ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Кто это?

Настройки текста
Хоррор повернул голову на стук в окно. Он закатил глаза и открыл форточку. В комнату заскочил никто иной, как Даст. — Опять, блин?! — возмущенно воскликнул Хоря. — Не опять, а снова. — отозвался Пылька скидывая с себя мокрую куртку. — И что же ты снова учудил? — Сходил в платную столовку. — И что этим мразям в этот раз не понравилось?! — То что я не работаю, имею деньги на кармане и имею наглость ходить в платную столовку. — сказал Пыльный. — Как-то так. — И сколько их было? — Харя наклонил голову набок. — Семь. — коротко отозвался Даст. — И получается они опять хотят устроить нам «тёмную»? — Хотят. Но хотеть не вредно. Они конечно старшие детдомовцы, но борзеют в последнее время слишком сильно. — неожиданно дверь распахнулась и в комнату заскочил никто иной как Рипер. — Оба на! Не понял на! А ты здесь каким макаром? К нам ведь гражданских не пускают… — удивлённо протянул Харя. — А я больше не гражданский!) — ухмыльнулся Смерть и ребята заметили у него рюкзак и гитару в руках. — Тебя что, обратно сдали что ли? — с офигелым видом спросил Даст. — Именно! Кстати, вы не против если я с вами заселюсь? — А ну-ка быстро кидай вещи в шкаф и рассказывай чем ты предков своих так задолбал! — воскликнул Хоррор. Вскоре Даст закрыл дверь на ключ и все расселись по кроватям. В комнате Даста и Хоррора было четыре кровати, так что место для Рипера нашлось. Харя поставил греться чайник, а Пыльный вытащил из рюкзака пачку печенья и конфет. — Итак, — Жнец выдержал театральную паузу. — Мне стоит начать с того, что моего батю посадили. — ЧЕГО?! — и Даст, и Хоррор были нормально так поражены. — Оказывается он проворачивал какие-то крупные финансовые махинации у себя на работе и уже не в первый раз. И так как батя являлся главным спонсором у нас в семье, а большинство доходов уходило именно на меня, решение проблемы было очевидно. — Фигась… — протянул Пылька. — Вот именно. — отозвался Рипер. Они поболтали ещё полчаса и улеглись спать. Даст резко открыл глаза и сел на кровати. В дверь тихонечко скреблись и была слышна возня. Спросонья Пылька решил, что это старшие детдомовцы и не придал этому значения. Он взглянул на часы. Без пятнадцати двенадцать. Почти полночь. Пыльный потянулся и спустил ноги с кровати, собираясь выпить воды из чайника, как вдруг за ногу его схватило что-то холодное. Он мгновенно вернул ноги на кровать и увидел как под кровать втягивается длинная когтистая рука. — Твою бабушку… — прошептал Даст и взглянул на мирно спящих Хоррора и Рипера. Этих будить бесполезно. Всё равно ничего не увидят. Пыльный поёжился. Последний раз он видел такое в детстве. Тогда у него был целый букет психических болезней и что-то вроде фонофобии вперемешку с никтофобией. А если проще он видел жутких существ ночью. Даст показывал их Хоррору, но тот лишь пожимал плечами и говорил, что ничего здесь не видит. Пыльный задумчиво перевёл взгляд в тёмный угол комнаты. Как и в детстве, темнота там сгустилась и из этого сгустка появилось мерзкое существо. Оно оскалилось и издало какой-то полухрюкающий звук. Даст сделал как можно более пофигистичное лицо и взглянул на тварь. — Слушай, уходи по добру по здорову. — произнёс Даст. — Я уже не ребёнок и твоего хрюканья нисколько не боюсь. Не глупо ли продолжать. — после этих слов оно затихло и внимательно уставилось на Пыльку. Мозгов у существа скорее всего не было, но чем-то оно отчаянно пыталось соображать. И наконец-таки победно хрюкнув, тварь расправила то где у неё должны были находится плечи. Послышался звук разрываемой плоти. Даст, что всё это время смотрел на тварь отвернулся в сторону. Тварь выворачивалась наизнанку. Зрелище было мягко говоря мерзкое. Пыльный одним движением соскочил с кровати схватил рюкзак и выпрыгнул на улицу через окно. Перемахнув через ограду он начал быстро отдаляться от детского дома. Пожалуй это было странно, но всегда стоило ему отойти от детдома на километр и больше, тварей он больше не видел. Через пару минут Даст вышел на арбат. Везде здесь горели фонари и были лавочки. Возможно ночевать придётся именно здесь. Пылька остановился, пытаясь отдышаться. И только он сделал шаг вперёд после недолгой остановки, фонари освещавшие дорогу вперёд резко погасли. Даст невольно вздрогнул. Немного подумав, он развернулся и пошёл назад, но едва он сделал пару шагов, погасли оставшиеся фонари и Пыльный погрузился в темноту. Даст отчётливо матернулся и сделал несколько шагов на слепую. Вдруг он почувствовал, что нога начинает соскальзывать. Отступив назад, он наклонился и осторожно поводил рукой там где была нога. Осознание того что он стоит на краю пропасти пришло мгновенно. Подул резкий ветер и Пыльный вдруг услышал чей-то голос. Прислушавшись он понял, что это его собственный голос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.