы... Я достаточно давно уже не пользовалась за столом больше, чем двумя, почему и была удивлена. — Но, позвольте заметить, у вас большое наследство, причём такое может получить только знатная кровь, — Себастьян немного укоризненно посмотрел на младшую Юдзуру. — Расписание, пока что, не до конца составлено, за это прошу прощение. У вас будет свободное время после завтрака. — Наследство то большое, но с ним есть некоторые аспекты и нюансы. Например, многочисленные ненавистники и враги, — она пожала плечами, ничуть не расстроившись, даже наоборот, девушка развеселилась. — Поэтому, Себастьян, я из своего наследства использую только дом и ещё недавно — траты на прислугу, — девушка опустила подробности, почему последняя из слуг была уволена отсюда, лишь спокойно продолжая. — Все деньги, как были нетронутыми, так и остались. — Я, как дворецкий семьи Юдзуру, обязан вам помочь с наследством, — уверенно произнёс Себастьян, однако после добавил. — Если, конечно, госпожа того попросит. — Я не заслужила такое наследство, — заметила Дженнифер, почесав кончиком ногтя висок. — Я считаю, что всё ещё недостойна своего богатого наследства, запятнанного кровью и чужими жизнями. Я такого ещё не сделала... Любую вещь в этом мире нужно заслужить, а за любое желание — заплатить, плохо это ли или нет, — её взгляд стал резко каким-то другим, пронзительным, властным, гордым и самодовольным. — Но это не значит, что я не намерена его "взять". Будет это сделано с помощью силы или иным способ — неважно, я его получу. Ведь только я имею право желать его и достойна получить корону вместе с троном. — Вы несправедливы к себе, госпожа, — кивнул Себастьян, ухмыляясь. Он ничего не мог больше сказать по этому поводу, перечить хозяину — не дело для идеального дворецкого, вот только уж ему то лучше кого-либо было известно, что именно его госпожа больше кого-либо достойна своего наследства. — Прошу прощения, мне нужен удалиться, — мужчина поклонился, после чего вышел из помещения, закрыв за собой дверь. Демон прислонился спиной к деревянной поверхности, прижав рукой рот, дабы сдержать смех. — Вы так непредсказуемы, госпожа... — тихо произнёс Себастьян, улыбаясь.       Эти эмоции и чувства, её реакции на его слова... Как же он давно этого ждал. Себастьян столько лет видел это, наблюдал за ней напрямую, но напрямую ощущать на себе. Для демона это совсем иначе, просто непередаваемо ни одной человеческой эмоцией. Желания, которыми охвачено её тело жадное. Глаза, полные уныния, в которых таятся все желаемые прихоти. И чтобы их исполнить, он станет её безграничной силой и непобедимой пешкой. Его привёл к ней аромат её души, и, заключив с ней контракт, он теперь так просто уже не отпустит свою маленькую госпожу.       Через пару минут он вернулся к госпоже, уже с привычной ухмылкой на лице. — Вдоволь насмеялся? — Дженнифер заметила на лице демона лёгкое изумление. — Не удивляйся ты так, — она вздохнула, всё ещё украдкой поглядывая на нетронутый завтрак. — По твоей реакции не трудно догадаться, что на самом деле, как бы ты не был серьёзен к нашему договору, тебе смешно... Как впрочем, — неожиданно девушка рассмеялась, рассматривая столовый прибор, который переливался ярким блеском при свете утреннего солнца, — и всем, кто видит нас с сестрой.       