ID работы: 6245864

История убийств. Судья.

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Пожарные приехали быстро, собственно, как и скорая с полицией. На тёмном небе так ярко пылал огонь, люди выходили из своих домов с ужасом на лице. Горит дом Соболевых. Всеми обожаемых Соболевых. В каждом окне полыхало пламя, казалось, что выжить в этом аду невозможно. Пожарные даже не стали искать кого-то. Бросаться в пламя ради мёртвого глупо, даже если это твоя профессия. Пожар благополучно затушен и в дом ступили они. Несмотря на риск того, что дом может в любой момент обрушится. Это приказ. Приказ совести. В гостиной они нашли девушку, почти не тронутую огнём. Одежда кое-где обуглена. Удивление в миг поразило мужчин. Казалось будто это иллюзия и стоит им только притронутся, как она исчезнет. Вслед за ними шёл молодой полицейский, увидев девушку и, столбом стоящих мужчин, он сам на мгновение встал в шоковом состояние, но мысль о том, что каждая секунда для девушки может стать последней отрезвило его, заставив метнуться к ней и подхватить лёгкое тельце на руки. Громко ругаясь нецензурной он выбежал из дома, завидев его, врачи пришли в боевую готовность за жизнь. Но всё оказалось проще, чем им думалось. Лишь пару лёгких ожогов на руках и ногах. Незначительных. Под общее удивления её увезли в больницу. --Макс, как думаешь: поджог или несчастный случай? — Спросил старший следователь, подходя к напарнику. -Столько огня из-за несчастного случая. Спалён даже подвал… — Проговорил парень, рассматривая дом. Хотя назвать это домом уже сложно. — Мы быстро среагировали и приехали, не прошло и 10 минут, за это время просто невозможно охватить всё и спалить до такой степени. Даже от телевизора степень возгорания не такая. -Правильно мыслишь. Насколько возможно то, что инсценировщик пожара один из них? -Равная и тому, что это сделали враги. — Ответил юный следователь. -А значит? -Я должен выяснить с кем конфликтовал Дмитрий Соболев или его жена Мария Соболева. И не имею ли они связь с преступностью. -Девушку тоже не исключай. — Сказал следователь и поймал удивлённый взгляд напарника. — Не знаешь? Тогда я прикреплю документы на неё в письме, как только приеду.       На этом диалог был закончен, как собственно и выдержка дома. Он обрушился, подняв тонну пыли и пепла. Сколько им предстояло работы. Старший следователь останется тут в поисках зацепок, а он исполнять своё задание. Александр распутает любое дело даже без помощи. Он ему и в подмётки не годится. Но старания всегда поощряется, а результат тем более. Поэтому юный Волков будет выкладываться на все сто. Его мечта стать хорошим следователем, как Александр так близко и упускать её без боя он не намерен.       Уже расцветает, люди всё ещё стоял и выражают свою горечь друг другу, говоря какая же это трагедия, какие хорошие люди. Конечно скорей всего в одном они заблуждаются. В одном они могут быть просто ангелами, но для других они не что иное, как ангелы смерти. Но это предстоит только выяснить нашему другу, не будем торопиться.       На часах уже 6 утра, юный следовать сидит в кафе с чашкой кофе. Сейчас он допьёт её и поедет в компанию Соболева расспрашивать работников, а на данный момент он ловит кайф от горького горячего кофе. Но дело есть дело и ему также предстоит много работы. Компания Соболевых специализируется на строительстве. Выгодное дело. Но не настолько, чтобы быть такими уж известными. Эта известность неуловима, как не странно, они известны среди простого люда, кое-где в верхах. Странно. Они вроде есть, но и в тоже время нет. Несколько строчек проскальзывает в газетах, а затем целые статьи. Одна зацепка. Преступность? Возможно. А если нет и они зря порочат доброе имя?       Допив кофе следователь поехал в компанию, которая должна была уже начать работать. Компания находилась в центре города и ехать предстояло 40 минут. Их дом находился на окраине города в частном секторе и, несомненно, был одним из больших домов в округе. Да, Соболевы любили роскошь. --Здравствуйте, вам назначено? — Спросила молодая женщина за столом. -Здравствуйте, я младший следователь Максим Волков. Могу я задать вам несколько вопросов? — Сказал парень, показывая удостоверение удивлённой девушки. -Да, конечно. -Сегодня утром сгорел их дом в частном секторе вместе с его обитателями. Я бы хотел… -Он мёртв? Сгорел… — Из глаз девушки посыпались слёзы. — Простите, я… Продолжайте. --Я хотел узнать были ли у Дмитрия недоброжелатели? Враги или крупные ссоры в недавнее время. -Нет вроде. Хотя! К нему приходил мужчина, он не представился, но у него на лице был шрам… После его ухода Дмитрий Владимирович был, как на иголках, напряжённый и раздражённый… -Когда это было? Сможете ли вы его детально вспомнить и… -Простите, но нет. Кроме того, что у него был шрам и одет был в деловой костюм сказать больше ничего не могу. А было это две недели назад примерно. -Сколько примерно лет было мужчине? --Средних наверное, я не уверена, простите, мне нужно отойти. — Вытирая слёзы девушка вышла из-за стола и направилась в дамскую комнату.       Первая зацепка! Он был доволен, что хоть что-то нашёл. Пораспрашивав ещё некоторых работников он ушёл. А в отделение уже открыл документ на девушку. И написанное повергло его в шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.