ID работы: 624608

Короткие ресницы и длинный нос

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1. «Осибура и её «начинка»»

Настройки текста
Отличное утро, не правда ли? Так же думает и Ёсида Киёко, 15-летняя девчонка, о которой будет весь мой рассказ. Сегодня первый день учебы. Киёко переступит порог старшей школы Осибура (между прочим, эта школа считается одной из самых лучших школ Киото). Итак, Киёко спешила в новую школу. Спешила она конечно в её стиле, один носок одет, сумка несобранной валяется на полу, на голове «дестрой». Её младшая сестрёнка, Арису, как всегда пораньше убежала из дому, чтобы не слышать «ужасных воплей Киёко». Так-сяк, Ёсида собралась, схватила на ходу завтрак и побежала в Осибуру, так как автобус уже проехал. В школе было полно народу, толпы старшеклассников и орущих малолеток стояли у входа, вот-вот должны были открыть дверь. Только лишь Киёко втиснулась в эту толпу, как на неё обрушились тысячи незнакомых сверстников: - Ух ты, какая красивая! - Вот это да! - Она случайно не модель? - Вот только бы ей в светлый покраситься. - Пхахах, такая красавица и без макияжа... Ну что правда, то правда… Ёсида была красивой от природы, но макияж ненавидела страшно. Она была не из тех, кто красился каждый день и хвастался своей красотой во все стороны. Её увлечением вообще было рисование манги. Каждый день, с на тяп-ляп сделанным хвостиком, Киёко сидела и рисовала очередной том сёдзё. Ну-ну, вернемся к школе Осибура. Пока девочки почти вслух завидовали нашей Ёсиде, а мальчики уже думали, как бы с ней познакомиться, она, вылупив глаза, молча стояла у дверей школы и мечтала о крохотной снайперке с оптическим прицелом. Вдруг, к ней резко приблизился парень с улыбкой на лице. Он подошёл ближе и сказал: - Привет, вижу, тебе уже успели перемыть кости? Не обращай внимания, девочкам Осибуры это любимое занятие. - Привет. Да уж, мне рассказывали, что в Осибуре собирается вся элита Киото. - И кстати, будем знакомы. Ичиро Томидзава, будущий твой одноклассник, кстати. - Кхм, Ёсида Киёко. Чё, Ичиро-кун, будем значит вместе учиться, говоришь? - Ичиро-кун, так сразу. Ну, хорошо, Киёко-тян. Будем-будем. Я ведь в Осибуре с самой средней школы. А ты коммуникабельно-смелая, с первых минут знакомства «кун»… - Ичиро, что слишком, да? - Да нет, мне наоборот понравилось. Пошли в класс, дверь уже пять минут как открыли. И правда, Киёко заметила, что кроме них с Ичиро, и еще двух подруг-сплетниц на улице не было никого. Другая девочка, на месте неё, засмущалась бы, и начала отпираться. Но это же Ёсида, та, которая всё своё детство провела с мальчишками, гонявшими в футбол. Ей нечего было стесняться. С первых же минут появления в классе на Киёко вдруг резко посыпались комплименты и слова восхищения. Она, признаться, была удивлена такому приёму. Киёко думала, что они станут ее избегать или же наоборот, всячески вредить ей. Так нет же, девочки буквально сделали её своим идолом, и чуть было не задушили в объятиях. Мальчики же молча смотрели на неё завороженными глазами. В класс зашла Кейко-сэнсэй: - Эй, олухи, с новым учебным годом вас, как бы. Надеюсь, прошлогоднего не повторится (она всегда так говорила). Опа, у нас новенькие? Киёко подумала: «Нихрена себе, училка хоть нормальная». И резко встала с ответом: - Ага, сэнсэй. Я – новенькая. Киёко Ёсида, 15 лет. - А ты, я вижу, что надо. И красивая, и умная вроде… Короче, нам нужно выбрать старосту. Кто хочет? Киёко не думая выпалила: - Я! – и потом тихонько так добавила, - а чё делать надо? - Ну будешь следить за порядком, организацией праздников и всё такое. Значит всё-таки ты? - Я, я. - Ну что ж, Ёсида, действуй. Помощником кто пойдёт? И тут со всех сторон класса посыпались крики. Громче всех пищала Аяме-сан. Её и взяли. Аяме была ростом 165 см, с волосами, цвета сакуры. Она являлась одной из поклонниц Киёко-тян. Ей хотелось быть хоть чуточку ближе к Ёсиде, новой школьной легенде. Тьфу ты блин, забыла описать нашу Киёко. Она была среднего роста, 175 см, хрупкого телосложения, и весила всего 49 кг. Волосы у Ёсиды были темного, даже чёрного цвета, собранные в короткий, торчащий хвостик. Глаза – каким-то непонятным образом, бирюзовые, цвета океана. Так на чём мы там остановились? А, наша Киёко – староста. Как только она вышла из класса, её уже ожидала толпа мальчиков и девочек из другого класса. Киёко принялась бежать. Они может и догнали бы её, если бы из-за угла внезапно не появился Томидзава, новый друг Ёсиды: - Эй, ты как, жива? - Агась, вроде… А, и, аригато, что спас от этих… - Да не за что, всегда пожалуйста. Я же теперь вроде как твой друг. - С чего ты…, а ну да, друг, - вспомнила Киёко. - Может погоняем в футбол сегодня после школы? - Окай, а потом пойдем ко мне пить чай. Я буду травить тебя своей новой мангой, под названием «Короткие ресницы и длинный нос». - Ахахах, про себя что ли сочинила? - Эмм, да не совсем. - Да ладно, шучу. Как только закончился последний урок, друзья направились к школьному стадиону, немного поиграли в футбол, а остаток дня провели в гостях у Киёко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.