Дженнифер расплылась в довольной и широкой улыбке, смотря уже вновь на своего слугу. Он был озадачен. Это даже как-то льстило её самолюбию. — Все, кто когда-либо видел сестёр Юдзуру, считали их уже навсегда богатенькими наследницами, строящими из себя невесть что, — Дженнифер замолчала, но самодовольная ухмылка с её лица так и не сошла. — Хотя, может быть, отчасти они и правы. — Прошу прощения, госпожа, — Себастьян сейчас выглядел как никогда серьёзен. Он отвесил поклон, прикладывая руку к груди. Однако Дженнифер лишь хмыкнула на такое действие с его стороны, поэтому Михаэлис принял исходное положение. — Подобное отношения к людям с хорошим наследством частое явления на этом поколении. Вам не стоит переживать насчёт этого. — И не подумала бы. С чего ты вообще решил, что я беспокоюсь из-за этого? Я лишь констатирую факт, — Дженнифер вздохнула, проредил волосы пальцами, таким образом убирая их чуть назад, но они всё равно продолжали лезть ей в глаза, почему она отложила это занятие, недовольно морщась. — Людям свойственна зависть. Поэтому нет ничего удивительного в том, что к нам с сестрой такое отношение. Кроме того, ты не обязан извиняться за всех этих людей. Ошибки и чувства людей — это далеко не повод, чтобы демон за них извинялся. Ошибки людей и из чувства — это главная причина для того, чтобы демон мог обманывать смертных, хитрить и манипулировать их жизнями, чтобы, в конце концов, заключить забрать душу. Так что не тебе уж точно, следует извиняться. — Да, вы правы, — кивнул Себастьян. Пока девушка говорила эту речь, её душа металась в теле ещё сильнее и быстрее, а этот манящий запах усилился. Демон еле сдержался, чтобы от возбуждения у него не загорелись глаза. — Эй, я вообще-то к тебе обращаюсь. Не смей думать о чём-то, кроме своей работы, когда рядом со своей госпожой, демон, — за раздумьями Себастьян и не успел заметить, как его госпожа уже подошла к нему. — Может, ты больной? Только надо посмотреть ещё в каком смысле, — младшая Юдзуру, встала на носочки, касаясь тыльной стороной ладони лба демона и тяжело вздыхая. — Может, вы лечитесь кровью? Ну, мне на ум не приходит сцена, как ты пьёшь человеческие лекарства, — с её стороны послышался смех, но рука всё-таки опустилась вниз. — Что касайся, что не касайся... Холодный лоб... Хотя сам ты, на удивление, по температуре тела такой же, как человек. Хотя, возможно, мне просто показалось, — вздохнула Дженнифер, прикладывая одну руку к подбородку. — Демонам свойственно менять свою температуру тела, — кивнул Михаэлис, а затем привычно натянул улыбку, произнося. — Что касается крови, то я могу сказать, что Вы правы. Обычно контрактер позволяет испить своей крови демону только в том случае, если демон, и правда, заслужил на это право в глазах хозяина или не питался более десяти лет, но не беспокойтесь, я пока не нуждаюсь в этом, — увидев, что девушка покончила с завтраком, Себастьян тут же метнулся к столу. — Не сочтите за грубость, — он собрал тарелки с остатками еды, после чего, освободив их от продуктов, поставил в раковину. Думается Себастьяну, с этой девчонкой будет не менее тяжело, чем с его прошлым контрактором, но так ведь даже интересней. Разве демоны не любят решать что-то посложнее? Именно, что любят.

***

      Стоило Михаэлису двинуться в сторону комнаты младшей Юдзуру, как тут же и сам Фаустус направился к комнате своей госпожи.       Открыв дверь, он даже ухмыльнулся от вида девушки, так спокойно, как никогда, она спала. Пройдя через всю комнату и открывая плотно закрытые шторы, Клод уже ждал, если не криков и матов со стороны старшей Юдзуру о том, какая скотина в такой-то час поднимает её, то болезненного отходняка, после вчерашней гулянке в баре точно.       Мужчина оставался с виду спокоен, что даже ему было сделать немного сложно: сдерживаться рядом с такой душой очень сложно. Подойдя к девушке, отчётливо, но не особо громко (ещё уши бы сейчас ей заложило в добавок к головной боли) он произнёс: "Ваше высочество, пора вставать... Завтрак уже ждёт вас."       