ID работы: 6246394

Радужный мальчик

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В поисках радуги.

Настройки текста
      

***

Сегодня ночью мне приснилась радуга. Я стоял над озером, радуга отражалась в воде, и получалось, что я между двух радуг - вверху и внизу. Было ощущение счастья, такого полного, которое может прийти только во сне и никогда не бывает на самом деле. На самом деле обязательно чего-нибудь не достает.

***

       Пипл взял в руки записки своего брата. Когда-то, года три-четыре назад, они учились в самой известной школе их города. Все было хорошо, пока Драко не решил сбежать из школы. Он просто пропал. Первое время никто не знал, где находится лучший студент. Через шесть месяцев отчаянных поисков, Пипл получил письмо от брата, где тот писал о каких-то поисках, мысль о которых не покидает его. Особенно сейчас, когда юноша решил разобрать вещи, оставленные братом перед побегом.        В ящике было около десяти-двенадцати писем. В них были описаны будни брата. На первый взгляд ничего необычного в них не было. Интересно то, что Драко искал место из своего сна. Место, где ему было по-настоящему хорошо. - Братец! - закричала снизу Севилья. - Ты будешь ужинать? - Да. Сейчас спущусь. - сказал Пипл, складывая письма обратно в коробку. Сегодня Лавгунд Дредфул - мать Севильи, Пипла и Драко - приготовила суп с кусками теста, плавающими в нем. Никто так и не смог запомнить, как они называются. - Чем ты занимался сегодня? - мама пыталась делать вид, что ей и правда есть дело до того, что делает он, да и вообще, каждый обитатель этого дома.       Здесь все уже перестали нормально общаться. После побега Драко, прежней осталась только Севилья. Или она просто не хотела показывать изменений в себе. - Да так. Ничего особенного. Решил в комнате вещи разобрать. - М. Ясно, - Лавгунд посмотрела на Севилью. - А ты чем занималась? - Сегодня был такой загруженный день, - улыбнулась сестра. Кажется, она всегда улыбалась.       Когда она вообще грустит? А может, никто уже и не обращает внимания на ее настроение? Все привыкли, что она всегда улыбается. - В школе мои одноклассники устроили драку. Еще был дополнительный урок, а потом я пошла на танцы. Севилья начала много и долго говорить. Она все сидела и рассказывала. Рассказывала абсолютно все. Кажется, что слушал ее только Сеня - пес, который всегда был рядом с сестрой.        Единственным человеком, который всегда поддерживал ее, был Драко. Вообще, он был хорошим человеком. Просто замечательным. Он по-настоящему любил свою семью. Он и Севилья. Кто бы появлялся в семье, все были эгоистами. Никто не думал о том, что происходит в жизни других. - Ты нашел что-нибудь интересное? - Севилья закончила повествование и собиралась оживить обстановку. - Я? Да, нашел. Я нашел наш детский фотоальбом. - Пипл не хотел упоминать о Драко, чтобы не расстраивать сестру.        Младший брат никак не мог смириться с побегом старшего. Несмотря на то, что прошло три года, воспоминания о Драко не выходили из головы. Интересно, жив ли он? А если жив, то как выглядит? Где он живет? Чем питается? С кем общается? Хотелось знать о нем все.        В своих записках Драко описывал место, которое хотел найти. Иногда попадались записи, где он описывал свои поиски. Кажется, он обошел все парки Торонто, в попытках найти тот мост, на котором он стоял во сне.        Все сидели и молчали. Даже Севилья не знала, что сказать, чтобы оживить беседу. Кажется, темы для разговоров окончательно иссякли. Завтра все повторится. Вечером сестра будет рассказывать о том, как прошел ее день. Лавгунд опять спросит Пипла чем он занимался, а тот опять соврет. Каждый день одно и то же. - Мам? - Севилья осторожно позвала маму, чтобы та не удивилась от разговорчивости дочери. - Что тебе надо? - Лавгунд даже не старалась скрыть свое отвращение при общении с дочерью. Она знала, что с ней ничего плохого не случится, и даже была права. Севилья привыкла, что у матери бывает плохое настроение. Точнее, оно редко бывает хорошим. - Можно Лизи зайдет к нам на ужин завтра?        Элизабет - единственная подруга сестры. Человек, который действительно ценит заботу и доброту. Этими чувствами веяло везде, где появлялась Севилья. Подруга выслушивала все, что ей говорили. - Зачем? Чтобы вы сидели и портили мне настроение своими радостными эмоциями, которые так и веют от вас? - Если хочешь, мы закроемся наверху и ты нас не увидишь. - сестра не унималась. Надо было попробовать все возможные способы, чтобы добиться цели. - Ладно, приходите. Только набери, когда будете подходить - я свалю через задний вход. - Но мам! Это же ужин! Мы всегда ужинаем вместе. Мы не можем начинать без тебя. - Во-первых, не кричи на меня. Во-вторых, если хочешь, чтобы я ужинала с вами, приходите в обед, чтобы к ужину ее здесь не было.        Пиплу надоело слушать это. Он встал, поблагодарил женскую часть дома за ужин и ушел в свою комнату. Снизу еще слышались крики. Парень включил музыку, чтобы заглушить голоса и начал собирать вещи, разбросанные по полу. Среди них были талисманы, маленькие фигурки - вся мелочь, которую не любил собирать Драко. Пипл собрал все вещи с пола, закинул учебники в портфель, проверив, не забыл ли он чего, парень поставил коробку с письмами глубоко в шкаф и закрыл ее вещами. Выключил колонки, взял наушники и лег в постель.       Уснуть сразу не удалось. Мысли о брате, воспоминания нахлынули с новой силой.       Музыка была подобрана в тему происходящей ситуации. Медленная, будто музыканты задумывались, как им поступить дальше: продолжить игру или уйти со сцены навсегда?        В надежде, что старший брат хорошо описывает местность, чтобы можно было постараться найти его, Пипл забылся сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.