ID работы: 6246206

Посмертное письмо самоубийцы

Гет
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

7

Настройки текста
- Локи сказал, мне идет. – невесело усмехнулся Тор, указывая на пластину, прикрывающую его правую глазницу. Я валялась на койке обычной такой каюты. Уже не вспомню, но кто-то обмолвился, что на этом корабле нет медотсека, потому мне придется довольствоваться этим. Громовержец сидел на краю кровати справа от меня и смотрел на меня внимательным взглядом. - Не верь трикстеру, не идет. – оспорила я. – Но выглядишь стильно. - Точно. – Тор хохотнул и чуть прищурился. – А ты выглядишь неплохо для того, кто чуть не умер пару дней назад. И в этом совершенно нет моей вины. Катапульта в звездолете Брунгильды сработала на ура, вот только я едва не раскроила голову и стены Командора, а полет через червоточину меня добил. В общем, все время заварушки в Асгарде, я провалялась в отключке. Очнулась уже здесь, под едкие фразочки Гильди о том, что я просто безнадежна и от меня нет вообще никакой пользы. - Ну я уже могу дойти до двери не держась за стены. – усмехнулась я. Мне в самом деле неслабо досталось. Были бы мозги, вообще бы померла, а так отделалась легким испугом и временной дезориентацией. Пусть и паршиво, что в вертикальном положении я могу сделать всего несколько шагов прежде, чем мир начинает вращаться вокруг меня. - Слышала, всех нас спас твой брат. – я решила перевести тему. Мне это казалось по меньшей мере странным, потому я захотела узнать все из первых уст, так сказать. - Отличился. – Тор кивнул и опустил голову. – И я так хотел бы ему верить. Одинсон не пытался скрыть, что его это расстраивает. Он вообще всегда был очень искренним. Мне эта его черта очень импонировала. Я думаю, только по-настоящему сильные могут позволить себе обнажить все чувства перед окружающими. - Но не можешь. – догадалась я. – И правильно делаешь. Не люблю повторяться, но это было серьезно, не верь трикстеру. Я могу допустить возможность того, что Локи не так плох, как все считают. Но такова его натура, он обманет не потому, что хочет, а потому что не может не обмануть. Если он не воспользуется возможностью предать других, не сможет избавиться от чувства, будто предал самого себя. - Но он ведь мой брат. – Тор словно в чем-то сомневался. - И это самое сложное. – я положила руку на предплечье громовержца. – Так не кажется, но думаю, я могу понять твои чувства. Он поднял голову и несколько удивленно на меня посмотрел. Да, Тор видел меня только в окружении любящих меня мужчин. Было множество перепалок, но я и Тони все же выглядели настоящей семьей. И никто не знал, что прошло не так много времени с тех пор, как я перестала бояться спать с ним в одном доме. - Я могу приглядеть за Локи. – предложила я. Насколько я поняла, лететь до Земли придется долго. Так я хоть буду чем-то занята. К тому же всем будет спокойней, если трикстер будет под присмотром, особенно мне. - Думаешь? – Тор намекнул на мое состояние. Думаю, да. В другой раз это было бы крайне небезопасно. Но теперь мы заперты в консервной банке в бескрайнем космосе. Даже если Локи меня поймает, сделать мне ничего не сможет, поскольку сразу станет ясно, кто приложил к моей безвременной кончине руку. - Когда смогу самостоятельно передвигаться по кораблю. – разъяснила я. – А до тех пор тебе придется справляться самому. Тор мне кивнул, подтверждая то, что мы договорились. Дверь открылась. В каюту ввалилась Гильди с бутылкой виски в обнимку. Судя по выражению лица, она была уже навеселе. Воительница подошла и облокотилась на плечо громовержца. - Руки прочь от его царского величества. – девушка отбросила мою руку. Да ладно. Хотя чему тут удивляться. Я бы и сама могла запасть на Одинсона, не встреть я до этого другого божественного мужчину. - Ревнуешь? – ухмыльнулась я. - Тебя к его величеству? – уточнила Гильди. – Конечно! Царю так просто не откажешь. Ее взгляд скользнул по мускулистым рукам Тора. Я кашлянула, заставляя воительницу перевести взгляд на меня. Она, правильно поняв выражение моего лица, закатила глаза. - А вы что, из этих? – запоздало и опасливо поинтересовался Тор. Он поднялся на ноги и сделал пару шагов назад. При этом у него было такое занятное выражение лица, что мне едва удавалось сдержать смех. - Ага. – я и Гильди ответили синхронно. - Старк, ты же с Капитаном? – громовержец многозначительно развел руками. - В прошлом. – хмыкнула я, пожав плечами. - Тогда… - Тор снова сделал не самый понятный жест рукой и отступил еще на шаг к двери. – Не буду вам мешать. И ретировался со спринтерской скоростью. Как только дверь в каюту закрылась, я и Бриунгильда расхохотались в голос. Другой реакции на поведение Одинсона просто быть не могло. Уняв смех, воительница с размаху шлепнулась на кровать и протянула мне бутылку. Сделав пару жадных глотков, я облегченно вздохнула. Похоже за время, проведенное на Сакааре, я все же приобрела нездоровую тягу к алкоголю. - Ты настоящий друг. – благодарно произнесла я. - Только если это не угробит тебя окончательно. – хмыкнула Гильди. Хотела бы я сказать, что не настолько глупа, чтобы убить себя спиртными напитками, но помниться, пару раз у меня получалось и такое. Умом я понимаю, что иногда стоит бережнее относиться к себе, но мне это все равно не удается. - Не дождешься. – ухмыльнулась я. – И поскольку я тебе тоже настоящий друг скажу, что если положила глаз на Тора, не стоит отпускать подобные шуточки. - Да ну тебя. – отмахнулась воительница. Она забрала у меня бутылку и, сделав несколько глотков, развалилась поперек кровати у меня в ногах. Ну и что тут скажешь? Похоже, что Гильди сама не определилась, чего хочет, или точнее, хочет ли вообще. Смешно, что со стороны порой все выглядит гораздо яснее. - А что такого? Тор смел и красив, к тому же он самый настоящий царь. В наше время это большая редкость. – я привела простой довод. - Да иди ты! – воительница на уговоры не поддалась. – Лучше расскажи, что за Капитан? Я вздохнула. Меня то уговаривать совсем не нужно. Стив и смел, и красив, и вообще у него множество самых положительных качеств, но люблю я его все же просто потому, что люблю. И как бы мне не было больно, по-другому я ответить не смогу. Все в прошлом, даже если я смогу вернуться, ничего уже не будет. - Капитан Америка, национальный герой… - Бла-бла-бла… - Гильди приподнялась на локте и перебила меня с самой недовольной физиономией. – Кто он для тебя? Само собой понятно, что спрашивала она именно об этом. Просто я не хочу отвечать, хотя у меня и есть для этого самое подходящее определение. - Мужчина, достойной которого я не смогла стать. – я улыбнулась, чтобы хоть как-то задавить щемящее чувство в груди. - Он это сказал? – вполне серьезно спросила Брунгильда. - Он бы не смог мне этого сказать. У него не было сил даже смотреть на меня. – в этот раз выдавить улыбку не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.