ID работы: 6246206

Посмертное письмо самоубийцы

Гет
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я лежала на диване, тупо пялилась в потолок и старалась лишний раз не шевелиться. Накануне я напилась так, что теперь качало даже лежа, и больно было просто моргать. Не то чтобы на это у меня была весомая причина, поскольку вся моя жизнь дерьмо, но вчера мне как никогда было необходимо забыться. Гильди показала мне куинджет, на котором прилетел Халк. Сомнений в том, что я в нужной части мульти-вселенной почти не оставалось, но легче от этого не стало. Ни Халк, ни Брунгильда не помнили, из какого именно портала зеленый попал на Сакаар. А без этой информации я была так же далека от дома, как и прежде. В общем, очередное фиаско. И можно было бы уже к этому привыкнуть, но какой-то неприятный осадок всегда остается. Не знаю, сколько времени я так провалялась, когда входная дверь квартиры весьма ощутимо громыхнула. Я сморщилась от боли, но предпочла отмолчаться, не давая Гильди повода поглумиться над убогой мной. - Поднимай свою задницу. – судя по голосу, воительница была раздражена. - Не сегодня. – тихо выдохнула я. – Гильди, я обязательно выслушаю все твои претензии, но только завтра. - Я едва не упустила из-за тебя десять миллионов юнитов. – поведала мне Брунгильда все тем же тоном. - Ты налажала с установкой системы наведения. Вообще-то нет, вот только никто вчера меня не слушал. Воительница тоже умудрилась напиться до потери сознания, и это при условии, что мы вернулись в высотку Грандмастера, и она дралась с Халком. Пришлось сесть, потому как надежда, что меня оставят в покое, таяла с каждой секундой. Мне моментально стало в разы хуже. Требуха стала трястись с такой силой, что становилось страшно. Я не могу сказать, когда последний раз так жутко болела с похмелья. - Господи, я сейчас помру. – проскулила я, складываясь пополам. - Держи. – Гильди уселась рядом со мной. Девушка протянула мне бутылку с коричневатой жидкостью. Надписи на ее этикетке были на непонятном языке, что невольно заставляло насторожиться. - Если в мой организм попадет еще хоть капля алкоголя, у меня откажет печень. – пробубнила я. - Это должно помочь. – хмыкнула воительница. – Вот что значит, быть полезной. Я отпила из бутылки. В сосуде оказался отвар какой-то травы, вполне терпимый на вкус. - Вообще-то я говорила, что не закончила с системой наведения. – сообщила я. – И ты бы это знала, если бы слушала меня хоть иногда. - Ты вчера била пяткой в грудь, заявляя, что работать будет как швейцарские часы. – Брунгильда скептически выгнула бровь. – Я без понятия, что такое швейцарские часы. - Я этого не помню. – чистосердечно призналась я. – Я была так пьяна, что можно было и догадаться, что я налажаю. Даже если я при этом обижено кричала, что я инженер. - Все так и было. – Гильди хохотнула. - Я прекрасно знаю, на что способна в пьяном состоянии. – вполне уверенно высказалась я. Мои пьяные похождения всегда разнообразны, но веду я себя всегда примерно одинаково, особенно когда дойду до состояния кондиции. Я приложилась к горлу, чтобы допить отвар. - А еще мы переспали. – обыденным тоном произнесла Брунгильда. Я подавилась настойкой и судорожно закашлялась. Возникло чувство, что голова сейчас лопнет. Из глаз брызнули слезы. Мне понадобилось какое-то время, чтобы унять кашель. Воительница все это время бросала на меня хитрые взгляды. - Хорош заливать! – с долей возмущения воскликнула я. Оказаться в постели с незнакомым мужиком? Да, это легко и бывало не раз, но точно не с девушкой. Не то чтобы я резко негативно настроена на однополые отношения, просто за собой подобных наклонностей никогда не замечала. - Ты была так пьяна. – меланхолично протянула Брунгильда. – Я не могла упустить такую возможность. - Ты просто надо мной