ID работы: 6246099

Жизнь началась

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждой истории должно быть спокойное, немного скучное вступление, дающее читателю привыкнуть к стилю письма писателя. Но бывает, что захватывающие дух приключения происходят за доли секунды, которые уносят тебя далеко от твоего физического места пребывания… Таня никогда не думала, что, попав в волшебный мир, найдет себе не только настоящих друзей, дом, любовь, но и большие разочарования. Встав этим утром с постели она поняла, что в комнате находится совершенно одна, что было вполне неудивительно, ведь Гробыня с Гуней уже как полгода жили на Лысой Горе, а она… А что она? Она продолжила обучение в Тибидохсе, занималась полетами и, пожалуй, всё. Приключений никаких не было, что было само по себе удивительно и немного странно, и именно это приводило Таню к невеселым мыслям.. Она все больше отключалась от реальности, заниматься совершенно не хотелось, зачем она получала высшее образование было ей совершенно непонятно, а разговоры с Ваней по зудильнику только вгоняли в большую депрессию. Все больше пребывая в прокрастинации, она понимала, что совершенно и бесповоротно не знает, чего хочет в этой жизни. За свое недолгое пребывание на свете Таня успела сделать много бесспорно хороших, но глупых вещей, и сейчас, проснувшись этим ранним солнечным утром, когда даже петух видит девятый сон, она поняла, что нужно менять свою жизнь. «Уехать»- подумала Таня, и от этой мысли на ее загорелом полном веснушек лице появилась счастливая сумасшедшая улыбка, увидев которую Баб-Ягун бы сказал:«Мамочка, моя Бабуся, что-то будет…». Танька рассмеялась как настоящая ведьма, представив себе такую картину. Начав собирать вещи, не заботясь о порядке в комнате (что честно говоря, никогда сильно ее не волновало), она держала в руках только маленький рюкзачок и контрабас, и встав посередине комнаты, оглядела свое бывшее пристанище. С непокидающей лицо улыбкой она легким вихрем закружилась по комнате, пока взгляд не зацепил странный предмет у нее под кроватью. Она резко подбежала и остановилась. На пыльном полу лежал засохший бутон черной розы. Таня медленно опустилась на корточки и аккуратно взяла ее в ладошки. «Глеб»- прошептала Таня. От бутона все еще пахло настоящей живой розой, и от этого в сердце Тани стало теплее. Она осторожно положила розу в карман чехла для контрабаса и, больше не задерживаясь, покинула свою комнату. Только развивающиеся шторы были свидетелем того, как в комнате кто-то бархатным шепотом произнес: «Жизнь началась».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.