ID работы: 6246326

Абрикосовая пыль

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
103
Hofmannita hot бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 181 Отзывы 12 В сборник Скачать

19 глава. Такое во век не забудешь

Настройки текста
            POV. Автор.       Сегодняшнее утро было по-обычному красивым и тёплым. Вновь подует лёгких ветерок, этим, заставляя листья деревьев трепетать. Вновь защебечут птички, перебивая своим искусным пением стрекотание утренних сверчков. В самую рань можно услышать звук торопящихся куда-то машин. Не понимая, куда и зачем они едут, можно просто догадываться, воображать у себя в голове, что какая-то любящая друг друга семья решила съездить на природу, забыв хоть на некоторое время бесконечную суету и городскую шумиху. Можно увидеть через окно людей, которая часть своего свободного времени отдаёт спорту. Казалось бы, что люди занимаются им, чтобы держать себя в форме и только, но они также хотят забыть всю эту жизненную рутину, отрезать себя от общества хоть на несколько часов и просто насладиться спокойной и хорошей погодой.       В этот момент, смотря в окно, Харада думала о том, что было бы, если она больше времени проводила на природе. Неужто, она правда уже забыла какого это, когда ты сидишь на улице, на скамейке, где-то в пустом парке, только она и больше ни души. На самом деле, ей не нравилось одиночество. Она считала его отвратительным и неуместным, но когда она поняла, что кроме одиночества, в её будущем больше никого не будет, она старалась привыкать к нему как могла. Чтение книг, просмотр телевизора, готовка и выполнение домашнего задания — всё это нужно ей сейчас, а друзьям об этом пока знать не стоит.       Ей не хотелось говорить друзьям о её болезни. Она переросла из маленькой проблемы в огромную. Харада понимала, что во всём была виновата она и никто более, ведь она запустила процесс, который стал для неё уже невозвратимым. Если подумать, то это болезнь не смертельная, но Акио, из-за своего эгоизма, думает лишь о свих целях в жизни, ставя здоровья на второй план. Она прекрасно знает какую цену понесёт за это, но она всё же надеяться на то, что всё будет хорошо и проблема сама собой уйдёт. Она сильная, она справиться со всем этим.       С самого раннего утра, Акио просидела у телевизора, смотря разного рода, телевизионные передачи. Ей казалось, что это времяпрепровождение даже начало её немного привлекать, хотя веселиться с друзьями было намного интереснее. Её настроение никак не сказывалось с тем, что происходит на улице. Она, казалось, сидела неподвижно и её взгляд в монитор, казался стеклянным и таким искусственным. Она сама понимала, что становится какой-то мёртвой, будто совсем безличной и её это пугало. Харада прекрасно знала, что припадок может повториться, она очень боялась, что он может повториться именно тогда, когда совсем его не ждёт, среди друзей, перед Шу.             Конец POV. Автор.       POV. Акио.             Тогда, я в первые в своей жизни окунулась во тьму и не знала как из неё выбраться. Мне казалось, что я на самом деле умру и больше никогда не увижу свет. С этих самых пор, я боюсь темноты. Теперь, я начала спать с ночником и не высыпаться из-за слабых головокружений и сухости во рту. Врач говорил, что мне категорически запрещено перенапрягаться или испытать какие-то бурные эмоции, такие, которые могут как-то повлиять на работу сердца. Он прописал мне некоторые антибиотики, всякие лекарства, которые нужно пить строго по времени и ни в коем случае не пропускать приём.       Наконец встав с дивана, я решила пойти приготовить завтрак. Я абсолютно не голодна, но вот сам приём пищи пропускать тоже не рекомендуется. Зайдя на кухню и, выпив стакан воды, я наконец не чувствовала сухости во рту. Ноги наконец не болели, а голова не кружилась, лишь слепая лень овладевала моим телом и никак не хотела уходить. Вспомнив, что не ходила вчера на тренировку, я устало вздохнула.       «- Скоро должен приехать отец», — вдруг промелькнуло у меня в голове.       