Тут голову демону посетила едкая и с тем же забавная мысль о том, какая всё-таки это ирония , касающаяся этой девушки: пытаться казаться взрослой, рассуждать не по своим года, напиваться на все 10/10, но обижаться, как ребёнок. — А~а, моя пустая башка болит, как никогда до этого, — простонала Юдзуру, просто повернувшись на другой бок спиной к брюнету и сжавшись в комок. — Башка болит, ребро болит, — в баре подралась, — рука болит, язык жжёт... — тут она вздрогнула, привставая на локтях. — Кстати, да. Язык реально жжёт, — она медленно высунула язык из своих уст, а после мягко коснулась его пальцами, орган разговоров а-ля «без костей» отдал болью. — Ай... Чё болит то так?! Я пила горящий виски, но не настолько же... — кажется, её, и правда, это заботило... До смешного. — Это потому, что там теперь стоит печать нашего контракта. Вскоре, боль пройдёт, — ухмыльнулся демон, усаживая девушку, держа перед ней стакан с водой и сразу пару таблеток. — От головы, живота. Покажите свою руку, — попросил мужчина, ожидая, когда Саша уже возьмёт лекарство из его рук и стакан, а после же вытянет ту руку, которая отдавала болью, чтобы он хотя бы осмотрел её.       Демоны — это те существа, которые имеют поистине удивительно большое терпение, и только именно благодаря ему они дожидаются, когда "запретный плод" наберёт больше всего сока и станет слаще всех остальных. — Чего? Зачем это? — хмыкнула Саша, видимо, будучи против показывать свою руку. Однако таблетки быстро выпила. — Что ты там про печать глаголил? — она вскинула брови, а затем широко и загадочно улыбнулась, воскликнув. — Хочу увидеть!       Девчонка спрыгнула с кровати, но ноги спросонья были чересчур слабые, поэтому девушка чуть было не разбила лицо, но вовремя подставила руку, хоть и больную, и, шикнув от внезапной пульсации в ней, оттолкнулась ладонью от пола, вновь смогла держать равновесие. Стоя у зеркала, она с интересом разглядывала себя с высунутым наружу языком и радовалась печати, хотя когда заключаешь подобный контракт, то правильней было бы погрузиться в грусть. — Ва~а, это клёво! И как это работает? — Саша повернулась лицом к стоящему позади демону. — Клод, сделай два разворота на 360° и скажи «Гав!». Это приказ.       Демон тяжело вздохнул, ожидая нечто подобное, после её пробуждение, но не такое. Его утомляли подобного рода глупости со стороны девчонки. Саша их высказывала не только чтобы пораздражать его в очередной раз, но и понять реальность ситуации с ней. Демон это прекрасно понимал и без чьей-либо подсказки. Ему было это делать унизительно, почему его бровь один раз даже дрогнула, но лично он не сказал не слова. Однако это был приказ госпожи. Оборот вокруг своей оси. И ещё один и этот раздражающий звук: "Гав!". А после остановился, ожидая дальнейших указаний от девушки, но также решая действовать. Такое противоречие могло быть присуще только демону. — Ваше высочество, теперь же протяните мне вашу руку, я должен её осмотреть и принять соответствующие меры, — его спокойствие и сосредоточенность казалось приелись к его образу.       Но неожиданно Клод услышал, как его госпожа громко смеётся, держась один рукой за живот. Громко, ясно, очень звонко.. — Ха, вот же умора, — успокоившись, вздохнула старшая Юдзуру. — Ладно, держи свою кость, — протянула больную руку тёмноволосая, свободной — вытирая подступившие к глазам слёзы от смеха. — И всё-таки нужно чаще над тобой так издеваться. А то совсем от тоски помру.       Демон тяжело вздохнул, уже просто обрабатывать руку своей госпоже. На удивление, его лицо осталось таким же, как и прежде, спокойным, даже, можно сказать, безэмоциональным. Он просто делал свою работу. — Гав, — неожиданно послышался звук на всю комнату, но вот демон лишь ухмыльнулся. — Вам помочь с одеванием, ваше высочество? — поинтересовался Клод, уже привычно выровнявшись по стойке ровно. — Лишь при условии того, что я надену повязку тебе на глаза. Знаешь ли, я не очень люблю, когда на меня глазеют, — Саша фыркнула, спокойно подходя к окну и садясь на подоконник. — Кстати, Кло~од,. — она посмотрела на свою руку. — Спасибо, что ли. — Да, ваше высочество, — мужчина краем губ улыбнулся, тут же принимая обычное выражение лица. — Это означает да? — спокойно поинтересовался Клод, тяжело вздыхая.       