***
— Чёрт! Я вообще не понимаю, что здесь происходит!- кричу я уже утром. После того, как я легла спать, мне приснилось, что я ем того мафиози, что вчера попался мне. И это выглядело реалистичней чем в реальности! Бррр... Как можно такое сотворить с человеком только потому, что какая-то сумасшедшая баба это приказала? Я не понимаю. И откуда такие только взялись в элитной школе для богатеньких?! На вряд-ли этот объект, сбежав из психушки, захотел пойти в школу. Ладно, не моё это вообще дело. Но вот что за шибанутая всем этим руководит, узнать очень хочется. Собравшись на занятия, я с Камикой и нашей новой знакомой пошли на первый урок. Учитель оказалась совсем не такой, как я представляла. Как можно быть такой солнечной и жизнерадостной, когда вокруг происходит такое? Может они вообще ничего об «Игре» не знают? Так как мы пришли под самый звонок, «счастливейшее ознакомление с классом» начали только на первой перемене. А как только учитель ушла по делам, началось: — Так, кто ещё не в курсе, я здесь главная. Мой папа - заместитель мэра города. И если кто-то из вас хоть пальцем ко мне притронется, считайте, что вы уже трупы.- невысокая блондинка пристроилась на чей-то парте и смотрела на нас. А когда её взгляд остановился на Мимике, добавила: — Особенно ты, уродище. Ну что ж, люблю ставить хамло на место. — А это ты про себя говоришь? Да-а-а...- протянула я, задумчиво оглядывая выскочку. Как уже было сказано - блонди. Голубые глаза, прямой нос, подчеркнутые скулы, губки бантиком, худенькая фигурка... Если бы не тонна косметики, тяжелые серьги и вызывающий, даже в школьной форме, видок, была бы довольно хорошенькой, но ей-то об этом знать не обязательно,- С такой внешностью я бы даже из дома не вышла. Но ты молодец, держишься.- на моем лице появилась невинно-снисходительная улыбка, от которой девицу передернуло. — Такие шавки как ты только завидовать и могут. Сама-то, ни кожей не рожей.- блонди устроилась на парте как император на троне и сделала незаинтересованный вид. Но я отчетливо видела за бездушной маской вспыхнувшую злость. Видимо внешний вид это какая-то сильная для нее тема. — Н-да... А такие коротколапые болонки могут только тявкать. Смотри золотыми пайетками не подавись, а то ведь кто еще кроме тебя на розовых шпильках ходить будет?- я слепила маску отчаяннейшей брезгливости и демонстративно села за свободную парту на третьем ряду, всем своим видом показав что разговор окончен. Она не могла мне сейчас ничего предъявить, гордость, орать через весь класс претензии, не позволит. Камика давя смешки в кулак подсела рядом, а Мимика устроившись за заднюю парту благодарно-смущенно прошептала - «спасибо».Я хочу выжить!
29 декабря 2018 г., 20:05
Голова резко дёрнулась, и тело, ещё охваченное дурманом сна, подпрыгнуло на кровати. Она в который раз проснулась крича, но этот крик резко оборвался, не успев дойти до своей громогласной кульминации. Тело заливал холодный пот, дыхание сбивалось, а сердце скакало галопом. Нет, она не была пугливой, и то, чем была сейчас охвачена, никак нельзя было назвать страхом. У этого чувства имелось одно чёткое и вполне заслуженное название — Ужас. Сон был как всегда слишком реальным, чтобы вспомнить, что это всего лишь сон. Хотя в иной ситуации, в реальном мире, падая в чёрную бездну, вряд ли издала бы хоть звук. Уж в чём-в чём, а в бесстрашии к самой Смерти ей не было равных среди сверстников. Но сон заставлял содрогаться перед тем, что подсознание заставляло воспринимать как опасность. А это в свою очередь давило камнем на гордость, бессилие перед собственным сознанием, что могло быть хуже? Прекрасный повод сойти с ума.
Но сейчас было совсем не до этого. Чтобы окончательно увериться и привыкнуть к реальности, пришлось проматывать в голове все события прошедшего дня. Уже привычная процедура, была хоть и простой на вид, но стоило немного усомниться в правильности хронологической последовательности, как приходилось перенапрягать мозг, всеми силами пытаясь вспомнить недостающую часть, или хуже того, начинать с начала. Казалось бы, зачем напрягаться? Но после пары-тройки таких вот снов, сам по неволе начинаешь понимать важность осознания реальности происходящего.