издеваешься. – осуждающе проговорила я. - А вот этого, моя дорогая, - девушка обняла меня за шею. – ты никогда не узнаешь. Я откинулась на спинку дивана. Рука Гильди все еще лежала у меня на плечах, потому она развалилась вместе со мной. Я тихо засмеялась. Нужно признать, что чувством юмора воительница не обделена. Ей почти удалось застать меня врасплох. Все-таки мне очень повезло, что меня нашла именно Брунгильда. - Рассказывай, что ты натворила, чтобы заработать десять миллионов? – поинтересовалась я. Как бы то ни было, как бы воительница не относилась ко мне, ремесло, которым она занимается, не назовешь честным или приятным. И если Гильди получила такую значительную выгоду, значит испортила кому-то жизнь. Не то чтобы я имела право ее осуждать, но мне казалось, я могу попробовать переубедить. - Нашла Грандмастеру нового чемпиона. – в голосе девушки отчего-то снова появилось раздражение. Это по-настоящему ужасно. Хуже не придумаешь. - Это вряд ли. – я посмотрела на Брунгильду. – Ты сама понимаешь, Халк раздавит кого угодно. - Да, но если кто и способен победить здоровяка, то только этот парень. – достаточно хладнокровно отозвалась воительница. – Я собираюсь в бар, а потом загляну на бой. Ты со мной. Достаточно высокая оценка от Гильди – тот кто может потягаться с Халком. Но я слишком часто видела монстра в деле, чтобы испытывать какие-то надежды на этот счет. - Ты хотела сказать, на бойню. – невесело усмехнулась я. – Нет, увольте. - Я вообще-то не спрашивала. – скептическим тоном сообщила девушка. Как я могла забыть, что мое мнение мало кого волнует. В смысле не волнует никого вообще. Остается только давить на жалость, потому что мне на самом деле не хочется отрывать свое тело от мягкой плоской поверхности. - Гильди, помилуй. – жалобно простонала я. – Я все еще чувствую себя так, словно могу умереть в любую секунду. - И в этом виновата ты одна. – ухмыльнулась воительница.- Собирайся. - Тор? – ахнула я. Мы с Гильди сидели в корабле, который завис над ареной гладиаторских боев на высоте птичьего полета. Я практически прилипла к лобовому стеклу, увидев знакомую фигуру далеко внизу. Совпадений становилось все больше. - Ты поймала Тора?! – требовательно спросила я, недобро уставившись на воительницу. - Кажется, так он себя называл. – отмахнулась Брунгильда. – Не слишком ли много твоих знакомых на Сакааре? Неожиданно много. Я все же ни на одной из миллиардов Земель. Но сейчас меня беспокоит отнюдь не это. Тор воспринимает Халка как товарища. Халк же по-моему не слишком умен, чтобы понять, что такое смерть, и что он легко сможет ее причинить. - Нужно вытащить его оттуда. – вполне серьезно проговорила я. Несмотря на это, Гильди рассмеялась. Мне было не до смеха, особенно когда Халк вырвался на арену, разрушив ворота, которые не успели открыться до конца. - И как ты себе это представляешь? – поинтересовалась воительница. Никак… в таких ситуациях я всегда оставалась в стороне. Всегда был кто-то, кто бросался в бой вместо меня. Меня никогда не пытались этим пристыдить. Речь же о хрупкой беззащитной мне. Меня старались оберегать, и я даже умудрялась делать недовольный вид, но правда в том, что мне не хватит духу, чтобы броситься на амбразуру. Я бы хотела такой быть, но не была. Именно поэтому моя жизнь так сложилась. - Я не представляю. – выдохнула я, опускаясь в кресло пилота. Брунгильда бросила на меня косой взгляд, но говорить ничего не стала. Я сама прекрасно знала, что нечестно призывать кого-то быть лучше, если ты сам на это не способен. Остаток вечера я смотрела, как Халк выбивает из Тора жизнь, снова пила и рыдала. Моего друга убили у меня на глазах, и мне не хватило смелости этому помешать. В этот день я ненавидела себя чуть больше, чем обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.