Взяв приготовленную ранее одежду, он лёгким движением руки достал из неоткуда чёрную ткань, завязывая её повязкой на своих глазах. Он одевал её молча, изредка тихо говоря ей что-то сделать, чтобы ему было удобней. Делал всё быстро, на удивление, почему старшая Юдзуру даже заподозрила было его в подглядывание, но тёмная ткань так плотно была зафиксирована на его глазах, что сомнение уходило каждый раз, когда девушка бросала взгляд на его лицо, чему сам демон лишь мысленно то и дело ухмылялся. Какая наивная девчонка, думает, что ткань сможет его остановить, если он пожелает что-то увидеть. Клоду часто приходилось такое делась и в таком желание девушки он не нашёл ничего удивительного. Хотя его немного позабавила её реакция. — Ты в курсе, что я отведу тебя сегодня по магазинам? Ты видел свою одежду? 19 век, что ли? — внезапно подала голос Саша, вздыхая. — Чёрт, демон, ты слишком идеальный для человека, будь немного проще, а? — Спасибо, что оповестили, — с неким сарказмом в голосе фыркнул мужчина, тут же продолжая. — Я сменю стиль, если вы того желаете, но та одежда, которая на мне, — обычная форма дворецкого на все века, — на последние слова Фаустус ухмыльнулся, поправляя очки на своей переносице. — Демоны, в принципе, не бывают ни идеальными. Да и ни один демон не скрывает своей сущности. Люди столь наивны, что, если им сказать прямо о своей сущности, то они не поверят, — кажется, сейчас он тонко намекнул на вчерашний вечер. — По-твоему, я наивна, раз имею счастье быть реалистом? — Саша выгнула бровь, скрестив руки на груди. — В любом случае, наивность — второе счастье. Люди наивны, это правда, но что в этом плохого? Это уже давно настолько обыденно, что это слово просто не употребляется. — Не то, чтобы это плохо, ваше высочество, — демон сделал характерную паузу, одним взглядом спрашивая разрешение на продолжение высказывания своего личного мнения, которое тут же получил в виде внимательного взгляда девушки, почему поспешил продолжить. — Я думаю, что такое качество, как наивность, для людей даже очень полезно. Оно помогает им воспринимать внешний мир так, чтобы не вредить их психике. — Как ты, демон, смеешь что-то говорить о людях вообще? — Саша высокомерно фыркнула, скрестив руки на груди. — Это так самонадеянно, демон. — Вы сами дали мне право на высказывание собственного мнения. Так будьте же готовы получить последствия за свои действия и слова, — ухмыльнулся Клод, тут же, кланяясь. — И я, конечно же, прошу простить меня за мою дерзость, ваше высочество, — демон хитро заулыбался, но его улыбка тут же скрылась, стоило тёмноволосому принять ровную позу. — А вот и не прощу, — фыркнула кареглазая, самодовольно лыбясь. Саша вновь уселась на подоконник у окна, положив, ногу на ногу и облокотившись на свои руки, поставленные за спиной. Сейчас девушка, и правда, приняла образ «своего величества». Какая высокомерность... — Что же ты будешь делать, Клод? Расстроил свою госпожу с утра пораньше, да ещё и в первый день, — она состроила грустную «мину», но ухмылка вернулась быстро. — Может, Михаэлис, которого ты вчера упоминал, справился бы лучше?..       