ID работы: 6246259

Звёзды (Начало Дней)

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычная глава.

Настройки текста
И вот было Начало Дней. В начале был Эру Единый, Эру Илуватар. И вот однажды он задумал спеть новый мир. И вот он спел духов, которых впоследствии прозвали Айнур. И вот Айнур стали петь мир, Арду. Звучало несколько Тем. Была музыка, Айнулиндалэ, Музыка Айнур. И вот потом образовалась Арда. А потом те Айнур, которые пошли в Арду обустраивать её, прозвались в летописях Валар.

***

И вот Валар решили выбирать из Валиэр себе спутниц жизни. Все разобрались по парам (кроме двух раздельных), но одному Вала не хватило пары. Это оказался Манвэ, младший брат Мелькора. Знаете, почему так вышло? Потому что во время Второй Темы, в момент пения Арды, Варда смотрела на Мелькора восхищёнными глазёнками. И Мелькор тоже заметил её красоту: -о, Варда, Вы прелестны… Варда покраснела от смущения: — спасибо, Вы тоже… И Мелькор неожиданно встал на колено и протянул Валиэ руку: — Варда… Элентари… Элберет… Давайте будем вместе, всегда… И Варда, покрасневшая, но довольно улыбающаяся, ответила: -я согласна, а Вы мне звёзды подарите? И Мэл в ответ: — хоть все звёзды Арды заберите, Моя Королева, Повелительница Звёзд… И Варда улыбнулась ему: — спасибо… Мелькор… Мой Король Арды… А Манвэ был зол и тихо бурчал под нос себе: — Как она могла выбрать его… Я же лучше… Я в сто раз лучше Мэла… А старшие всегда любимчики… А Варда тем обратилась к будущему Кругу Судеб: — Дорогие мои братья и сёстры, я буду править Ардой вместе с Мелькором. Все, кроме Манвэ, улыбнулись: — Поздравляем, Варда. А Намо переглянулся с Ирмо, и второй сказал: — Хвала Варде Элберет — Элентари! Хвала Мелькору! Слава Королю и Королеве Арды! И все Валар и Валиэр (кроме, опять же, Манвэ) подхватили: — Слава-слава Королям! А Манвэ был очень зол. Он хотел сам жениться на Варде, но упустил шанс. Он ушёл от остальных подальше в лес и начал психовать: — Ар-р-р-р! Ну почему?! Почему она выбрала Мэла?! Почему не Я?! Я же достойнее!!! Он психовал, а ветер, поднимавшийся рядом с ним, кружил его, как будто в танце. И Манвэ понял, что ветра теперь ему подчиняются. Он попросил ветер унести его на юг, подальше от коварной Варды и Мелькора. И были такие пары Валар — Валиэр: Мелькор и Варда, Ульмо отдельно от Ниэнны, Вайрэ и Намо, Эсте и Ирмо, Оромэ и Вана, Тулкас и Несса, Ауле и Йаванна. А все остальные Валар и Валиэр, оставшиеся без Манвэ, начали обустраивать Арду. Они посадили деревья (вернее, Йаванна), зацвели Древа (Лауреллин и Телперион). Йаванна создала так же хоббитов, а её муж Ауле — гномов. Потихоньку начинали пробуждаться эльфы (а вскорости должны быть прийти и люди в Арду). От Куйвиэнен они направились в Аман. В их числе были Финвэ, Ингвэ, Ольвэ и его младший брат Эльвэ. Они шли. А Манвэ был зол, он мечтал всем отомстить. И вот, когда эльфы шли по лесу, неожиданно поднялся сильный — пресильный ветер и унёс половину эльфов в крепость к Манвэ — Морна (Тёмная Крепость). Ветер хотел захватить и предводителей, но Финвэ с Ингвэ успели отбежать, прихватив Ольвэ. Ветер нацеливался на Эльвэ, но тут девушка — майэ, спустившаяся в Арду, её звали Мелиан, цапнула Эльвэ за руку и оттащила от ветра. Эльвэ был ошеломлён её красотой. Он застыл на месте. Мелиан тоже. Финвэ с Ольвэ, поняв, что не дозовутся того, пошли дальше. А Мелиан и Эльвэ продолжили стоять в лесу на одном месте. Манвэ же тем был рад улову из эльфов. Он злобно хохотал: — Аха-ха-ха-хах! Вот их искажу — то я! Будет у меня армия своя! И вот эльфы добрались до Валинора. Варда переглянулась с мужем и назначила Ингвэ королём ваниар, Финвэ — королём нолдор в будущем Тирионе, а Ольвэ — королём тэлери в будущей Альквалондэ. Все они были рады, и Ингвэ запел: — Слава Королям! Слава Леди Элентари и Повелителю Мелькору! Варда ему улыбнулась и тихо подмигнула. Когда эльфы ушли, Мелькор вдруг сказал: — Что-то мой младшенький затихарился. Не иначе, пакость думает. Элентари махнула рукой: — Ай, подумаешь! Забудь! — Рад бы, но это ж Манвэ, он же глупый… Но в итоге все было хорошо, потому что Манвэ вовремя обезвредили и не выпускали из застенков Чертогов Мандоса, и он не смог ни убить Финвэ, ни стырить Сильмариллы, ни поссорить Фэанаро с Нолофинвэ. Все жили в Тирионе, и не только там, хорошо, и всем было замечательно. А, когда нолдор захотели вдруг исследовать Эндорэ, то тэлери с удовольствием дали им корабли и поехали с ними. Обошлось без кровоплотия, без Исхода и без Резни в Альквалондэ и Гаванях Лосгара. И да, на этих тэлерийских кораблях Ольвэ вместе с сыном Элулиндо и дочерью Эарвен (потом женой Арафинвэ) плавал в гости к Эльвэ в Дориат (ну, Менегрот), который познакомил брата с женой, майэ Мелиан и дочерью, аранель синдар, синдэ Лютиэн. Всё было замечательно. Цвели Древа. Сильмы были у Фэанаро. Его сыновья дружили с нолфингами и арфингами. Была прекрасная жизнь. Так и заканчивается, едва начавшись, эта история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.