ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Рискованый шаг.

Настройки текста
— Эррор, кажется я предупреждал тебя о том, что за такую хрень и отхватить можно?! — прямо на бегу рявкнул на Глючного Инк, ещё крепче прижимая к груди Паинта. — Да, блин, я всего лишь херанул его снежком по ебалу! — не отставая от Художника закатил глаза Ошибкин. — Если б не Паинт, я бы сам с удовольствием заехал бы тебе по ебалу! — воскликнул Чернилка. — Умные вещи пацан говорит! — послышалось сзади и Эррору в затылок прилетел достаточно твёрдый снежок. Это Чара вновь решила выпендриться перед Найтмером. Улица заканчивалась. Мелькали последние на ней дома, а снежную тишину запоздало прервал восклик Глюка «Инк, направо!». Чернильный уже повернул на лево. Он бы просто не успел развернуться и без последствий догнать Ошибку. — Я догоню! — слышит Инк чей-то голос за собой и быстрый, но одинокий топот. На первом же повороте Художник уходит налево, мысленно проклиная себя за это решение. Улица, по которой он бежит, скована тонким, влажным слоем льда. Он старается передвигаться по снегу, преследователь не отстаёт. И вот он, момент истины, лёд под снегом. Паинт выпадает из рук, отскакивает в сторону. Акварельный подскальзывается и, не удерживая равновесия, падает на землю аккурат пятой точкой, кажется, напрочь отбивая копчик. «Наверное, так начинаются месячные.» — непонятно почему думает Инк, ощущая как заныла спина и всё, что пониже поясницы. Его преследователь резво обогнул его и осторожно присел перед ним на корточки. Чернильница даже не сразу узнал этого человека. — Эй, ты в норме? — спросил светловолосый парень с красной татуировкой на щеке. — Беляев? — выдохнул Художник, чудом сдерживая стон. — Он самый, Васницов. — кивнул Кросс. — Ударился сильно? Идти сможешь? — Норма. И не такое бывало. — отозвался Инк. — А ты разве не планируешь мне врезать или что-то такое? — Не вижу в этом смысла. — пожал плечами Крестик, помогая Инку подняться. — Ну, ты ведь вроде с Найтмером и всё такое. — протянул Чернильный, чуть морщась от боли. — То что я в его команде, вовсе не значит, что мне это нравится. — отмахнулся Чёрно-белый. — Милый пёсик, кстати. — улыбнулся он, почувствовав как Паинт потёрся об его ноги. — Да, спасибо. — приподнял уголки губ Инк. — Но в компании Кошмара, не всё ведь такие как ты? — Не скажи. — отозвался Кросс. — Почти всё мы там по какой-то своей причине, порой вовсе не связанной с насилием. Но если Глючного догонят, вряд-ли он выберется не отхватив как следует, если ты об этом. — Чёрт. — выругался Чернильница. — Я ведь даже не знаю где они теперь! — Найтмер, гони его к кладбищу. Я подсеку. — коротко проговорил Кросс. Акварельный и не заметил как он достал телефон. — Теперь слушай, — сказал Монохромный, сбросив звонок. — мне не в кайф устраивать сегодня мордобой, поэтому сейчас бежим к улице, которая идёт параллельно кладбищу. Затаимся у крайней могилки, когда услышим этих остолопов, выбегаем и ты тащишь своего дружбана по этой самой улице. Слева есть кусты, шмыгнёте через них, попадёте к старой заброшке. Залезте на чердак и затаитесь, а я отведу Кошмара. — Спасибо. — улыбнулся Инк. — Завжди будь ласка, хлопець. — хмыкнул Крестик. — Побежали, не зависай! Дальше всё пошло как по маслу, даже за оградкой прятаться не пришлось, приближение толпы Кошмара услышали сразу. Чернилка рванул от Монохромного, чувствуя как в рюкзаке сулит Паинт. — Эррор, за мной! — вскрикивает он и парни вместе сворачивают на тёмную улочку. Сзади слышится какой-то шум и ругательства Даста и Хоррора. — Еб твою мать! Кросс, какого, сука, хуя?! — Вибачити, ожеледь. — Чё?! — Гололёд, сука, говорю, блять, пидоры! — рявкнул на них Кросс. Видимо догадался отвлечь их, сбив заводил с ног. Инк схватил Глючного за капюшон и потянул за собой, захрустев ветками, они влезли во двор заброшки. Дверь старого дома распахнулась со скрипам, а деревянная лестница и вовсе исполнила одну из симфоний Бетховена пока они поднимались по ней на чердак. Пол под ними трещал, пришлось забиться в угол и замереть, поскольку с улицы послышался громкий хлопок калитки. — Не успели бы они слинять дальше! — заговорила Чара. — Должны быть тут, голубчики. — И где же они по твоему? — спросил её Рипер. — Тут и тишина гробовая. — Затаились, наверное. — утвердидельно протянула Беляева. — Сеструх, действительно, а почему ты не рассмотриваешь вариант «в кусты на кладбище»? -поинтересовался Крестик. — Какой в этом смысл? — Чтобы ты не догадалась! — хмыкнул парень. — Завалите хлебальники, родственнички, блять! — прикрикнул на них Кошмар. — Мы с Дастом и Хоррором в дом, вы трое на стрёме ясно? — Что будем делать? — прошептал Художник на ухо Ошибкину. — Не знаю. — выдохнул тот. — Будь я один, телепортировался бы. Двоих, не считая собаки, не вытяну. — Пытайся! — рыкнул на него Акварель. Глючный глубоко вдохнул и щёлкнул пальцами. Ощутил как всё напряглось внутри. Действовать нужно быстро, пока Найт ещё не в доме. Второй щелчок рассыпал вокруг них сноп искр, не принеся никакого эффекта. Третий слился в дуэт с протяжным скрипом двери. Внизу послышались бодрые шаги. — Ну и развалюха! — присвистнул Хоррор, после особенно громкого скрипа. — Неприятное местечко. — согласился Даст. — Залезем в здешних подвал? — Конечно! — засмеялся Хоря. — Тихо! — заткнул их Кошмар. — Мы все сейчас… точно, подвал наоборот! — видимо взгляд его упал на чердачную лестницу. Быстро наверх. Эррор каждой клеточкой тела почувствовал как в крови вскипает адреналин, когда послышался скрипучие поднимаюшиеся шаги. Щелчок пальцами вышел громкий и выматыаающий. Перед парнями появилось что-то странное, похожее на дыру в пространстве. Думать времени не было. Глюк схватил Инка за руку и прыгнул. Окно в пространстве с лёгким хлопком захлопнулось за ними, а на чердаке послышались разочарованые возгласы. — Чёрт, не в параллельный мир же они провалились?! — воскликнул Даст. Парень и понятия не имел, насколько он близок к истине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.