Сквозь сон
7 декабря 2017 г., 16:42
Господин Рейзел не спал. То ли выспался в своем гробу на несколько лет вперёд, то ли всё ещё не привык к стремительным и многочисленным изменениям. Франкенштейн не спрашивал. Но каждый раз переживал, оставляя господина ночью одного в гостиной. К тому же он банально соскучился. Это для Рейзела прошлое было лишь сном, а Франкенштейн всё это время ждал своего Мастера. И дождался. Аж до сих пор не верится.
Франкенштейн принёс господину чай и с разрешения присел рядом на диван. Ему предстояло перед сном проверить журнал, и в любое другое время он сделал бы это за столом в кабинете. Но ведь один раз можно? Просто, чтобы чуть подольше побыть рядом с господином.
Рядом с Рейзелом работалось хорошо. Тот умел быть удивительно тихим, просто генерируя неземное спокойствие. И Франкенштейн любил это чувство, неизменно возникающее рядом с ним.
Тихо шелестели страницы, ровные строчки иероглифов бодро маршировали по страницам под внимательным взглядом директора, работа спорилась.
Франкенштейну было удивительно тепло и уютно. Он словно плыл в толще океана спокойствия, чьи упругие волны держали его тело. Восхитительно! Франкенштейн улыбнулся и почувствовал, как чья-то уверенная и ласковая рука гладит его волосы. Почему-то это казалось удивительно правильным и естественным, хотя ничего подобно он никогда раньше не испытывал за все века своего существования. Франкенштейн благодарно потёрся щекой о... чьи-то затянутые брюками колени. Распахнув глаза он почувствовал, как отряд ледяных мурашек деловито марширует по его позвоночнику прямо к крестцу и ниже. В настенном зеркале отражался по обыкновению прямо сидящий Рейзел и с задумчиво-мечтательным выражением лица гладил голову лежащего у него на коленях Франкенштейна.