ID работы: 6245912

Зверополис. А что было дальше?

Смешанная
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
363 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 277 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 11. Сквозь дождь не видно слез

Настройки текста
Примечания:
Пит сидел на переднем сидении, неспешно постукивая по коленям в такт музыке, которая тихо играла из колонок, а Вилло устроилась сзади, несмотря на то что почти всю сидушку занимала Джуди. — Вилло, будь добра, приведи её в чувства, — с грустью в голосе произнёс лис, не спускающий глаз с дороги, двигаясь в общем полицейском кортеже. Змейка мягко, еле касаясь, провела по мордочке зайки хвостом. — Ах! Ни с места! — вдруг вскочила и завопила ушастая. В машине все подскочили. — Успокойся, Хоппс, всё уже позади. Едем в участок, — успокоил ее Пит. — Я всё пропустила… — расстроилась Джуди и опустила ушки. — Ничего ты не пропустила. Выполнила свой долг, перенервничала, — махнула хвостом змея. За окном пейзажи тропиков: пальмы, широколиственные деревья, кустарники с мясистыми листами, яркое, пёстрое, но такое опасное, сменялось более спокойными, привычными и социальными саваннскими. Побежали деревушки с распаханными полями, где вовсю трудились фермеры, затем старый район — одно из самых скверных мест в Саванне — тут жили бедные слои населения, процветало пьянство, наркотики, а звери с малых лет работали, и большинство работало нечестно и противозаконно. А затем — уже привычный для всех город, где и жило большинство зверей. Машина плавно подъехала к департаменту, и толпа полицейских волной ввалилась внутрь здания. Пит и Вилло быстренько покинули машину, а лис и зайка остались молча сидеть. Первым тишину решил нарушить лис. Он посмотрел на зайку с поникшими ушками через зеркало заднего вида: — Как ты, Морковка? — Плохо, — лишь тихо ответила она и вышла из машины. Рыжий вышел следом и дернул Джуди за лапу, остановив перед дверьми департамента. — Что случилось? — но Джуд лишь молчала. У них была пара минут, поэтому Ник повел её в их общий кабинет, усадил на кресло и устроил «допрос». — Морковка, колись, что не так. — Ник, я провалила всё, что могла! И если бы не ты, то… — она всхлипнула и разрыдалась, закрывая мордашку лапами. — Ну, хватит тебе, ты на работе, тем более что ты сделала почти всё, что от тебя требовалось. Перестань выдумывать, успокаивайся, и пошли в зал. Все живы и здоровы, это — самое главное. — Зайка при этих словах тут же «врезалась» в грудь лиса и крепко его обняла. — У-у-у… — тихо взвыл лис, но этого хватило, чтобы зайка насторожилась. — Что с тобой, Ник? Ты ранен? Показывай, что с тобой случилось. — Да ничего, упал на что-то, когда тебя вытаскивал, — лис понимал, что скрывать от зайки факт ранения не получится, но смягчить его враньем, чтобы она не чувствовала себя виноватой, можно. Джуди посмотрела на рану на плече — она всё ещё кровоточила, но уже не так сильно. На рукаве его рубашки остались следы уже засохшей крови. — Ник, я… — голос зайки снова дрогнул. — Все в конференц-класс! — раздался в коридоре голос Буйволсона, и ушастой пришлось успокоиться, а лис вздохнул с облегчением — сейчас он очень не хотел успокаивать серую, потому что иначе он бы разревелся сам. Чувство, что он мог сегодня потерять свою любимую, свербило внутри него, и если сейчас они бы начали разговор по душам, то плакали бы сейчас вместе в углу. — Итак, по результатам нашей операции нам удалось поймать всю банду «Мятного Ку». Но рано радоваться — это всего лишь мелкая сошка, которая работала на кого-то покрупнее. Из печальных новостей — Ньюман и Петерсон оказались в больнице, их жизням ничего не угрожает, но на пару недель в больнице они задержатся. Есть ещё несколько раненых, но они отказались от госпитализации — капитан посмотрел на лиса и на зайку. «Черт! — про себя подумал лис. — Джуди обо всём догадается». — Дерьмово! Что я могу сказать. Просто дерьмово! Если мы от задохликов-наркоманов теряем на некоторое время офицеров, что будет, если