ID работы: 6246511

...И к тому же он петь не умеет.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь «Летучего Ската» открылась и вместе с облачком снега и мороза внутрь забежала Алуна. Она оглядела зал в поисках знакомых лиц и остановила взгляд на Ивиэнджи. Тот как раз налил в стакан очередной спиртосодержащий напиток. На столике рядом лежал раскрытый альбом и начатый пирог. - Иви! – Девочка радостно бросилась на плечи друга. – Сто лет не виделись! Формор почти успел отставить бутылку. - Чёрт, Алуна! Слезь с меня давай. – Он повернулся, когда хватка ослабла. – Оу… А ты ли это? Ты выросла. Девчушка сияла улыбкой. Морозный румянец на щеках только украшал похорошевшее лицо. Она попросила официанта принести ей горячего морса и подсела к мужчине. - Как ты, Ив? Безумно рада тебя видеть снова. Даже не помню, когда мы в последний раз виделись. Как сам? Как матушка? - В порядке, - формор кивнул и отпил из бокала. – Живой, как видишь. А так – бегаю, как обычно. Вот, ищу одну штуку… Впрочем, забудь. Ты откуда такая жизнерадостная? От Золы сбежала, что ли? Алуна махнула рукой в сторону улицы. - Ты чего? Совсем счёт времени потерял? Сегодня же канун Рождества! Мы собираемся ходить, петь песни. Я и сюда-то забежала просто по дороге. Думаю, может, кого из знакомых увижу, вытяну к нам. А тут ты сидишь как раз! Пошли тоже? Ив с сомнением усмехнулся. - Петь рождественские песни в компании Светлых сестёр - мне? Мне кажется, я не из вашей компании, Алун. - Да нет же! Там из Ордена только Зола и я. Остальные – обычные горожане. Поверь, никто там не знает кто ты есть. Пойдём, будет весело! – девушка бодро потянула друга за рукав. Ив отложил бокал и глянул на неё. Перед её напором всегда было сложно устоять, но не в этот раз. - Как бы тебе объяснить… Алун, как ты себе представляешь существо, питающееся душами сгоревших на костре, которое распевает на улицах Кельдерима весёленькие рождественские песенки, прославляющие Светлых? Тебе не кажется это несколько… странным? И к тому же я петь не умею, ты же знаешь. Девушка села рядом. Ей как раз принесли дымящийся морс. Она понимала, к чему клонит формор, но просто отступать не собиралась. - Поверь, там вообще мало кто умеет петь. И… Не вижу причин тебе не праздновать этот день. Ты же не сгоришь от того, что скажешь Светлой Матери хорошее слово? Петь рождественские песни – это не приносить клятву служению Светлым. Это просто хорошее времяпрепровождение в компании друзей. Она улыбнулась одной из своих обезоруживающих улыбок. Ив вздохнул и задумался. - Знаешь, я тебе расскажу одну историю, - он опустошил бокал, смочив горло. – В одном месте, между прочим, не так далеко от этого мира, жили люди, поклоняющиеся своему богу. Некоторые из них называли себя народом божьим, потому что были одного с ним происхождения. Но другие люди возомнили себя лучше всех остальных, а тех божьих людей возненавидели. Однажды, на вот такой же подобный праздник, как сегодня, божьи люди пошли праздновать. Они пели песни и благословляли своего бога, все собрались в церкви и поздравляли друг друга. Но в один момент кто-то обнаружил, что двери церкви оказались заперты, а из окон показался огонь. В тот праздничный день заживо сгорело очень много людей, отчего «божий народ» оказался практически истреблён. - Ив, зачем ты такое рассказываешь? – Алуна нахмурилась. Хорошее настроение улетучивалось с каждым словом друга. – У нас же нет такого. И стражи в городе… - Ты не дослушала, Алун, - перебил её формор. Он подвинулся ближе и, понизив голос, продолжил рассказ. – Я рассказал тебе эту историю не для того, чтобы ты была осторожней. Просто хотел поделиться, что в тот день я был в той церкви. И, поверь мне, такого сладостного пиршества у меня и таких, как я, не было уже очень и очень давно! Столько людей, столько жизней, столько энергии! – Глаза формора на мгновение сверкнули фиолетовым, выдавая его сущность. – Бесподобный пир под звуки праздничных песен. Под молчание Алуны Ив налил себе еще вина. Он отхлебнул и добавил, едва скрывая улыбку: - Так что, думаю, я лучше воздержусь от песнопений, уж прости. Алуна молчала, не зная, что сказать. Иву показалось, что он её обидел. Дверь в таверну вновь открылась и внутрь заглянула Зола. - О, Алуна, вот ты где! Привет, Иви! Пошлите гулять, погода отличная! Ив не двинулся с места. Алуна же забрала свой морс и поднялась. - Я уже иду. Ив, зараза, слишком занят своими тёмными делишками. И к тому же он петь не умеет. Уже в дверях она бросила взгляд на друга. - До встречи, Иви. Надеюсь, в следующий раз я не вспомню твоих историй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.