ID работы: 6245984

Вернон

Гет
PG-13
Заморожен
1029
Размер:
206 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 373 Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
« Да уж, — подумалось мне, — неожиданная встреча». Кажется, я опаздываю уже. Посмотрел на часы, — «а, нет, есть ещё немного времени». Подъехал автобус, и на нем я отправился на встречу с Петунией и её подругами. Вышел на остановке, зашел в кондитерскую, набрал рулетов, пирожных. Где её курсы Пети показывала пару раз во время наших прогулок. Дойдя до здания, посмотрел опять на часы. Да, вполне успеваю. Зашел в школу, где меня сразу остановила старушка с вопросом, — вы куда? — Добрый день, сегодня у вас моя девушка окончила курсы, и они отмечают это в столовой, как мне сказали, — ответил я. - Ах, да, — подобрела она, — пройдете прямо и немного налево. Я поблагодарил и оставил ей пару пирожных. Найти столовую оказалось легко, там действительно надо было немного пройти, и была видна дверь, над которой была надпись «Столовая», (неожиданно, правда?). Зашел вовнутрь и понял, судя по их блестевшим глазам, что всё-таки немного опоздал. Там было человек 15 за двумя большими столами. На столах стоял чай в стаканах, была нарезана нехитрая закуска, сыр, колбаса и стояло пару бутылок сидра. Петуния вскочила из-за стола и со словами, «Знакомьтесь, это мой жених Вернон», потащила меня к столу. Разгрузив пакеты с едой, я сказал, — "Рад познакомиться с вами, и поздравляю с окончанием обучения!" Что я могу сказать? Хорошо посидели, сначала, видя незнакомого человека, все несколько смущались, но через 2 стакана сидра расслабились, и пошел обычный разговор ни о чем. Девушки «постреливали» глазками в мою сторону, парни задумчиво присматривались. Когда первая бутылка была выпита, заглянул их преподаватель, поздравил их также с выпуском и, выпив полстакана, ушёл. Преподавателя звали Исаак, и разговор тут же перешел на него, как говорили девушки, он очень «въедливый» и у многих был большой шанс не сдать. Но как преподаватель он был прекрасен. Затем разговор перешел на тему будущего трудоустройства. Многие учились, уже зная, где будут работать, а некоторые учились от фирм. Оставалось человека 4 «неустроенных». Я, пользуясь, случаем, записал им свои данные, а вдруг пригодится и, начав работу, фирма будет уже с бухгалтерией. Наконец все начали собираться по домам. Петуния, забавно покачиваясь, почти висела на моей руке. Как я хотел остаться у неё, но там хозяйка строгая, а вести её к нам? Слишком много народа. Пришлось опять вызвать такси, и везти её в квартиру. Когда приехали, под неодобрительным взглядом хозяйки я уложил Пети, и быстро поцеловав её, и пожелав спокойной ночи хозяйке, я ретировался. Вся семья уже была дома. После ужина отец сказал, — я выяснил по поводу вашего приятеля. Пришлось порасспрашивать официантов, и владельцев ресторана, мне дали их номер и когда я был там, один приехал для разговора. Вашего знакомого не было, его ещё утром увезли в больницу, об этом я и хочу вам рассказать. У вашего друга рак, уже неоперабельный и жить ему остается не больше месяца. Дед вздрогнул, и прошептал, — как же так, Марти? Отец продолжил, — то, что у него рак знают все, хоть он и пытался это скрывать, но его врачи поставили в известность владельцев ресторана, а там и другие узнали. Он очень хороший человек и отличный работник, как мне сказали, и за все годы работы никаких претензий не было. А по поводу его предложения, мне сказали так, « возможно это влияние болезни, возможно, он действительно хотел сделать вашему отцу приятное». Как бы там не было, меня поблагодарили, и предложили всё- таки провести свадьбу у них по льготному тарифу. Даже пообещали, что Мартин, если будет в силах, проведет свадьбу и не узнает что его «раскрыли». Он заслужил. — И что это за льготный тариф? — спросил я. — Мы не платим аренду ресторана, оплачиваются только блюда и оркестр, ведение вечера тоже бесплатно. Меню будет конечно «скромнее», но повара пообещали, что никто разочарован, не будет. Всё будет на уровне, если мы согласимся, но уже без проблем. Мы согласились, что уже на таких условиях можно заказывать зал. Отец ушел в кухню и позвонил оттуда. — И насколько дороже обойдется? — вдруг спросил дед, когда отец вернулся. -Где-то на 5 тысяч, — ответил отец. — М-да, — протянул я, — ну и цены. — Не переживай, — сказал отец, — оплатим. Пусть ваша свадьба пройдет так как — надо. — Я заплачу, — сказал дед, — моя вина, мне и расплачиваться. Отец не согласился и, оставив их препираться, я ушел к себе. По пути зашел к Мардж и передал ей привет от тети. Она переписала к себе её номера телефонов и сказала, — не забудь, завтра мы забираем платье Петунии и идем искать костюм тебе. Папа и дед сказали, что они сами купят и знают где взять, но там только черные и тебе не подойдут. « Они, случайно, не в „похоронном“ собираются костюмы брать?» — подумалось мне. Пожелал «спокойной ночи» Мардж, я, наконец, добрался и до своей спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.