Она заметила, как бровь дворецкого задёргалась. Видимо, задела за «живое», а от этого настроение улучшилось, желание ещё поиздеваться и поизмываться над мужчиной — усилилось, а лицо стало выглядеть ещё более самодовольным. — Госпожа, как же мне искупить перед вами вину? — Фаустус поклонился "её высочеству", садясь на одно колено и ждя. Да просто ожидая, что она скажет ему. — Приказывайте. Я приму и выполню любой ваш приказ, как никак, — тут демон ухмыльнулся, чуть поднимая голову и смотря уже снизу вверх на свою госпожу, — наш контракт и был для того заключён. — Ты думаешь, что так всё изменишь? — Саша засмеялась, затем, видимо, уже заскучав, поставила локоть на свою коленку и облокотилась щекой о запястье. — Я и так могу приказать что хочу и когда. — Я так не думаю, — демон ухмыльнулся, выпрямляясь. — Я в вашем распоряжении и без вашего приказа не могу сделать что-то, чего вы хотите. Не забывайте, что я — ваша пешка, которой вы можете управлять для достижения своих целей. А пешки не делают ход, без приказа... — Верно, не более, чем пешка, — с грустью вздохнула Юдзуру, спускаясь со своего тёплого места, и подошла к дворецкому. — Тогда слушай мой первый приказ, — она мягко положила свои руки на широкие плечи тёмноволосого и повисла. — Всегда будь со мной, до тех пор, пока не заберёшь мою душу, даже если ты останешься единственной пешкой в моей игре, не смей предать меня, — девушка мягко улыбнулась дворецкому. — Ведь ты обещал превратить день в ночь, живых в мертвецов, а синеву в золото.       Демон было удивился такой резкой и неожиданной перемене в настроение своей госпожи, но говорить что-либо не стал, пока же его лицо мгновенно сменилось обычным выражением, но после он показал довольную ухмылку. — Да, ваше высочество. Я стану вашей тенью и никогда не посмею предать вас, — Клод уже перевёл взгляд на девушку, чуть поднимая голову, но теперь также прикладывая руку к собственному сердцу. — Чудно, — без тени сомнения ответила Саша, после чего отстранилась от демона. — Я слышала шум на кухне, кажется, Дьяволёнок уже там, — вот и ещё одна особенность сестёр Юдзуру — редкий, хороший слух. — Главное ей объяснить что да как, а то ещё подумает что-нибудь, — бормотала себе под нос девушка, следуя уже на кухню, перед входом в которую она натянула улыбку и вскочила в комнату с громким хлопком двери прямо перед носом своего дворецкого. — Дьяволёнок, давай мири...— договорить она не смогла, ведь взгляд был полностью прикован к «третьему лишнему». — Мужчина, вы кто, собственно говоря?       Дженнифер успела устроиться в кресле у окна, сейчас размышляя над всем произошедшим, когда в комнату вошла её старшая сестра. — Я... — хотел было высказать Себастьян, слуга ухмыльнувшись, однако его перебила госпожа. — Он — мой... — Дженнифер уже решила сама объясниться, когда запнулась и сглотнула, в то время, как её взгляд упал на Клода, стоящего за спиной сестры. — А это ещё кто? — Он? Ну, это мой... Эм, в общем ответ, аналогичный твоему, — Саша почесала затылок, хмуря брови и смотря на своего прислугу, а затем начала вглядываться в непонятного ей сейчас мужчину. — А ну-ка... — она подошла к нему, начиная вглядываться в лицо. — Вы что-то хотели? — Себастьян укоризненно посмотрел на старшую Юдзуру, явно не понимая, чего та хочет.       Однако так близко такая душа не могла не подействовать на голод демона. Девушка заметила, как слабый огонёк в глазах проявился, но после исчез. Саша пробасовала «Ёпт!», тут же отпрыгивая за спину своего дворецкого. И всё же она боится, когда эти чёртовы существа так делают. — Сестра, ты ебанулась? Да ты ж на верную погибель пошла! О чём ты думала вообще?! — у Себастьяна эти слова и действия вызвали изумление и усмешку. Эти двое такие... интересные. — Сама то разве не такую же "бациллу" себе подхватила, — фыркнула Дженнифер, отходя к Себастьяну и скрещивая руки на груди. — С каких пор тебе решать, что мне делать? Или ты думаешь, что я не обладаю своей волей? — её глаза кинули косой взгляд на Михаэлиса, полный раздражения и злости. Дженнифер знала, что ему сложно сдерживаться, но неожиданно выдала один единственный вопрос, привлекая к своей персоне только ещё больше внимания.