ID работы: 6245984

Вернон

Гет
PG-13
Заморожен
1029
Размер:
206 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 373 Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Мне это не нравится, — помолчав, сказал отец, — я достаточно зарабатываю, чтобы позволить сыну сделать свадьбу без ворованных продуктов, я бы знал и это бы не ел. Но раз так получилось я завтра подъеду туда и расплачусь. И заодно узнаю, сколько будет стоить свадьба без таких приключений. Думаю, владельцы не обрадуются таким убыткам. Лучше мы сделаем свадьбу в другом ресторане и проще, чем потом о нас пойдет такая слава. -Согласен, — сказал я, — конечно, приятно встретить старого знакомого, но это некрасиво получается. -Ладно, дети мои, — сказал дед, — я понял, вы уж извините старика, так получилось. -Ты тут не виноват, — сказал отец, — но эту ситуацию надо обдумать. — Вы думайте, надеюсь на вас, а мне нужно Пети позвонить. Я вышел из гостиной и пошел в кухню, где у нас ещё 1 аппарат. - Алло,любимая, это я, как ты поживаешь? — Привет, милый, вот только проснулась, забегалась. Ты-то как? Я соскучилась! — Тоже набегался сегодня, но ничего, скоро всё успокоится, и мы будем, наконец, вместе. Ты поела? — Да, сварила кашу, поела с молоком. А ты поужинал? — Да, спасибо, всё в порядке. Я что хотел спросить, у тебя какие планы на завтра? — Сдаю последний экзамен днем, а дальше не знаю. -Поздравляю! Отметим? Я приглашаю! — Ой, с удовольствием! Мы с девчонками собираемся после сдачи стол организовать, подойдёшь? — Вопрос, на какое время вы собираетесь? — Где-то на 3-4 часа дня, как документы получим. Сможешь? — Постараюсь, вы где собираетесь-то? — В том же здании школы на первом этаже в столовой. — Хорошо, договорились. Тогда до завтра, люблю, целую! — Спокойной ночи, милый, сладких снов! Положив трубку, я уже было собирался пожелать всем спокойной ночи и идти отдыхать, но тут вспомнил, что документы я так не прочел. Забрал из гостиной папку, отец и дед уже разошлись по комнатам. Зашел к себе, переоделся в пижаму и наконец, открыл папку. Так, устав, разрешенная деятельность фирмы, банковские реквизиты, почитаем. «Фирма Граннингс, зарегистрирована (число, год) директор Вернон Дурсль». Виды деятельности, ого список, — мы же вроде только дрелями собирались заниматься? «Главный акционер Вернон Дурсль», — а почему я единственный акционер и владелец? «Уставный фонд», -сколько? 10 тысяч фунтов? Зачем столько-то? Да и откуда такие деньги? Так, понятно, что ничего не понятно, надо к отцу идти, надеюсь, он ещё не спит. Поднявшись на второй этаж, я подошел к спальне отца и постучал в дверь. -Ты не спишь? — спросил я — у меня возникли вопросы по поводу фирмы и её документов. -Спрашивай, — ответил он, — отвечу, что смогу. -Зачем нам столько видов деятельности? Тут от производства тех же дрелей и другое прописано — даже посреднические услуги международные есть. А производство колбас и вина? Тут список такой длинный, что я даже не понимаю, зачем столько-то? И почему я единственный владелец и акционер? Да и откуда у нас такие деньги, чтоб уставным фондом было аж 10 тысяч фунтов? -Начну тогда по порядку, — он вздохнул, — понимаешь сын, жизнь она штука такая, что не знаешь, чем и когда будешь заниматься. Поэтому, пока есть возможность, я и попросил, чтоб нам открыли, как можно больше видов деятельности. Почему единственный владелец и акционер? Так дед старый, ему и так тяжело, а внести его в список, так ему тоже придётся возиться с документами, оно ему надо? Я тоже не могу, почему не скажу пока, но по закону я выбываю. На Мардж тоже есть идеи, а как я говорил, по закону нельзя. А твоей будущей жене я не доверяю, ты уж извини, я её не знаю, да и чем тебе плохо-то? Сам себе начальник, и если вдруг поссоритесь и разведетесь, никто ничего делать не будет. Я думаю, ты меня понял? -Хорошо, пусть так, хотя на счет Петунии ты это зря, — сказал я, — я уверен, что она меня не предаст и не бросит. — Пусть так, — ответил отец, — но я остаюсь при своем мнении. — Ладно, жизнь рассудит, а пока спокойной ночи. — Спокойной ночи, сын. Уже выйдя из его спальни, я вспомнил, что не спросил, зачем такой большой уставный фонд, и откуда такие деньги, но возвращается было уже лень. «Завтра спрошу», — решил я, и ушел к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.