ID работы: 6246175

В лунном свете

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Луна сегодня светила особенно ярко. Во всяком случае, так ему казалось. Он спокойно разглядывал небо, в котором, на удивление, не было ни единой звёздочки. Редко попадались такие ночи, когда ни единой звезды, зато луна была огромной и яркой. Ему они нравились, и он ценил эти моменты, хоть по нему такого и не скажешь.       Мечник всегда казался всем каким-то любителем исключительно долгих драк, бесконечных замесов и постоянных кровопролитий. На самом деле, любить такое могли лишь беспечные юнцы, а он слишком рано вышел из того возраста, когда драки могли нравиться. Да, подобное времяпрепровождение он считал приятным, но оно быстро надоедало.       На сегодня битвы отгремели, завтра у него был заслуженный выходной, в округе никого не было, так почему бы не предаться любованию природой? Порой она была так прекрасна, что он мог подолгу смотреть куда-то вдаль, забыв обо всём. Тогда забывалась и тяжесть доспехов, и неудобство шлема, и практически ничего уже не имело значения.       Услышав тихие шаги за спиной, Свен обернулся. Он никогда не понимал, откуда у неё такая способность – находить его, где бы он ни был. Стоило ей только захотеть, и она оказывалась рядом. Её улыбка очаровывала гораздо сильнее, чем сегодняшняя луна, и мечник был рад, что за шлемом не видно было его лица. Рядом с ней держать марку сурового рыцаря, любящего махать мечом, не получалось. И она, зная это, с удовольствием пользовалась.       Рилай уселась рядом с мечником, до бесцеремонности близко. Её рука легла на его руку, и он жалел сейчас, что был в доспехах. Хотя, несмотря на тепло ночи, девушка всё равно была бы холоднее льда. Но он не замечал её холода – слишком горяч был пылающий внутри него огонь.       – Ты снова меня нашла, – констатировал он со вздохом       – Ты не рад? – поинтересовалась девушка, лукаво взглянув на него. Она-то уж точно знала ответ заранее.       – Ты же прекрасно знаешь, что тебе я рад всегда, – проворчал Свен, ощущая, что щеки краснеют. Как хорошо, что она не видела его лица сейчас!       Рилай снова улыбнулась, переводя взгляд на луну.       – Красивая она сегодня, – отметила девушка.       – Ты права, – согласился мечник.       Между ними повисло долгое молчание, Свен украдкой бросал взгляды на свою спутницу, жалея, что капюшон частично скрывал её лицо. Рилай была гораздо интереснее сестры, которая желала всё сжечь, и горе было тому, кто её разозлит. Если от Лины Свен старался держаться подальше, то хладнокровная Рилай так и манила его. Возможно, потому, что в отличие от него, она почти всегда была спокойна и без проблем успокаивала самого рыцаря, который легко мог вспылить.       Свет луны упал на лицо девушки, и он заметил на её щеке небольшой синяк, явно свежий.       – Кто это тебя так? – спросил он, с трудом удерживая желание тут же сорваться с места и пойти выбивать признание из каждого, кто мог обидеть волшебницу. Та засмеялась.       – Играли с Таском в снежки, и он немного переусердствовал с заморозкой. Не переживай, ему пришлось долгое время побыть ледышкой, а синяк заживёт.       Свен вздохнул. Успокоиться было сложно, особенно когда всё внутри требовало защищать эту хрупкую девушку. Таск был другом Рилай, и он не стал бы его трогать вне боя, зная, что девушку это очень расстроит. Но всё равно сдерживать себя было очень сложно.       Рилай вдруг отвлекла его, прикоснувшись ладонью к шлему. Он с недоумением наклонил голову, не понимая, чего хочет волшебница, а она лишь вновь улыбнулась, с лёгкостью снимая его шлем.       – Теперь я могу наконец-то посмотреть тебе в глаза, – прошептала она, а он притянул её к себе, забыв о том, что только что думал о том, что она очень хрупкая, а его доспехи тяжёлые. Впрочем, Рилай это не заботило.       Девушка прикоснулась своими губами к чужим, втягивая рыцаря в поцелуй и положив ему руки на плечи. Луна в этот момент засияла будто бы ещё ярче, и он лишь успел отметить, что её волосы в лунном свете сияют совершенно особенным цветом. А затем в его мире оказалась лишь она и никого более. Кто бы мог подумать, что свести самого сильного мечника с ума так легко – всего лишь лунная ночь и прекрасная девушка, что заставляет забыть обо всём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.