— Себастьян, тебе мало моей души? — вопрос был полон настоящей злости. Несмотря на все их соры, сестры любили друг дружку крепкой и очень сильной любовью, не давая друг друга в обиду, почему и Дженнифер не позволила даже зародиться мысли о том, чтобы полакомиться старшей Юдзуру, в голове своего дворецкого.       Она стояла сейчас так близко к Михаэлису, что даже могла ощутить странное тепло от его тела, как, впрочем, и Саша, за спиной которой уже стоял её дворецкий, Клод. — Да, госпожа, — поклонился Себастьян, после чего, подойдя к двери, кинул: «Прошу прощения», и нехотя удалился. — Тц, да кому нужен такой адреналин, — фыркнула старшая Юдзуру. — «Госпожа», да? А тебе ведь уже привычно слышать такое обращение к себе. Бабушкина внучка и любимица слуг и учителей. Что ж, я не удивлена. Тогда тони одна в своей лодке, — выплюнула она, сжимая кулаки. Слова были наглые, лицемерные. Но в глазах была некая боль.       Да, она сейчас упоминула про прошлое, ведь Саша была куда проблемнее, чем её сестра, за это в ней никто не видел девушку высшего сословия, хотя упорно старались сделать из неё леди. Видимо, она больше не собиралась разговаривать с сестрой, впрочем, та думала так же. — Сказала мне та, с кем нянчились каждую минуту, прикрываясь мной перед остальным светским обществом, — в отличие от сестры, достаточно спокойно, без нотки сомнения или сожаления, выдохнула Дженнифер, усмехаясь в воздух. — Я бы не удивилась, если от тебя даже этот демон сбежал, не будь связан договором с тобой.       Ей было очень неприятно и больно от слов сестры, но ей, — это, действительно, было правдой, — надоело такое эгоистическое отношение старшей Юдзуру, ставящей себя при выше всех и вся. Правда, что и сама Дженнифер была в некоторой степени таковой, хоть вела себя куда хитрее, не идя напролом всему. — Себастьян, — неожиданно остановившись на месте, позвала его Дженнифер. — Да, госпожа? — Себастьян выполнил очередной поклон, как только оказался рядом со светловолосой. — Вы что-то хотели? — было очень забавно слушать их ссору, даже появилась зависть к Клоду, что тот сейчас наслаждается этим чудесным зрелищем. — Знаешь, я не соврала, говоря, что отступать от своих принципов никогда не намеряна, но, — тут Дженнифер сжала руку в кулак, даже не поворачиваясь спиной а мужчине, — это сложно... Этот дом маловат для нас двоих. Немедленно подбери мне поместье. В ближайшее время туда переедем.       Подтекст её слов было прочитать несложно. В фамильное поместье, покинув этот небольшой дом, Саша вернётся одна. — Да, моя госпожа, — десятый или двадцатый поклон, приложенная к сердцу рука и привычная усмешка. — Однако, осмелюсь спросить, вы уверены, что хотите быть дальше от сестры? — Да, — не было ни нотки сомнения, лишь последовала усмешка, показавшаяся демону, когда Дженнифер на момент обернулась к нему. — К тому же, для тебя и того демона так будет тоже лучше. Разве нет? — в её голосе было столько самодовольства и насмешки, что демон позволил себе тихо ухмыльнуться. Какие самоуверенность и высокомерие кроются в этих сапфирово-голубых глазах. — Несомненно, — подтвердил Себастьян, кивая и слабо улыбнувшись. Всё же каждый день видеть Фаустуса — хуже не придумать, по мнению Михаэлиса. — Я исправил ваше расписание на понедельник. — Прекрасно, — кивнула головой Дженнифер, открывая дверь в свою комнату. — Займись домом. И лучше пусть находится где-нибудь подальше, в глуши. Терпеть не могу всю городскую суету. Она утомляет и раздражает. И да, — она щёлкнула пальцами в воздухе, неожиданно вспоминая. — Разошли письма от моего имени коллегам и друзьям моей бабушки. Пора восстановить старые связи. — Будет сделано, госпожа, — Себастьян улыбнулся.       Кажется, его хозяйка взяла себя в руки. Мужчина немедленно начал выполнять приказы, ведь не будь он дворецким семьи Юдзуру, если не сможет справиться за час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.