ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Строки цифрового кода.

Настройки текста
— «Вечная память монстрам и людям погибшим в Великом противостоянии миров и вечная память Эриде Бесстрашной, главе мультивселенской стражи и прекрасному другу. Я тебя никогда не забуду Ри. С уважением, твоя подруга Кор.» — задумчиво протянул Олег рассматривая запись. — Что-то мне это очень сильно напоминает… Вспомнить бы что… — Ну подобные записи часто оставляют в память о героях войны и в мире людей. — не зная, что ещё может это напоминать, предположил Фреш. — Нет-нет. — мотнул головой Учёный из Инктейла. — Другое. — он осторожно коснулся надписи фалангами пальцев. — А как по мне, пап, самая обычная запись. — пожала плечами Каллори. — Это ведь не какой-то древний шрифт вроде Вингдингса. — Стоп! — встрепенулся вдруг Олег — Повтори, что ты только что сказала? — Эмм… Лаадно, это ведь не какой-то древний шри… — Точно! Шрифт! — воскликнул бывший Хранитель. — Егор, это случайно не тот шрифт, который вы разрабатывали с Эридой для кодировки документов в мультивселенской страже? — Ты имеешь в виду Дисторталит*? — удивился Ега. — Сходство и правда есть, но не везде. — Слушай, надпись, судя по всему, выцарапывали, причём в в торопях. — Олег продолжал настаивать на своём. — Глянь, вот тут даже, от завитка идёт в сторону глубокая бороздка, будто предмет, которым это писали резко соскочил. А о том как выглядят его буквы знали только мы четверо и, как утверждала Ри, её подруга Кор. — То есть, по-твоему, это написал её воображаемая подруга? — А вы уверены, что она была воображаема? — прервал их Даст. — Она вполне могла быть духом эмоции. — Кем-кем? — переспросил Егор. — Духом эмоции. — повторил Пыльный. — Мой отец вывел нескольких таких духов и один из них привязан к моей душе. Он, кстати, сейчас стоит рядом вон с теми доспехами — Даст указал в дальнюю часть зала которая была абсолютно пустой. — и смотрит на вас. Да, и с головой у меня всё в порядке. — отрезал он строго гладя на на немного обеспокоеных родителей. — Я могу подтвердить, Пылесборник поехавший в пределах нормы! — фыркнул Харя. — Эх, главная проблема в том, что непонятно, что нам делать с этой записью на Дисторталите. — вздохнула Мари. — Она вроде бы есть, но зачем и откуда? — она раздосадовано стукнула костяшками пальцев прямо в центр плиты с надписью, и по залу разлетелся гулкий звук удара. Женщина аж вздрогнула от неожиданности. Бывшая Хранительница постучала ещё раз. По прежнему гулко. — Там пусто. — констатировала она. — Да ну, Шерлок? — саркастично протянул Ега, умело скрывая волнение. — По-моему это все уже поняли. — он постучал по плитам рядом с записью, но звук выходил глухой. — Похоже кто-то спрятал здесь тайник. Откроем быстро или аккуратно? Я за быстро! — Ега, нет! — воскликнула Мари, но поздно. Темно-синие нити ловко скользнули в щели по краям плиты, и все едва успели отскочить от летящей в противоположный край зала тонкой каменной пластины. И из открывшейся кладки в стене взлетел в воздух чуть ли не вековой слой пыли. — Егор! Кривым рисунком тебе по роже! Какого хрена?! — возмутилась Мари, подскакивая к Разрушителю и чихая от пыли. — Зачем вообще было спрашивать, если всё равно сделаешь по-своему?! — Решил стариной тряхнуть! — фыркнул отец тройняшек, отпихивая от себя маму Инка. — Олег, забери свою озверевшую жену! — Я щас тебе покажу озверевшую жену! — Мари уже схватилась за одну из кистей на поясе. — Ребят, тут письмо на Вингдингсе! — сказал Джем, держа в руках пожелтевшие листы бумаги. — Гот, прочти-ка. — Ты читаешь на Вингдингсе? — удивлённо спросил Ега. — Да. — Гот смущённо улыбнулся. — Наверное вы меня не помните. Я Го20. Последний проект над которым вы работали с Гастером. — Раз уж на то пошло, то вспомните-ка и меня. — хмыкнул ПиДжи. — Я объект 7204, организм Пи1025. — Егорыч, по-моему мы чего-то не знаем. — присвистнул Олег. — Долгая история… — протянул бывший Разрушитель. — Заткнулись все! — рявкнул Даст. — Гот, давай читай! — «Ри, я не знаю зачем я пишу тебе это письмо. Думаю, ты его даже не прочитаешь, но всё же… Я хотела оставить тебе хоть что-то прежде чем уйти. Возможно я не смогу теперь умереть, но и жить у меня вряд ли получится. Я уже перестала слышать все звуки помимо своего голоса и с каждой секундой мне всё сложнее сохранять форму. Но прошу, Ри, не вини себя в случившемся! Ты не могла поступить по другому. Моё существование не стоило твоей жизни и жизней сотен мирных монстров. Я знаю, ты сможешь справиться с этим. Веди их за собой и защищай. Я хотела бы попросить тебя никогда больше не вспоминать обо мне, но не могу. Если ты захочешь навестить то что от меня осталось, следуй в бездну за серым кодом. Спасибо тебе за всё, и прощай.» — прочёл Гот. — Нам нужно найти эту Кор! — решительно сказал Эррор. — Найти-то надо… — протянул Фреш. — Но у кого есть хоть какие-нибудь предположения, что она имела в виду под бездной, и что такое серый код? — Я кажется знаю что это за серый код. — нахмурился Гено. — Даже смогу его найти, но идти мне придётся одному… — Почему? — удивились все. — Потому что серый код — это сторка цифрового кода в компе Гастера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.