Отец, правда обещал приехать на днях и меня это несказанно радовало, хоть и немного пугало. Не хотелось мне показываться ему в таком виде, хотя поделать ничего не могла. Его часто не бывает дома из-за постоянных командировок и разъездов, но это не значит, что я повесила на него ярлык «ужасный отец». Как раз-таки, он любит меня больше жизни, как и я его, ведь мы есть друг у друга постоянно, хоть и бываем сотнях километров друг от друга.       Заканчивая мыть посуду, у меня вдруг зазвонил телефон. Посмотрев кто это, я была немного удивлена. Дайго никогда мне не звонил, так что я поняла что что-то не так и у него могло что-то случится. Меня одолевали некие сомнение пару секунд, но, не выдержав такого давления со стороны, я взяла трубку. Сначала, было ничего не слышно, будто в трубку просто дышали, но потом.       — Акио! — громкий крик Вальта заставил меня вскочить с места. Пока я выравнивала дыхания, Аой продолжал что-то невнятно кричать, я же в свою очередь убрала телефон подальше от уха. Шум вдруг прекратился и вновь я поднесла телефон к уху, но медленно.       — Прости, Акио, — я наконец услышала голос хозяина телефона и облегчённо выдохнула. — Вальт просто немного возбуждён предстоящей поездкой, — сказал вдруг Дайго. Я же, до сих пор могла слышать кричащего Вальта, но уже где-то подальше от моего собеседника.       — Поездкой? — уточнила я у Дайго, уже готова слушать его.       — Да, — подтвердил он. — Мы едем с Ксандером в его клуб, чтобы потренироваться, — объяснив, он несколько секунд помолчал и продолжил. — Может…       — Отказ не принимается! — Вальт вновь крикнул в трубку с такой силой, что от испуга я выронила телефон. Взяв его обратно в руки, я лишь измученно спросила:       — Куда подходить?

***

      Через час мы уже сидели в поезде и беззаботно ехали к самому Ксандру Шекадере. Не была с ним лично знакома, но слышала о его победах почти постоянно. Он был очень высокого роста, от чего, казалось, что я в детском саду, а он уже учится в старших классах. По сравнению с ним, мы лишь куча муравьёв, но это даже ничуть не тревожило нас. Мы с ним немного поговорили и нашли общий язык. Постепенно, я становлюсь не очень общительной, по сравнению с другими, но я очень рада, что подружилась с ним.       Также, меня осведомили о том, что Шу сейчас у его дедушки. Его плечо до сих пор нещадно ноет, поэтому ему необходимо пройти некий оздоровительный «массаж». После того, как мне рассказали об этом, я начала немного паниковать, хотя мне запретили, но со своими эмоциями я ещё справляться не научилась. Чтобы меньше думать об этом, я подсела к одиноко сидящему Дайго, который смотрел на красивый вид из окна.       — Дайго, — я окликнула его, от чего он немного дёрнулся и посмотрел на меня. — А ты не звал Косаку? — спросила я, подбадривающе ему улыбаясь. Он в свою очередь почесал затылок и посмотрел куда-то в пол, будто собираясь отчитываться передо мной за какую-то провинность.       — Я звал её, но она сказала, что ей необходимо сейчас заниматься. Я не стал её отвлекать, — он вновь уставился в окно и о чём-то задумался.       — Слушай, а что ты чувствуешь к ней? — наконец спросила его я, о чём хотела спросить уже довольно долгое время. Он снова неожиданно вздрогнул и удивлённо покосился на меня.       — Я… — он вновь погрузился в свои мысли, прервавшись на небольшую паузу. — Я пока что не знаю, честно, — он облегчённо выдохнул и прикрыл веки. Вскоре, неожиданно для меня, он улыбнулся. — Но, я думаю, что впервые в жизни вижу такого человека, из-за которого я могу поставить на кон всё, — после его окончательного вердикта, я больше не стала его беспокоить. Этот ответ меня явно удовлетворил. Думаю, Косаку была бы очень рада такое услышать.       С самого начала, меня не забавляла идея ехать куда-то и вообще выходить на улицу. Но потом, я тысячу раз пожалела о том, что хотя бы задумалась о таком. Мы наконец вышли из поезда и я почувствовала свежий воздух, воздух настоящей природы, ведь мы находились поблизости от леса. Я была немного удивлена и, в тоже время, рада тому, что нам придётся пробираться через гущу леса, взбираться по скалам и оврагам. Как-никак, настоящие экстремальные тренировки, которые смогут пойти на пользу не только в будущих победах, но и моему здоровью в целом.       