ID работы: 6246426

Бессердечный ангел с дьявольской улыбкой

Tales of the Abyss, Tales of the Abyss (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик по имени Джейд от скуки дремал за столом в библиотеке Небилим. Книга была до ужаса неинформативной, но где-то в ней должна была быть важная информация, которую обязательно следовало усвоить, недаром её дала уважаемая учительница. Вот только Джейд ещё был не готов понять то, на что хотели обратить его внимание. Зато это мог сделать ещё один желающий получить книгу — маленький Сафир, тихо подкрадывающийся со спины к спящему другу, пусть дружба и была односторонней. Вот только был он слишком неуклюжим для подобного рода «операций». Сейчас, например, запнулся и заныл, допрыгал по инерции до самого стола. — Больно! Почему это всегда так больно?! Джейд неохотно открыл глаза. По его виду сложно было сказать, был ли он раздражён или просто устал — бесконечное равнодушие. И как бы Сафир не просил, обычно «друг» игнорировал его, а сочувствия от него вовсе ждать не приходилось, но это только больше вызывало желание верить в него, цепляться за любую возможность быть рядом. Тихо выдохнув, Джейд сел ровно и за одежду притянул к себе самозваного друга, чтобы слегка коснуться его губ своими — нелепая имитация поцелуя, призванная заставить Сафира замолчать. — Ты слишком шумный. — Джейд?! — но тихим Сафир быть просто не мог. — И глупый. — Но Джейд!.. Достаточно было глянуть на Сафира, чтобы он замолк. Не грозным взглядом, с тем же равнодушным выражением лица, однако мистически пугающим, потому что в округе все знали, на что был способен гениальный, но бессердечный мальчик. Чего на этот раз хотел навязчивый Сафир, догадаться было несложно. — Ты за книгой, верно? — Джейд ещё раз глянул на обложку, где золотым цветом написано было название «Ценность Жизни». — Можешь взять, для меня она бесполезна, — признал он. Читать эту книгу ему было ещё рано. К сожалению, когда он будет к ней готов, будет уже слишком поздно, а пока…

* * *

Прошло уже более двадцати лет, а Дист всё так же неуклюже крался мимо спящего в своей каюте Джейда. Летающее кресло пришлось оставить снаружи, так как оно с грохотом не прошло в узкие двери. Странным показалось, что Джейд не проснулся, но не проснулся, так не проснулся. Во всяком случае так думал Дист, потому почти без опаски светил тусклым фонариком на книжный шкаф и рабочий стол, мельком поглядывая на голую руку, торчавшую из-под одеяла. Голова и вторая рука были скрыты во тьме. Дист едва не подпрыгнул на месте от страха, когда в свете фонарика блеснули очки: уж больно хорошо он помнил, что ничего хорошего после подобного отблеска не следовало. Негромко нервно посмеявшись, он продолжил двигаться по направлению к столу. Уверен был, что в одном из запертых ящичков найдёт то, что ищет. И даже был прав! Но что толку, когда от ощущения пристального взгляда внезапно пробрал жгучий страх, а все волоски на теле встали дыбом. Дист не сразу решился обернуться. Медленно, скованно. — Дже… — попытался он было произнести сокровенное имя, но Джейд коснулся своих улыбающихся губ пальцем в знак молчания. Непривычно было видеть его без очков. К майке и трусам Дист успел привыкнуть за предыдущие бессчётные тщетные попытки. Не говоря ни слова, он подошёл к столу, открыл верхний незапертый ящик и правой рукой вытащил фон-диск. — А я ведь даже сделал всё, чтобы ты в этот раз не шумел. В следующий раз оставлю тебе проводника, смотри не убей его, — подошёл он вплотную, говоря в губы — вот-вот поцелует. Дист замер, затаив дыхание. Он ждал, он был готов… Он привык и жаждал. Напрасно. Джейд предпочитал его дразнить, как сейчас. Или бить, вымещая раздражение, которое испытывал от одного только вида Диста. — Когда же ты сдашься? — вопрос не требовал ответа, произнесён он был устало и выражал надежду на призрачный покой. — Ещё чего! — в голос воскликнул Дист, осуждающе и гневно глядя на Джейда. — И если ты сдался, почему не уничтожишь диск или не отдашь его мне?! Почему ты… — он продолжил бы возмущаться ещё долго, если бы Джейд грубо не толкнул его к стене. — Какой же ты всё-таки шумный. Злоба и агрессия в случае с Джейдом пугала гораздо меньше, нежели улыбка и насмешливый взгляд: невозможно было предугадать, что последует дальше, будет ли то колкая фраза, поцелуй или удар копьём или магией. А ведь Дист даже умереть не мог, чтобы не мучиться, вот и приходилось вжиматься в стенку, вздрагивая в страхе неизвестности. В свободной руке Джейд материализовал копьё, внося ясность в свои намерения. Оставалось только закрыть глаза и стиснуть зубы. Скользящий удар сверху-вниз вспорол одежду, лишь чутка оцарапав кожу: В тот момент Джейд хотел увидеть кровь, будто находил в ней упокоение. Дист дрогнул, прерывисто дыша. Разомкнул крепко сжатую челюсть только тогда, когда Джейд прокусил ему губу, требуя ответить на предстоящий поцелуй. Настойчивый и даже болезненный из-за свежей ноющей ранки. Ногой Джейд нарочно касался паха, зная, что реакция не заставит ждать: чувствительность нередко подводила Диста. — Джейд… — выдохнул в губы, когда поцелуй на миг прервался и неистово возобновился вновь. И оба были им поглощены, увлёкшись и забывшись, касаясь горячих тел друг друга, размазывая кровь по груди, животу и одежде. Прервался поцелуй так же неожиданно, как и начался. Джейд просто отстранился, смотря на Диста с той же улыбкой и тем же взглядом, словно ничего не было. — На сегодня с тебя хватит. Можешь идти, — подразумевая «Проваливай!», произнёс он, едко добавив: — Всё такой же глупый извращенец. — Дурак! — в сердцах крикнул Дист и поспешил убежать, задыхаясь от стыда и негодования, не забыв при этом прихватить желанный диск. — А теперь, наконец-то, можно и поспать. Но Джейд в эту ночь так и не заснул. Дист пытался получить считанные когда-то давно данные Небилим, имея ныне доступ к технологии фомикри, не зная, что они никогда не были перенесены на диск, хранились только в голове Джейда. И растревоженная память не менее навязчивым червячком, нежели Дист, посылала образы учителя, напоминая обо всех экспериментах, связанных с её воскрешением. А на диске была фоническая версия той самой книги, что не помогла Джейду вовремя избавиться от заблуждений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.