ID работы: 6246613

Jubilee

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
kamillawolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter six. Mirror

Настройки текста
— Стив, я не помню её! — Как это не помнишь? Мы же только в машине говорили обо всех? — Мы говорили в машине?! — Джеки ошеломлённо воскликнула и замерла от непонимания ситуации. — Ну да, Джеки… Ты не помнишь? — Нет… — Я понял. Что ты помнишь до нашей встречи? — Ну, я была у школы. Я увидела праздник и детей. За мной побежал странный человек, а я убежала в лес и выбежала на дорогу. И там встретила тебя. — Погоди-ка, а что был за праздник такой? — Я помню было очень холодно, везде висели гирлянды и стояли украшенные в домах зелёные деревья. — Рождество? — Да, точно. — То есть ты сразу после этого встретила меня, да? — Ну да. — Знаешь в какое время года проводится этот праздник? — Да, зимой конечно. — Ага, верно. Но знаешь ли ты, что сегодня 26 марта? Знаешь ли ты, что это весна? Сегодня день, когда я тебя нашёл и это 26 марта. — Как? Была же зима… — Ты хочешь сказать, что два месяца где-то бродила и этого не помнишь? Джеки молчала. Она была в большом замешательстве. — Стив, да, я правда не помню. — Чёрт. То есть пару месяцев ты где-то бегала, как-то жила… — Стив вздохнул и сел на диван. Его пальцы прошли через собственные шелковистые волосы на голове. Он смотрел в сторону, ничего не говоря. Затем он резко встал и подошёл к деревянной тумбе у окна. — Ты позовёшь Нэнси? — Да, я не справлюсь один с тобой, а она — единственная, кому прямо сейчас я могу доверять. — Хорошо. Джеки поднялась наверх, с целью вновь посетить свою комнату. Деревянный пол мягко поскрипывал под ногами и стало намного теплее. Джеки остановилась в коридоре наверху: её заинтересовало то, что может быть по ту сторону остальных дверей. Всего неизведанных ею осталось две двери. Она потянулась к ручке одной из них, как вдруг за шиворот её сарафана влетела тонкая струя холодного ветра. Всё тело девочки покрылось мурашками, а сама она вздрогнула. Девятая обернулась и подняла голову вверх. Сверху находился чердак. Сквозь щели в двери и пробивался лёгкий ветерок. Джеки показалось, что в её память вернулось что-то, но она никак не могла определить что именно. В ушах у девочки резко зазвенело: она схватилась за голову и согнулась от боли. В один момент всё сняло как рукой и Девятая спокойно задышала и выпрямилась. Что-то внутри её головы будто будто взорвалось и шум снова раздался внутри. В этот раз Джеки лишь зажмурилась и дёрнулась. А потом стало тихо. Девятая очень сильно испугалась: она прислонилась к стене и начала оглядываться по сторонам. Но всё было безмятежно. Она стояла так неподвижно около минуты, а затем вновь взглянула на дверь в чердак. Джеки туда обязательно должна попасть, во что бы то ни стало. Она хочет. Девочка снова начала двигаться к двери и уже собиралась открыть её без помощи рук, как вдруг она услышала голос Стива: — Джеки, Нэнси здесь, спускайся. Джеки вздрогнула. Нэнси… Она хорошо помнит это имя, Девятая знает, что знакома с этой девушкой. Она даже уверенна, что очень хорошо с ней ладила в прошлом. Но она не видит её лица перед собой, не слышит голоса или смеха. Джеки не помнит её улыбки, просто ничего. И сейчас девочке предстоит встретиться с человеком из прошлого… Из прошлой жизни Джеки. И ей страшно вспомнить. Но Девятая спустится вниз. Её ладошки потеют, а когда она оказывается внизу, то слышит стук в дверь. Девятая отходит в сторону, чтобы её было нелегко заметить, а вот для девочки обзор открывался отличный. Стив открыл дверь. И Нэнси вошла… Джеки затаила дыхание, по её спине побежали мурашки. Она сделала маленький шаг вбок и начала плакать. Она в одно мгновение вспомнила всё. Она помнит, как все они играли, смеялись, бежали, разговаривали. Она помнит её