ID работы: 6246378

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ватсоне и Майкрофте

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Окончание дороги приключений.

Настройки текста
      Шерлок, как всегда, сидел в своем кресле, скрестив руки перед собой, и над чем-то размышлял. Он никого не слушал. Ни клиентку, престарелую женщину, с её повестью о пропавшей собачке, ни Джона, который заинтересованно слушал о бедной Жучке чихуа-хуа. Холмсу не давало покоя недавнее происшествие. Он давно заметил, что его брат смотрит на Джона не как на компаньона или друга.       - Холмс, так что вы думаете по этому поводу? Кто украл Жучку? - дрожащим голосом спросила женщина, ее руки тряслись, так как женщина сильно волновалась.       Холмс обвел её пристальным взглядом, сощурился, затем сказал.       - Вы вышли из дома за покупками, ваша крыска в это время находилась в сумке, которую вы и взяли с собой. Затем, скупившись, вы положили кошелек в сумку и затем закрыли, что в принципе логично, так как украсть из открытой сумки ценности намного легче. Следовательно мы имеем, что ваша, опять же таки крысака, находится в закрытой сумке. <      Женщина в изумлении трясущимися руками открыла сумку, и оттуда вылезла голова такой же трясущейся собачки. Женщина посмотрела на Холмса.       - Вы хам, сэр.       - Благодарю вас.       Женщина молча вышла. <      - Холмс, а нельзя ли было повежливее?       - Зачем? Ты хотел увидеть их горячее воссоединение, как эта престарелая старушка будет целовать своим беззубым ртом свою крысу?       - Пожалуй, я воздержусь. - Ты мне лучше скажи вот что. Как ты относишься к Майкрофту?       - М? Нормально. Как к соратнику, уважаемому человеку.       - Ага, ясно. Так, собирайся, нас ждет одно очень важное дело.       - Что? Мы куда-то идем?       - Да! Время, Джон, время.       Они быстро собрались и выбежали на тротуар. Холмс вытянул руку и приостановил Ватсона.       - Так, ждём мой друг, ждём - произнес он, смотря на часы, - А теперь вперед!       Джон начал переходить дорогу, как вдруг в него на полной скорости влетел велосипедист, повредив небезызвестную ногу.       - Чёрт! Коленка, опять она! Теперь снова в больнице отлеживаться.       Холмс, глядя на Ватсона, о чем-то задумался, а затем произнес.       - Знаешь, я уже слышал похожую фразу. Но там была стрела. Ну да ладно... - достав мобильник, он набрал скорую. ***       Холмс сидел около операционной и над чем-то размышлял. В этот же миг влетел Майкрафт и бросился к Холмсу.       - Как он? - не скрывая волнения спросил у брата.       - Не знаю ещё - мягко ответил тот.       Открылась дверь операционной и вышел уставший доктор.       - Как он!? - повторил вопрос Майкрофт.       Доктор медленно и устало посмотрел на него, произнес с интонацией "отстаньте от меня, я хочу спать":       - Так же, как и несколько часов назад.       - Значит, с ним всё в порядке - выдохнув, произнес Майкрофт.       - Ну, если вы считаете, что умерший от старости человек - это всё в порядке. То да. Так оно и есть.       - От старости, значит. Значит, дела не будет - разочарованно произнес Холмс, затем добавил. - Ну и ладно. Найдем что-нибудь более интересное.       Майкрофт поднялся, его глаза налились яростью, кажется, мужчина был готов убить и растерзать своего родного брата.       - Шерлок! Да как ты смеешь так говорить о Джоне! Он был твоим другом! Твоим компаньоном, соратником и товарищем! А у тебя даже мускул на лице не дрогнул!       - А причем тут Джон? - в недоумении спросил тот. - Он в порядке, чутка повредил то самое колено, а так лежит и отдыхает себе в палате. На верхнем этаже.       Майкрофт ничего не сказал и рванул к палете Джона. ***       Джон в это время смотрел свой любимый сериал "Сверхъестественное" и кушал починки.       - Давай Дин! Так их! Так! - подбадривал Ватсон.       В этот момент дверь распахивается, чуть-ли не слетая с петель. Джон перепугался, опрокинув на себя чай и измазав лицо починком.       - Ты в порядке! Боже! Я так счастлив!       - Дааааа - протянул тот. - Я тоже.       - Джон, я должен тебе признаться! Ты мне нравишься! Не как друг, а как мужчина.       - Я тоже себе нравлюсь - ответил тот. Но после пары секунд раздумий, осознав слова, которые он сказал, замялся и начал - Знаешь, Майкрофт, когда меня сбил велосипедист. И я летел. Я многое обдумал. Вся эта беготня, конечно, интересно, но Холмс не замечает людей вокруг себя. Но ты...ты мне тоже нравишься, Майкрофт!       - Джон.       - Майрофт.       - Джон.       - Майк...       Майрофт потянулся к лицу Джона, чтобы вытереть крем, как тут в дверях появился Холмс.       - О! Это так мило! Меня сейчас стошнит - громко закрыв дверь, Шерлок удалился. ***       Майкрофт катил Джона в инвалидной коляске по парку, который находился рядом с больницей. Они мило беседовали, временами касаясь друг друга. Вскоре они остановились около одной из лавочек и долго беседовали.       Издалека за ними наблюдал Холмс, фотографируя их на телефон, чтобы можно было поиздеваться над обоими. Но тут на его плечо легла женская рука.       - Холмс! Рада тебя видеть! А ты не видел Джона?       Это была Мэри. Холмс понял, если сейчас она их увидит, то это закончится очень плачевно для всей троицы. Особенно для Холмса. Ведь это он подговорил мальчишку сбить Джона.       - Мери! А когда ты приехала? И где ты вообще была? Пойдем отсюда, а то простынем - он закашлял - Вот видишь.       - С миссии только вернулась и еще не отошла, поэтому я в боевом настрое! - она мило улыбнулась, поправила Холмсу воротник - И так, задам еще раз вопрос. Где Джон? Не успел Холмс что либо произнести, как со стороны голубков раздался громкий голос Майкрофта, привлекая внимание всех.       - Джон Хэмиш Ватсон! Согласен ли ты стать моим мужем!?       Они обернулись, Майрофт стоял на одном колене перед Джоном с кольцом в руке.       - Джон Хэмиш Ватсон! Что сейчас происходит!? - крикнула Мери, отпустив свою жертву, переключившись на другую.       - Мери я все могу объ... - не успел договорить Майкрофт, как Мери отправила его одним четким ударом в нокаут.       Затем она встала перед испуганным Джоном, который не знал, куда ему деться: сбежать или что-то сказать.       - М-м-мери, я...       - О! Джон! Не переживай ты так! Я все сейчас устрою - она с трудом улыбалась, сдерживая гнев, оттого улыбка казалось сильно наигранной и более устрашающей. Холмс все это время стоял за деревом, наблюдая, а затем быстро достал телефон и начал снимать.       - Оу, ай. - Кривился он, глядя, что Мери творит со своим мужем - Ауч!       Был вечер в парке. Людей почти не было. Но те редкие прохожие, кто в нём находился, могли услышать крик. Всего один крик, который заставил холодеть в жилах кровь.       - Моё колено! Опять моё больное, бедное колено!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.