ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Тайна.

Настройки текста
Эррор и не заметил как пролетели каникулы, началась новая четверть, а вместе с ней зима. Раньше учебный год тянулся для него бесконечно, но с появлением чернильного энерджайзера изменения были налицо. Инк поставил себе цель: сделать Эррора отличником к концу года. И теперь активно пинал Глючного к знаниям, а самое странное, у него это получалось. Эррору стало не наплевать на оценки, и многие предметы он уже со скрипом натянул на пять, ему даже в школу ходить стало интересно, как выяснилось в этом занятии было достаточно много плюсов. Размышления парня прервал резкий тычок в живот. — С дороги, Ошибка природы! — раздражённо оскалился Найт. — Смотри не повыдёргивай все подоконнике в школе, а то ты только за них и хватаешься! — добавил он заметив, что Глюк снова рефлекторно вцепился в подоконник. — Ха. Ха. Ха. — медленно проговорил Инк, холодно глядя в глаза задире. — Да ты шутник от бога. Сейчас помру со смеху. — От смеха вряд-ли, но от черепно-мозговой травмы, могу устроить. — хмыкнул Кошмар. — Я прям весь дрожу! — саркастично протянул Чернильный. — Не много ли на себя берёшь, Чернышов? — А не много ли ты наглеешь, Васницов? — на лице Найтмера промелькнула опасная ухмылка. Он всё ещё держался достаточно расслабленно, но внутренне был уже готов к драке. — Наглеешь здесь как раз таки ты, Найт. — Инк резким движением отбросил со лба прядь волос. Он тоже напрягся. — Неужели? — Кошмарик выразительно хрустнул костяшками пальцев, делая последнее предупреждение. — В самом деле. — недобро зыркнул на него Художник. — Ох, не на того ты полез, Ван Гог! — рыкнул Кошмар, в секунду ловко взмахивая рукой для удара. Найтмер всегда был очень быстрым. Невозможно было не отхватить от него ввязываясь в драку первый раз. Но Инк не отхватил. Удар так его и не достиг, поскольку Эррор резко рванулся вперёд и перехватил руку Найта. — Не трогай его! — угрожающе прорычал Ошибкин, встречаясь с Кошмаром взглядами. — Посмотрите-ка, — Найтмер тут же расплывается в злобной ухмылке. — Глючная недотрога нашла себе дружка. Гаптофобия ни с того ни с сего прошла, герой? — Заткнись и проваливай. — сухо приказал Эррор, скрипнув зубами. — А что если не свалю? — нагло поинтересовался Найт, уверенно напирая на Глюка. — Что ты мне сделаешь, Ошибка природы? — Вломлю тебе, если сейчас же не уберёшься! — решительно воскликнул Ошибкин. — Храбрость в жопе заиграла? — Найтмер взмахнул щупальцем, но Эррор ловко проскользнул под ним, нанося Кошмару удар в живот. — Тентаклями своими будешь сопливой первокласнице угрожать. — рявкнул он. — Нарываешься, принцесса? — прошипел Найт, впечатывая Глючного в стену и тут же отхватывая удар в бедро. — Директриса! — резко взвизгнул Инк, и Кошмар тут же остановился оглядываясь и получая удар в челюсть. — Дерёшься как девчонка. — рявкает Ошибкин, хватая Чернильницу за руку и отходя от толпы Бэд гэйс. — Эррор, ты в норме? — тут же обеспокоено спросил Художник. — Да, да. Я в порядке. — отмахнулся тот, чувствуя на спине ненавидящий взгляд. Этот весёлый диалог сам собой теперь не забудется. — Инк отойдём? Разговор есть. — Конечно. Это насчёт… — Насчёт Найтмера. — коротко кивнул Глюк, затягивая друга в туалет в блоке шестилеток. Глючный достаточно бодро подошёл к окну и заскочил на злополучный подоконник. — Инк, слушай, если эта чёрная Жижа пытается до тебя доклепаться, старайся не обращать внимания, хорошо? Он псих с ним лучше не связываться. — Но я ведь… — Инк, правда, лучше не спорь. Я знаю эту черномазую мразоту, слишком близко и долго, так что всё могу про него рассказать. — Но… Постой-ка. Ты сказал близко и давно? С какого это перепугу? — Я раньше состоял в его компашке. Поначалу это казалось крутым, а потом пришло осознание того, что я по уши в дерьме. — вздохнул Эррор. — Помнится Найту сделала что-то одна девчонка, вроде раздобыла на него компромат или типа того в ненужное время в ненужном месте. Он с Чарой её каким-то образом отловил и притащил к себе на дачу, хотел вломить, но его кто-то отвлёк, по-моему отец, и в тот же день он уехал назад в город, а девушку оставил на меня и Кросса. К вечеру Крестик свалил, а я помог девчонке сбежать, поставил себе несколько синяков и порезов и кое-как убедил Найта в том, что она меня завалила. Сухим из воды мне выйти не удалось, впрочем как и Кроссу. Видал красную полосу вроде молнии у него на шеке? — Дааа. — медленно протянул Инк. — Это татуировка поверх шрама. Найт тогда ударил его ножом почти до кости, ну и мне тоже досталось. Короче говоря, вот, — Эррор приподнял рубашку, оголяя левый бок. В районе талии проходили два шрама один спереди, другой сзади. Рана была сквозной, а швы кривоватые, будто их накладывали в домашних условиях. — Красота, не правда-ли? — Ужас. — ошорашенно произнёс Чернилка. — Но это ведь уголовка. Почему не пошли в полицию? — Испугались. — пожал плечами Глючный. У него папашка где-то в верхах города, да и этот говнюк затирал нам всякую фигню, а мы дебилы верили. Глупо правда? А сейчас уже ничего не сделать. Доказательств нет, словам нашим никто не поверит. А то что у Найтмера беды с башкой, итак все догадываются, но вслух не говорят. — А швы, получается, даже не в больнице накладывали? — Не-а. Это Генкина работа. — кивнул Глючный, одёргивая рубашку. — Чудная была процедура. Я держал в зубах толстовку, а Геннадий ковырялся у меня в боку иглой. — Жуть. — Выдохнул Художник. — Ты обезболивающее хотя бы принял тогда? — Конечно. Куда ж без него? — хмыкнул Эррор, соскакивая с подоконника. — Кстати, Инк, не распространяйся, пожалуйста, об этом. Можно считать, что это будет нашей небольшой тайной. — Замётано. — улыбнулся Чернильный. — Тогда погнали на ИМТП*? — спросил Глючный. — Погнали. — отозвался Акварель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.