объятия, она помнит Нэнси как свою сестру. Все её прикосновения, голос, смех, улыбку. Она видит её лицо: молодое, красивое и такое счастливое. Джеки становится трудно дышать. И сёстры кидаются в объятия друг друга. Они этого ждали. — Джеки, Боже, я не могу поверить. — сквозь слёзы шептала Нэнси. — Ты вернулась, я ведь так ждала тебя. — Сестра, сестра… — Девятая не могла успокоится, в её голове мешалась какая-то каша, лезли воспоминания, как отрывки из фильмов. — Да, я теперь тут. Они упали на колени, не переставая друг друга обнимать. Всё это время Стив стоял в стороне, в его сердце ужасно щемило, он просто точно также не мог поверить, что Джеки вернулась.Он хорошо осознавал, что с этого дня их жизнь не пойдёт к лучшему. Но он так любил их обеих, разной любовью. И хоть Нэнси ему той же любовью не отвечала, он всё равно не мог перестать любить её. И каким бы он не был мужчиной, не выдержав, он заплакал совсем незаметно, опустился к девочкам и обнял сверху. Джеки их всегда спасёт, чтобы на них не навалилось. — То есть, это ты тогда отключила свет в зале? — Ну да. Извини пожалуйста, тогда я была очень зла на… Но это неважно. — Я поняла о чём ты, Джеки. Хочешь поговорить об этом? — Нэнси опустила взгляд. — Нет. — Хорошо. Так, Стив, ты просил моей помощи. — Да, эм, поможешь мне привести в порядок Девятую? — Да, конечно. Думаю, для начала её нужно помыть, э, отмыть. — Согласен. Джеки, — Девятая подняла свой взгляд на парня. — Пойдём. Девочка поднялась и пошла за Стивом. У двери ванной комнаты они остановились вместе с Нэнси, а Стив попросил подождать его, а сам поднялся наверх. — Заходи, Стив сейчас принесёт полотенца, а мы поставим воду в ванной набираться. — Что такое ванная? — А, ну это, ну вот она. — и Нэнси указала на объект, под названием «ванная». — Это же корыто. — Ты наверно совсем не помнишь, но именно это, это «корыто» называется ванной. — Ну ладно. Пока Нэнси набирала воду и доставала все имеющиеся в доме мыльные средства, Джеки начала осматривать комнату. Она была совсем маленькой и содержала в себе лишь корыто, раковину, унитаз и один небольшой шкафчик. Девятая взглянула на раковину, а сверху него оказалось зеркало. Это то самое странное для девочки стекло, которое отображает тебя в данный момент. Девочка застыла. Она как впервые увидела себя. Хотя, так и есть, она не помнила, как выглядит. У неё были запутавшиеся в комок волосы, грязного цвета, длиной до поясницы. Губы у девочки были довольно маленькими, с опущенными вниз уголками. Глаза были серо-зелёного цвета с золотыми длинными ресницами. Нос был тонкий и с небольшой горбинкой, всё лицо худое с выделяющимися скулами. Шея была совсем тонкой. Также, на левой брови был крупный шрам. Цвет кожи у девочки был смугловатый, но не сильно. Нужно признать, что она всё же была прекрасна внешностью. Неординарная и непривычная, но восхищающая своею тонкостью черт лица. Она изящна и хрупка на первый взгляд, совсем тихая и маленькая. У неё будто стеклянные безжизненные глаза, но такой чистый взгляд. Девятая склонила голову набок. Она внимательно за собой наблюдала, рассматривала и узнавала. Ей её же облик казался чем-то новым и необычным. Кажется он снова вспоминала что-то мутными резкими отрывками. Вдруг в отражении Девятая увидела и Нэнси. Они смотрели друг на друга, а потом девушка улыбнулась. — Ты очень красива. — сказала Нэнси. — Спасибо. Ты тоже, Нэнси. В дверь ванной постучался Стив. Он просунул в комнату лишь голову с закрытыми глазами. — Хэй девочки, я тут принёс полотенца и прочее, могу я открыть глаза, а? — Можешь. — Ага, окей. Вы вот, возьмите. — Стив протянул Нэнси принадлежности с улыбкой на лице. Девятая тоже улыбнулась. Стив, немного потоптавшись, вышел. — Ну что ж, приступим! — сказала Нэнси, повернувшись к Джеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.