нам будет противостоять кто-то посерьезнее? Я сюда заступал на службу как капитан полиции, а не как служащий бюро ритуальных услуг. Молодцы, что задержали всю банду, но идиоты, что с такими потерями. И, раз всё так плохо, то обещаю вам, я придумаю для вас тренировки. Будете уходить на два часа позже с работы, потому что мы будем отрабатывать захват зданий, обезвреживание заложников. Так что молитесь, чтобы этот год протянулся как можно дольше. А теперь все по своим рабочим местам! — Буйволсон демонстративно оторвал листок настенного календаря, за которым скрывалась дата «26 декабря». *Тем же вечером* Пара добиралась домой молча. Зайка думала о грустном, а лис понимал, что разговоров по душам ему сегодня не избежать. Он не любил их до скрежета зубов, но всё-таки Джуди для него стала фактически родной. Дверь квартиры закрылась, и Джуди снова бросилась к лису. — Я плохая, — заревела она, опустив ушки. — Как я так могла, а?! Растеряться в такой момент… Лучше… Лучше бы я умерла, — всхлипывала серая. Её голосок дрожал, а лапы всё крепче прижимали к себе лиса. Она тоже весь день терпела, держала эту боль в себе, чтобы никто, никто, кроме лиса, не видел её слабости. — Не говори глупостей, дорогая. Знаешь, как я испугался? — лис прикрыл глаза, положил голову на плечо к зайке и старался держать себя в лапах, чтобы не разрыдаться вместе с ней. Но слёзы покатились по его переносице, бесшумно, но внутри все сжималось, к горлу подошел комок. Тишина. Лишь редкие всхлипы зайки нарушали её. Всё было понятно без слов, и этот вечер не сулил им хорошего настроения. Джуд переживала, что станет обузой для Ника, а Ник — то, что едва не потерял её. — Всё, пошли, — спокойно сказал он и повел серую в ванную. Лис раздел самочку, разделся сам. Зайка не издала ни звука, ведь они никогда раньше не принимали душ вместе, а сейчас совершенно безропотно слушалась его. Но сегодня лис не задавался целью овладеть самкой. Он взял шампунь и, выдавив порцию, положил лапу с ним на голову Джуди, нежно мыля, массируя пальцами её голову. Зайка выглядела подавленной, но, почувствовав лапы Ника, такие заботливые, она немного расслабилась. Ей было уютно с ним сейчас, даже без одежды, когда и он, и она видели всё, что было за ней скрыто. Лисьи лапы осторожно и приятно скользили по зайкиному телу. Такие прикосновения, такая близость — всё это было в новинку для неё. Постепенно её грустные мысли ушли на второй план. Она наслаждалась касаниями, движениями, лаской лиса, его нежностью. Её ушки чуть подрагивали, а лис надеялся, что все её грустные мысли уйдут. Тёплый поток воды побежал по её плечикам, по её стройному, миниатюрному телу, подчёркивая точёную фигурку, избавляя её от пены. — Сядь, — так же спокойно сказал он. Джуди вопросительно посмотрела на него, но Ник не поменялся в лице и усадил её на бортик, где стояли разные принадлежности для ванны: крема, шампуни, мыла, маски, бальзамы. Он приподнял одну ножку Джуди и подушечками больших пальцев начал делать массаж. — Ник, не надо… — Чш-ш-ш, — лишь сказал лис, не отвлекаясь от своего тела. Серой было неудобно, но было ужасно приятно. Она опёрлась спинкой о стену и прикрыла глаза, позволяя голове думать только о приятных тактильных ощущениях от пальцев возлюбленного и ни о чём плохом. «Как же мне хорошо. Ох, кто бы знал, что лисы бывают такими…» — подумала зайка и шумно выдохнула носиком. Она даже не заметила, как массаж кончился и лисья мордочка упёрлась в её. Джуди посмотрела лису в глаза и поднялась, положив лапы ему на плечи, но тут же отдернула, когда вспомнила о ране. Она уже слегка затянулась коркой сверху, однако она не казалась пустяковой. Зайка понимала, что лис ей соврал, но она не хотела ругать и злиться на него, ведь она была виной этой ране. — Болит? — снова немного опустила ушки серая. — Все хорошо, Морковка, я тебя не брошу, — Ник заключил Джуди в крепкие объятия. И никто не смог бы разобрать, это вода стекает с его переносицы или лисьи слезы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.