Сначала, Ксандер предложил мне свою помощь, но я отказалась, решив, что также не оставлю своих друзей и буду с ними до конца. Взбираться по глиняным оврагам и горкам очень трудно, но я старалась не подавать виду, что устала и не возникать. Мы добрались до клуба за полчаса, но эти полчаса были продуктивными. Мы также узнали, что в этом лесу кто-то нарочно понаставил ловушек. Конечно, только нам с Вальтом удавалось находить их, и как в следствие, на практике, устранять. Аой возникал больше всех, хотя нам обоим было не сладко. В душе, я тоже проклинала того, кто всё это устроил, но вслух я сказать что-либо не смогла.       — Немми? — я была удивлена тому, что когда мы добрались, увидела перед собой Немми, которая сама была поражена моему появлению. — До тебя было не дозвониться, что ты тут делаешь? — тут же спросила я, пока она нервно улыбалась, махая руками.       — Ну… Меня сюда позвал мой друг, а сеть тут плохая, — она показала мне телефон, чтобы я убедилась в этом. — Это Юго, — она представила мне своего друга, который стоял позади неё. Поприветствовав друг друга, мы, казалось, нашли общий язык, пока Вальт не начал кричать.       — Так это ты тот, кто поставил тут все те ловушки, на которые мы натыкались?! — я косо на него посмотрела и начала ждать его ответа.       — Да, это — часть тренировок, — хмуро ответил он.       — Забраться сюда и остаться в живых — уже часть тренировок, куда всё усложнять-то?! — крикнула я во весь голос. Было немного обидно, что у нас возникло недопонимание. Все были мягко говоря ошарашены моим поведением, кроме Вальта, который понимал моё плохое настроение.       — Вот все вы городские такие, я-то что поделаю? — он недовольно на меня посмотрел, поняв, что увидел меня уже с другой стороны, которую никогда не видел по телевизору.       — Успокойтесь, — сказала Немми, встав перед нами. — Вы же сюда не цапаться приехали, — а ведь точно. Цель моего приезда изначально была встретить Шу.       — Да, извините, — я откашлялась в кулак и продолжила. — Можно узнать где Шу? — я повернулась в сторону Ксандра, который засмеялся своим обычным громким смехом и улыбнулся.       — Конечно, пройдёмте за мной, — он направился в неизвестном нам направлении и нам ничего не оставалось, кроме как идти за ним.       На улице было просто пекло. Только когда мы пришли к Ксандру началась невыносимая жара. Несмотря на то, какая погода стояла на улице, я не могла вот так просто сдаться, я должна была встретиться Шу. Его самочувствие меня волновало даже больше своего, ведь чувства тревоги возникали в большей степени из-за него. Мне казалось, что я просто не могу сейчас остановится, я должна его увидеть. Пока я думала о своём, Ксандер расскзывал и показывал остальным его школу, где обучают боевым искусствам, и где, вскоре, мы будем сражаться.       — Волнуешься? — вдруг спросила меня Тока, идя возле меня.       — Очень, — призналась я ей. Мне даже казалось, что сердце выпрыгнет из груди. Главное — не переволноваться, Акио, ты справишься.       Наконец-то мы дошли до какого-то маленького домика. Вальт побежал первым, а я, следом за ним. Я увидела его через открытое окно. Аой спрашивал как его самочувствие, а я просто проглотила язык. Было так стыдно вот так вот появляться здесь, ведь в последнюю нашу встречу я наврала ему. Я так хочу рассказать ему обо всём, что со мной происходит, почему я так себя веду, ведь он хочет знать правду. В прошлый раз, он ушёл, зная, что я соврала и знал, что я пока не была готова рассказать обо всём. Он беспокоиться обо мне, а я веду себя с ним так подло и некрасиво.       — Акио? Ты приехала? — Шу вопросительно посмотрел на меня, когда выходил к нам. Я лишь грустно посмотрела на его перевязанное плечо. Заметив в какую сторону я смотрю, он похлопал меня по плечу и слегка улыбнулся.       — Всё в порядке, — Шу сказал это громко, чтобы все смогли услышать, поэтому все выдохнули с облегчением. Ксандер странно на нас покосился и снова неистово захохотал.       — На этой позитивной ноте, мы должны идти знакомиться с ареной! — крикнул Шекадера и направился в сторону клуба.       — Да! — крикнули хором остальные и направились вслед за ним, пока мы с Шу стояли друг перед другом, смотря прямо в глаза.       Несколько минут мы стояли в тишине, не проронив ни слова. После, Шу вдруг взял меня за руку и потащил куда-то в гущу леса. Я не хотела ничего говорить, боясь что-нибудь испортить, поэтому шла за ним молча. Я поняла, что уходя всё дальше в гущу леса можно заметить, как стрекотание сверчков становится всё громче и громче. Вскоре, мы вышли на полянку, где росли красивые яркого цвета цветы. Шу наконец повернулся ко мне и сразу ринулся ко мне в объятия, я обняла его следом, крепко-крепко сжимая.       — Шу, я расскажу тебе обо всём, — сказала я, прижимаясь к его груди.             Конец POV.Акио       POV. Немми.             — Счёт 2:0 — победа достаётся Немми Агаруто, — сказал судья.       Я говорила самой себе, что престану играть, но ничего не выходит. Сколько бы я не старалась, у меня не получается бросить бейблэйд. Я говорю самой себе: «Пора заканчивать, у тебя не остаётся времени на другие развлечения», но тот же голос в моей голове повторяет: «если постараешься, то можешь войти во взрослую категорию и соперничать вместе с Акио». На самом деле, я просто боюсь, что всё закончиться тем, что у меня будет такой же слепой азарт, как у Акио. Она стала просто ходячей силой, которую не остановить. Конечно, в её категорию входят такие же блэйдеры, у которых игра превратилась уже в манию. Я не считаю, что моя подруга плохая или сумасшедшая, но то, что она может продать душу за бейблэйд пугает меня.       — Немми, ты просто крута! — крикнул мне Вальт, когда я подошла к своей команде.       — Мы другого от тебя и не ждали, — проговорил Бесу.       — Спасибо, — сказала я, чеса затылок и улыбаясь.       Ксандер показал нам необычного рода арену, которая состояла из больших шипов, находящихся на её бортиках. В основном, эта арена больше не привлекала внимание. Было очень сложно не напороться на шипы, тем более с такими соперниками, но какой приём использовать против них я поняла. Акио и её приёмы здесь бы не помогли, поэтому, я даже рада, что она сейчас с Шу. Если, она найдёт себе кого-то, кто будет для неё любим сильнее бейблэйда, то тогда, я даже перестану за неё волноваться. Она обретёт опору, а не гордое одиночество, в котором она когда-то находилась.             Конец POV. Немми.       POV. Акио.             — Почему ты об этом раньше не сказала? — спросил меня ошарашенный, но, в то же время, рассерженный альбинос.       — Прости, просто я сама узнала об этом только недавно, — Шу обреченно выдохнул.       — Ты слишком поглощена бейблэйдом, — сказал он мне, будто устанавливая диагноз.       — Уж кто бы говорил, — буркнула я, смотря на его плечо. Он будто про него забыл на некоторое время, но когда вспомнил лишь немного смутился моему замечанию.       — Мы это преодолеем, слышишь, — сказал альбинос, коснувшись моего лба своим.       Конец POV. Акио.       POV. Косаку.       Мне ещё никогда не было так скучно, как сейчас. Все веселятся, а я сижу и занимаюсь дома. Мне так хотелось погулять с друзьями, но из-за частых олимпиад, на которые меня всегда приглашают, я не могу даже поговорить с подругами. Мама очень радуется, когда приношу хорошие оценки. Я так хотела встретиться с Дайго. Вдруг, вспомнив его, на телефон неожиданно пришло сообщение, от чего я немного вздрогнула.       — Д-дайго? — я увидела, что сообщение пришло от Дайго и моё сердце начало биться быстрее. — Не расстраивайся, что не смогла пойти, если хочешь, я погуляю с тобой, когда тебе будет удобно, — прочитала я вслух. На радостях, я быстро начала печатать сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.