ID работы: 6245761

Биологический сахар

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

– Какой бывает изменчивость. В отличии от наследственности, изменчивость – явление неоднозначное и... – стук капель дождя об асфальт и листья деревьев отдается легким стуком в классе, а затем тяжелым, привлекающим внимание к окну, эхом в голове. Дождь барабанит в голове, лишая желания слушать лекцию биологии и записывать что-либо в тетрадь. Барабанит настойчиво, систематически в хаосоподобном порядке. – ... называют направленной изменчивостью, так как в подобных случаях... Т/И, Вы слушаете? Преподавать нахмуренно свел брови и поправил очки на переносице пальцем, исподлобья глядя на девушку, уткнувшуюся взглядом в окно. – ... А? Да, конечно. – Повторите последнюю фразу, будьте добры. – Ам... А... – студентка взглянула на недописанный конспект, заканчивающийся словом "изменчивость" и кривой линией вниз по тетради, словно владелец ручки был то ли пьян, то ли ехал по щебенке, то ли совсем выпустил ручку из рук. – Ну... Изм... – Вы не слушали меня, – оборвал девушку миловидный мужчина лет сорока, – боюсь, Вам придется взять эту книгу в библиотеке и самостоятельно написать конспект. Завтра принесите тетрадь с написанным, пожалуйста, не взирая на то, что пар биологии у нас завтра нет. Студентка, поджав губы, лишь кивнула, остановилась взглядом на тетради, потянулась рукой к корректору и принялась замазывать кривую темно-синюю линию на четверть страницы. А дождь все так же не утихал, сумбурно отстукивая ритмы в висках юной Т/И.

***

– Черт, где же она? – семь вечера. Библиотека. На улице не поменялось ничего, разве что сумерки накрыли город, а влажность и состояние погоды все такое же, – Ах, вот ты где, –полушепотом, чертыхаясь про себя, пролепетала Т/И, обнаружив долгоисканную книгу биологии на верхней полке стеллажа. Девушка потянулась рукой к учебнику, но тот находился слишком высоко для ее невысокого роста. Цыпочки тоже не помогали, а прыжки вполне могли снести всю библиотеку или быть похожими на звуки паникующего слона, учитывая неуклюжесть студентки, – ну что же ты никак не достанешься? Ну же. – обреченно вздохнула Т/И, со всех сил стараясь стать выше и дотянуться до треклятой книги биологии. Казалось, она от стараний и пыхтений залилась румянцем и вот-вот лопнет, поджав губы в тонкую линию. Тонкие пальцы девушки едва дотянулись до корочки учебника, но это совсем никак не помогло ей достать ее, пока чье-то бледное запястье не показалось у книги. Изящные белые пальцы с легкостью обхватили виднеющуюся часть твердой обложки и сдвинули с полки наружу, крепко держа пару секунд над головой Т/И, – ... ох, спа... Девушка потянулась рукой к книге, но та, словно по магии, не далась ей в ладошку, а, сжатая в чужих мужских пальцах, пошла между стеллажами, спускаясь на нормальный уровень. Бледного вида парень, словно хрупкие кристаллики сахара, прошел между полками, не взирая на ошарашенную, возмутившуюся от такого поворота студентку, и прошел к столикам с лампами, принимая удобное положение на стуле. Т/И, возмущенно вздохнув от подобного, засеменила небольшими шагами к юноше, ведь книга, которую он взял, была последняя и почти что единственная в этом университете. – Ам... прости. Ты не мог бы одолжить книгу? Мне всего на часик. Я конспект напишу и сразу же верну. – робко прохрипела студентка, сама не ожидая своего волнения, но что-то ее тревожило. Если она завтра не сдаст конспект – ей почти что отсекут голову и влепят двойку, сбивая "отлично" под конец учебного года, где зимой даже не пахло. Казалось, почти прозрачный юноша, до какой степени он был бледным, лишь поднял молчаливый взгляд на девушку и, казалось, распилил ее надвое своим безразличием, выгнув бровь и утыкаясь на нужную для Т/И страницу, – ну, хорошо. – более твердо прошептала ученица и, показательно придвинув стул впритык к стулу студента, уселась рядом, достала тетрадь и принялась вычитывать страницу, заглядывая через руку парня. Тот, сведя брови, непонимающе взглянул на Т/И, – Что? Ты же мне сам не даешь книгу, а мне завтра сдать это надо. Девушка прикусила губу, быстро чертя ручкой конспект в своей тетради и едва успевая за чтением сахарного юноши. Ее рука, казалось, вот-вот отвалится, а на среднем пальце уже виднелась ямка от сильно вдавившейся в кожу ручки. Т/И раздраженно пыхтела, ведь она почти не успевала записывать главное, а парень, словно издеваясь, читал еще быстрее, однако совсем не смотрел на сидящую рядом и покрасневшую от старания студентку. В какой-то момент он сбавил темп, а затем и вовсе поставил на свои колени рюкзак, что-то выуживая оттуда, тем самым давая передохнуть девушке. Та устало закатила глаза, прикрыв их, и запрокинула голову назад, шумно выдыхая. В пальцах юноши показалось что-то бело-желтое, яркое и квадратное, что он с легким стуком поставил на стол. Т/И открыла глаза и обнаружила перед собой картонную коробочку-бутылочку с банановым молоком, а рядом – треугольный небольшой кимпаб. Перед парнем то же самое. Студентка только сейчас, когда ее желудок довольно и громко завыл, поняла, что действительно голодна. Она панически ухватилась руками за живот, мысленно умоляя его заткнуться, и едва слышно шикнула на него. Бледный, почти как школьный мел, студент, лишь едва заметно приподнял уголки губ в улыбке от забавной девчушки. Его улыбка, пусть самая малейшая, была настолько изящной и красивой, что щеки Т/И сразу же залились смущенным румянцем. Девушка прикусила губу и робко, очень осторожно, обвив пальцами бутылочку, взяла ее в руки и пролепетала куда-то в стол угрюмое: – Спасибо... На это юноша лишь напряженно, смущенно сглотнул и принялся за перекус. Т/И улыбнулась про себя, осознавая, что это самое милое и самое удачное в ее жизни знакомство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.