...Так, а после этого мы пошли в кафе и до пяти вечера сидели там, потом Мимика засуетилась, не с того не с сего, и мы вернулись в школу. На входе на наши руки охранник нацепил браслеты, сказав —" Будете соблюдать все правила школы, и они не доставят вам проблем". Дальше мы доехали до нужного этажа и попрощались. Я вспомнила о преимуществах своей карты и комнаты, и принялась искать "потайную дверцу". Но провозившись очень долго и так ничего не обнаружив, приняла душ и легла спать. Вот и всё, с чего вдруг меня дёрнуло проснуться так рано... Рано... А сколько сейчас... 23.59.. 00.00.
— Доброй ночи дорогие игроки- тот же голос, что и тогда, да ещё так вовремя... -благодаря вашим браслетам вы проснулись во время. А они так-же помогут заснуть. Сейчас меня слышит исключительно мафия, у вас есть пол часа свободного времени, вы можете убить любого, но это обязательное условие. Если вы не выполните это задание, вас ждёт немедленная смерть. Принудительный сон начнётся ровно в полтора часа ночи. До этого, если вы конечно выполните задание, можете уснуть. Доброй ночи, и да, пусть каждый встретит Восход солнца! *пилик*
— Твою на лево!- в стену на против кровати полетела подушка,- а я уже надеялась... Я не лекарь, но и за просто так убивать не стану, а вот за кое что, можно и убить.
Посидев на кровати ещё пару минут, я встала и достала вещи, которые взяла из дома. Мой фирменный костюмчик был традиционно чёрным, но его закрывал длинный, не до пола классический плащ с капюшоном. Белая, почти не рельефная маска с изящными по форме вырезами для глаз и трещиной наискосок почти на всю маску. Я взяла всего шесть лезвий и свой трофейный меч*. Задёрнув капюшон, я отправилась на "охоту".
И как можно быть такой наивной? Сейчас выйду, а там ни шиша, тихо, все спят...
В коридоре и в правду было тихо, как в гробу. И как-то символически мигала лампочка. Стоп. Ещё вечером всё было исправно. Может это такой сценический эффект? Нет по ней явно чем-то шарахнуло. И капли крови. Две... нет три в направлении туалета.
На двери туалета была ещё одна капля. Кровотечение не сильное, может из носа, от сильного удара... Это у меня, как ливанёт. Рукой не спасёшься. Заперто.
Прицельный бабах ногой по двери и путь свободен. Сейчас бодрствует исключительно мафиози. Щас глянем, что за зверь там прячется.
— Кто ты...- человек не человек, весь в кровище, в руке сжимает какой-то орган, сердце вроде. Сжимает и разжимает. С руки капает кровь, до самого пола тянутся оборванные вены вместе с лохмотьями мяса. Глаза полные безумия. Рот в крови, каннибал?
Подхожу ближе, рядом сидит человек, глаза закрыты. Дыра в груди разорванная до нельзя. Крови огромная лужа. А на лбу синячина, приправленная внешним кровоизлиянием. Вот и разгадка сломанной лампочки.
— Кто ты?!- громко прохрипел человек, оскалив окровавленные
зубы.
— Хм... Дай-ка подумать... Может - чёрный? Да, сойдёт для таких психов как ты. А теперь, зачем ты убил невинно спящего?
— Нам же сказали! Надо убить! И нас не убьют! Ты такая же как я! И все мы... должна понимать! Я просто хотел выжить! Я просто хочу выжить! Чёрный должен меня понять! Мы одинаковые! Ты тоже хочешь выжить!- его хрип иногда срывался, и получалось что-то на подобии стона.
— Тс-с- перебила я оправдательную речь,- Да, ты прав, Чёрный тоже хочет выжить, но мы совсем не одинаковые. Те времена, когда я убивал ради забавы и ради того, чтобы выжить, давно прошли. Понимаешь?
Успел он только отрыть рот, чтобы снова начать что-то мне доказывать, как в лоб и глотку полетели два длинных лезвия, засев довольно глубоко.
— Вау, ничего себе время, вот-вот доктора проснутся. Оставлю ка им записочку, и господину комиссару тоже, вдруг пригодится?
Намазов кровью на двери послание: "За этой дверью валяются два трупа, особо впечатлительным не входить. Один мирный, его убил второй, вот и всё. Чёрный." Проверив, что слежки нет, и следов я не оставляю, быстро зашла в комнату, стараясь не хлопать дверью. Закрываю дверь на электронный замок, благо такой тут есть. Прислушиваюсь -тишина...
Дойдя до ванной и закрывшись там, выдыхаю и стараюсь возобновить нормальную работу мозга, который всё ещё сосредоточен на внешних звуках.
Примечания:
*Меч, откуда он взялся и почему именно это оружие, будет сказано позже.